Распечатать Распечатать

В Золотом Веке наука и религия не будут противостоять друг другу, но будут приветствоваться, в качестве способов ответить на вопросы жизни

Добавлено в закладки: 0

Сен-Жермен (5), 15 июля 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Необходимость преодоления разделения в обществе
Мои возлюбленные, послание, которое я хочу передать этим утром, предназначено для того, чтобы рассказать подробнее о возможности распространения нового знания из этой части Калифорнии. Областью, в которой Соединенным Штатам необходимо проявить новое понимание, является факт, что в Золотом Веке не существует разделения в обществе. Именно тот факт, что в Золотом Веке достигнуто состояние единства в обществе и делает его Золотым.

Есть, конечно, много граней и аспектов этого. Но особое значение имеет понимание людьми того, что элита власти всегда использовала стратегию «разделяй и властвуй», чтобы разделить народ на враждующие группы, и противопоставить их друг другу. И это разделение общества принимает различные формы. Но одной из наиболее важных форм для разоблачения и превосхождения в эту эпоху является разделение между наукой и религией, между духом и материей.

Ибо вы понимаете, мои возлюбленные, это государство основано на принципе, что всем людям были даны неотъемлемые права их Творцом. Это означает, что существует более высокая власть, чем любой орган власти на Земле, будь то президент или Конгресс или скрытая элита, которая стремится властвовать над обществом за внешними проявлениями.

Таким образом вы видите, мои возлюбленные, если уважение к высшей власти ослабевает, тогда свободы, прописанные в конституции Соединенных Штатов, также будут подорваны и отняты у народа. Просто нет способа избежать этого. Это один из тех случаев, когда, — хотя я и не в черно-белом мышлении, — я должен вам сказать, что в итоге будет либо одно, либо другое: либо вы уважаете власть, которая выше любой человеческой власти или учреждения, либо ваши свободы будут подрываться, медленно, но верно.

Объединение науки и религии
Итак, как же мы можем в нынешних условиях Соединенных Штатов сохранить или, скорее, возродить то уважение к высшей власти, которой не может манипулировать элита власти, человеческое эго, дуальное сознание? Ну, мои возлюбленные, это невозможно сделать до тех пор, пока наука и религия разделены, из-за чего существует две противоположных точки зрения на жизнь, на происхождение жизни, на мироздание.

Вы видите, мои возлюбленные, это не вопрос восстановления доминирующей роли религии в американском обществе. Ибо, как многим людям в Америке известно, Отцы-основатели [Соединенных Штатов] были хорошо осведомлены о возможности религии стать фактором контроля, как они видели, было в Европе на протяжении веков. Поэтому они хотели создать конституцию, которая не позволит одной определенной религии доминировать и контролировать правительство.

Однако это привело к появлению научного материализма, отрицающего все, что находится вне материальной вселенной. И поэтому, по самой своей природе, он должен отрицать существование какой-либо высшей власти, которая может дать людям права, которые не могут быть отняты никаким учреждением на Земле. И поэтому наука, в ее нынешнем материалистическом виде, находится в прямой оппозиции к свободам конституции Соединенных Штатов. Также можно сказать, что религия, в ее традиционной форме исключительной религии, провозглашающая, что обладает единственной истиной, также находится в оппозиции к свободам Конституции США.

И вы видите, мои возлюбленные, это снова стратегия «разделяй и властвуй» разделения общества на тех, кто считает себя религиозными в традиционном смысле и тех, кто видят себя научно мыслящими, и поэтому являются материалистами и атеистами.

Вы видите, мои возлюбленные, было бы иллюзией полагать, что вы можете сохранить свободу в атеистическом или материалистическом обществе. Есть такие, кто не желает видеть эту истину. Они считают, что атеисты могут быть моральными и этичными людьми. И хотя это верно, я должен вам сказать, что невозможно сохранить свободу в атеистическом обществе.

Если вы хотите убедиться в этом, тогда посмотрите на Советский Союз или Китай, и любой разумный человек будет готов признать, что при атеистической философии и идеологии государство БУДЕТ отнимать свободу. Ибо, в этих обществах нет власти выше, чем государство.

Мои возлюбленные, вы также можете заглянуть в историю и посмотреть, как католическая церковь в Европе столетиями удерживала этот континент в Темных Веках посредством контроля Папы и католической иерархии. И таким образом вы можете понять, что нельзя позволять одной религии доминировать в обществе, ибо затем внезапно религия заменяет государство.

И в те времена в Европе не было власти выше, чем католическая церковь, которая хотя и провозглашает себя церковью Христа, — заявляя, что Папа является наместником Христа, — любой разумный человек, желающий заглянуть в историю, увидит, что в Средних Веках это было явно не так. Ибо, безусловно, Христос не мог бы потворствовать войнам, пыткам, инквизиции и многим другим злоупотреблениям властью.

Открытие универсальной духовности за всеми религиями
Так что же нам делать в этот день и век, чтобы развить общество, основанное на взглядах на жизнь, основанное на системе воззрений, которая не является ни традиционной религией, ни материализмом, но превосходит эти две дуалистические противоположности, и ведет к более высокому пониманию происхождения жизни и цели жизни?

Конечно же, мои возлюбленные, единственное решение — Христоразличение, которое ведет к осознанию того, что за внешними религиями есть более глубокое понимание духовности, более глубокий подход, который универсален по своей природе и струится как вечно текущий поток. И время от времени находился кто-то, кто был способен погрузиться в этот поток и принести учение в физическую октаву.

И хотя учение вышло из потока и, следовательно, имеет под собой некоторые основания, учение с самого начала могло быть окрашено культурой и складом ума людей, которым оно было дано. Но учение также может следовать схеме, которую вы наблюдаете практически в каждой религии, — религия постепенно становится застойной, поэтому не движется вместе с потоком.

И вы понимаете, мои возлюбленные, необходимо, чтобы критическая масса людей в этой эпохе стала способной заглянуть за внешние религии и увидеть вселенский поток, текущий за всеми поверхностными проявлениями. И это люди, которым уже хорошо известна отсталость традиционных религий, но которые еще не до конца осознают, что отказу от всей духовности и религии — прыжка в противоположную полярность дуалистического материализма — есть альтернатива. Эта альтернатива — превзойти дуализм и закрепиться в вечном течении Реки Жизни, тем самым, принести универсальную духовность, не нарушающую принципа отделения от государства, который Отцы-основатели [США] справедливо считали необходимым.

Иными словами, как мы уже объясняли ранее, отделение церкви от государства не означает отделение духовности от государства. Повторюсь, необходимо, чтобы признание высшей власти, высшей истины, которая есть Логос и истина Логоса, могли быть принесены через Живое Слово.

Пророчества в эпоху Водолея
Мои возлюбленные, в прошедших эпохах вы видели общества, где было намного больше единства между духовностью и правительством, в том смысле, что даже правители народа слушали некоторых пророков или оракулов, или ясновидцев, которые приносили Живое Слово от самого Логоса. Но в эпоху Водолея мы не стремимся к воссозданию такого общества, в том смысле, что в нем существует только один или несколько оракулов или пророков.

В эпоху Водолея мы рассчитываем создать такое общество, в котором, по крайней мере, все первые 10 процентов людей будут иметь такое Христоразличение, что они смогут распознать Живое Слово и стать открытой дверью для Живого Слова, чтобы оно смогло течь через них. Не обязательно так, как вы слышите его сейчас в диктовке, но так, как оно [Слово] неоднократно произносится в жизненных ситуациях, например, в Сенате или Конгрессе или в политических дискуссиях и средствах массовой информации, где есть люди, которые осмеливаются высказываться с силой и истиной Святого Духа. И есть люди, которые слышат это и распознают правду и обоснованность самого Слова, не важно, понимают ли они, откуда оно исходит.

Иными словами, мои возлюбленные, я, Сен-Жермен — иерарх эпохи Водолея, но я не в ловушке эго, мои возлюбленные. Мне не требуется, чтобы все люди на Земле признали существование и реальность Сен-Жермена или поклонялись мне как некому Богу. Мне только нужно, чтобы люди, настроились на вселенскую реальность, истину Живого Слова, что резонирует в их сердцах и внутри, и поэтому были бы готовы принести эту истину в физическую октаву и позволить ей руководить всеми аспектами жизни общества и их личных жизней. Таким образом их личные жизни будут находиться в согласии с их собственными высшими существами, и такое общество будет находиться в согласии с высшей реальностью, которая выше того, что любой человеческий разум может постичь в ее полноте.

И это, мои возлюбленные, затем создаст общество, где нет отдельного лица или учреждения, которые смогут контролировать это общество. Поэтому вы понимаете, мои возлюбленные, элита власти может подавлять Живое Слово, она может искажать мертвое слово, которое возникло из-за подавления Живого Слова, но до тех пор, пока Живое Слово течет сквозь достаточное число людей, она не сможет уничтожить или исказить, это Слово. Ибо Живое Слово невозможно втиснуть в рамки, и оно всегда будет бросать вызов статусу-кво, и тем самым требовать от общества и отдельных лиц повышения сознания.

0