Распечатать Распечатать

В Золотом Веке будет больше экономического равенства, но это не будет достигнуто перераспределением богатств — как в социализме — а проявлением бесконечно большего количества богатств

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен (6), 15 Июля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Вывоз иллюзии недостатка
Но, видите ли, мои возлюбленные, чтобы продвинуть иллюзию собственности и ложное убеждение в том, что те, кто обладает большим, лучше тех, кто обладает меньшим, элите власти и ложным учителям нужно было популяризовать еще одну хитрую иллюзию. И снова, эта иллюзия, как я уже сказал ранее, заключается в сознании недостатка: что недостаток и ограничения неизбежны.

Но понимаете, мои возлюбленные, когда вы сливаетесь с Рекой Жизни, вы не испытываете никакой нужды. Ибо, когда вы поистине вливаетесь в эту Реку, вы не только становитесь едиными с ней, вы становитесь ею. И это означает, что вы теперь — своим Бытием — направляете какую-то часть потока Реки Жизни. И таким образом вы можете направлять ее — направлять Свет Бога — для проявления всего, в чем вы нуждаетесь для исполнения своего божественного плана.

И таким образом вы видите, мои возлюбленные, то, о чем я здесь говорю, не является каким-то внешним психологическим механизмом, который можно легко преодолеть, если дать несколько утверждений или посетить психолога на час-другой. Это весьма глубоко укоренившийся механизм, который потребует от вас серьезных раздумий и исследования души, чтобы вы, в конце концов, смогли разглядеть в нем иллюзию. И вы можете подойти к такому восприятию реальности, что, когда вы готовы превосходить свои ожидания того, какой должна быть жизнь, когда вы готовы противостоять и побеждать свой страх потери, именно тогда вы ничего не теряете. Ибо Река Жизни с радостью будет отдавать вам более — поскольку вы становитесь Более.

И по мере того, как вы становитесь Более, то вместо стремления всем обладать и все контролировать, вы — поскольку находитесь в потоке Реки Жизни, — будете отдавать даром то, что даром получили. Распространяя богатства, вы приумножаете изобилие. И таким образом каждый будет иметь более.

Ибо мои возлюбленные, разве вы не видите, это всего лишь иллюзия падших, создающая впечатление, что ресурсы ограничены — что если вы разделите эти ресурсы на каждого человека на планете, то никто не будет в достатке. И они хотят, чтобы вы верили именно в это. Но действительность состоит в том, мои возлюбленные, что когда те, кто начнет даром отдавать то, что они получили, тогда каждый будет обретать больше изобилия. Вся экономика будет расти к более высокому уровню. А, следовательно, экономические возможности и общественное благосостояние будут расти значительно и в геометрической прогрессии.

Равенство без социализма
Понимаете, мои возлюбленные, если вы сравните нынешнее общество в Соединенных Штатах с феодальными обществами Европы полувековой давности, вы увидите, что суммарное богатство, находившееся в распоряжении тех средневековых обществ, было гораздо, гораздо меньше, чем суммарное богатство, имеющееся в нынешнем обществе. К сожалению, вы видите, что ситуация с неравным распределением богатств не так сильно улучшилась со времен средневековья — по крайней мере, не настолько, как бы я хотел ее видеть.

И так это поднимает еще одну проблему. Ибо когда вы начинаете ставить под сомнение концепцию собственности, тогда у вас возникают соображения, которые касаются общества в целом. Мои возлюбленные, в каждом Золотом Веке, существовавшем на этой планете, было другое чувство собственности, более коллективное чувство собственности. И это буквально означало, что существовали границы того, до какой степени богатство или собственность могли находиться в руках или под контролем одного единственного человека или одного единственного экономического объекта, такого как компания или организация.

Понимаете, мои возлюбленные, проявлению Золотого Века мешает именно чувство отделенности и желание накапливать собственность для меньшего я, ибо это останавливает течение Реки Жизни. Таким образом, когда вы преодолеете это чувство личной собственности отделенного «я», тогда шлюзы распахнутся, и польется изобилие. Но польется оно не во благо одного индивидуума, а во благо всех, так чтобы все общество, и, в конце концов, вся планета могли возвыситься.

И поэтому, мои возлюбленные, необходимо в самом деле работать на два фронта. Наиболее важный фронт — это, конечно же, возвышение сознания, что станет основой для переоценки отношения к собственности. Но необходимо работать и на политическом уровне. Ибо приемлемо, что общество, которое, начинает движение в сознание золотого века, — но которое еще не до конца совершило этот переход — будет устанавливать определенные ограничения в том, до какой степени богатства или собственность могут контролироваться одним человеком или одной корпорацией.

Мои возлюбленные, я не говорю здесь о социализме или коммунизме, которые заменяют частную собственность государственной. Но я говорю о срединном пути, когда существует предел тому, сколько богатств может быть сконцентрировано в руках элиты — богатств, выведенных из обращения — и тем самым ведущих все общество к более низкому уровню, который на самом деле ограничивает даже элиту. Но элита не озабочена этим, потому что эти люди в действительности озабочены не количеством богатств, которые есть у них. Они озабочены разницей между количеством своих богатств и количеством богатств среднего человека. Ибо они хотят быть лучше других, и они настойчиво желают удерживать все общество на более низком уровне.

И я должен сказать вам, что на этой планете есть элита власти, — которая перевоплощается снова и снова, — которая, если бы могла, вполне довольствовалась бы тем, что все богатства Западного мира оставались на том же самом уровне, какой вы наблюдали в феодальных обществах. Их не волнует увеличение суммарного богатства ровно настолько, насколько их волнует то, чтобы быть впереди населения.

Есть, конечно, незначительное число представителей элиты власти, которые пойманы в иную спираль, когда они не озабочены даже тем, чтобы иметь больше богатств, чем есть у народа. Они лишь озабочены тем, чтобы иметь больше, больше и больше, ибо они пойманы в ловушку нескончаемого круговорота, который никогда не может привести к удовлетворению.

0