Распечатать Распечатать

В Золотом Веке не будет государств

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 12 апреля 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Сен-Жермен Я ЕСМЬ. Я пришел прокомментировать выражение «А напоследок Бог создал голландцев», что в действительности, мои возлюбленные, целиком должно звучать так «Напоследок Бог создал голландцев, но затем увидел, что это немного чересчур». [смех]

Реальность такова, что Бог, конечно, не создавал голландцев, так же как англичан или французов, или немцев. Бог создал самоосознающее расширение себя, превосходящее любое разделение, имеющееся на Земле.

Посему ключ к Золотому Веку, ключ к миру, ключ к изобильной жизни — это воссоединение со своей истинной идентичностью как духовного существа. Вот почему Розарий исцеления на восьми лучах повторяет это утверждение снова и снова. Воистину, мои возлюбленные, что потребуется для проявления Золотого Века Сен-Жермена? Что ж, нужно, чтобы люди этого мира захотели подняться до более высокого состояния сознания и преодолеть разделение, созданное искусственной, сотворенной человеком концепцией государств. Говорю ли я тем самым, что в Золотом Веке не будет государств? Конечно.

Прогресс в сознании
В пределах одного-двух веков нынешние государства постепенно исчезнут, слившись в более высокое единство, или сгинут в войнах и конфликтах.

Мои возлюбленные, когда вы обращаетесь к прошлому человечества, вы видите очевидный прогресс в сознании. Тысячи лет тому назад существовали разбросанные племена, живущие в суровых природных условиях, не имеющие ни средств связи, ни чувства осознания того, что существует за пределами их маленькой территории и их племени. Возможно, встреча с некоторыми соседними племенами зачастую оборачивалась конфликтом из-за территории или охоты.

Постепенно, очень медленно, росла численность населения, росло и осознание. Тем не менее, во времена Иисуса, как вчера1 упоминала Мать Мария, не существовало такого чувства государства, которое вы сегодня принимаете как должное. Поразмышляйте над сознанием людей во времена, когда не было карт, возлюбленные. С раннего детства вам показывали карты мира и вашего государства и вы выросли, имея представление об этой планете с высоты птичьего полета и как она выглядит сверху, с большого расстояния или даже из космоса. Вы привыкли видеть линии, нанесенные на карту, отмечающие границы вашего государства.

Но всего лишь несколько сотен лет тому назад этого не было. Люди не могли даже представить, как выглядела Земля сверху. Только некоторые души начали составлять карты, большинство же людей не осознавало того, что вы принимаете как должное. Я хочу, чтобы вы увидели, мои возлюбленные, что люди начинали с очень примитивного племенного сознания, которое затем постепенно переросло в большее осознание, когда многие племена смогли соединиться в ощущении народа, большего количества людей, живших на конкретном месте или мигрировавших с места на место. Но когда Библия, например, говорит о земле Египетской, то это не то государство Египет, которое вы видите сегодня, ибо этого осознания тогда не было.

Однако концепция государств была шагом вперед в росте — в расширении — осознания по сравнению с уровнем племени. Тем не менее, как хорошо видно особенно по прошлому веку, но также и в по предыдущим, эго может исказить концепцию государства, чтобы вызвать конфликт и войну. А посему отчетливо видно по всем войнам, причиной которых были концепции государств, что они могут быть только временным этапом в росте сознания человечества, ибо должен быть более высокий уровень, должно быть что-то превосходящее, мои возлюбленные. Четыре страны являются предвестниками приятия мира без государств и могу вас заверить, что это не старая модель, когда один народ покоряет мир и правит им. Веку колонизации, веку распространения коммунизма — даже концепции распространения свободы и демократии, неправильно понятой бывшей американской администрацией, — разумеется, должен прийти конец, прежде чем Золотой Век сможет появиться.

Что же в таком случае может заменить концепцию государств? Более общее осознание, что люди ведут свое происхождение из одного источника — духовного источника, находящегося за пределами материального мира. А поэтому материальный мир — это средство для достижения цели, а именно роста в сознании. И сам по себе он не является целью, поскольку, если станет закрытой системой, он разрушится.

Посему я прихожу дать вам видение возможности начала этого движения по превосхождению государств. Я, правда, несколько веков тому назад пытался уже в качестве Чудо-человека Европы начать это движение здесь в Европе. И вы видите, что оно сейчас начинает проявляться более четко в Европейском союзе, который — в своем высшем потенциале — может быть полярностью Соединенным Штатам, где даже если и присутствует большое национальное сознание, отдельные штаты, наконец, объединились и не находятся в открытом конфликте с остальными — по крайней мере после гражданской войны.

Видите ли, мои возлюбленные, что-то должно начать разрушать это национальное сознание. И если рассуждать об этом логически, то видно, что одной нации не сделать это в одиночку. Посему, видение, которое я хочу вам дать, следующее: величайший потенциал для восхождения в высшее сознание, в более универсальное сознание действительно заключается в том, что в Европе есть четыре страны, которые готовы быть его предтечей.

Одной из этих стран, конечно, являются Нидерланды. Но можно сказать, что сердцевиной Нидерландов является Голландия, как вы бы назвали ее, имеющая большее население и большую плотность духовных людей, пожелавших здесь воплотиться, чтобы привнести эти и другие изменения. Голландия представляет элемент Матери. Но, как вы знаете, существует четыре аспекта — Отец, Мать, Сын и Святой Дух.

Итак, хотя это удивит многих, аспектом Отца действительно является Германия. Конечно, исторически Германия имеет очень сильное национальное осознание, которое привело — или по крайней мере было очагом возгорания — и к Первой, и ко Второй мировым войнам. Но после Второй мировой войны Германия была разбита вдребезги и поэтому старое чувство национального осознания, в известном смысле, умерло. И даже после воссоединения Германии оно не было восстановлено, ибо немецкий народ — по крайней мере, многие духовные, воплотившиеся в нем люди, — действительно желает оставить прошлое позади. Люди хотят отойти от этого национального осознания, основанного на чувстве превосходства, которое, как они ясно видят, проявлено в их народе и которое они искренне хотят превзойти.

Итак, Германия — большая страна, но сама не может осуществить этот переход. На западе Голландия идет следующей по площади за Германией. На севере расположены представляющие Святой Дух Швейцария и Австрия, в которых самые высокие горы достигают небес, откуда могут сходить энергии и стекают воды, образуя реки, текущие по Германии и далее через Голландию в море.

А на севере есть маленькая страна Дания, представляющая Сына, аспект Христа. Вот почему этот посланник родился здесь с миссией восстановить в этом веке истинное видение, истинное понимание Христа и миссии Христа.

Равенство обязательно для Золотого Века
Теперь понятно, что эти четыре страны — три из которых граничат с Германией, являющейся центром, — имеют потенциал зародить новое осознание. И вы заметите даже, что эти страны долгое время имели это осознание равенства всех мужчин — и, конечно, женщин тоже. Это прочно закреплено в их конституции, в их национальной психике, особенно трех меньших стран, которые затем могут помочь Германии преодолеть последние остатки чувства разделения.

Ибо, мои возлюбленные, даже если в трех меньших странах вы заметите некоторое искажение принципа равенства, то должно быть очевидно, что для наступления Золотого Века должно установиться истинное равенство среди людей. У нас не будет Золотого Века, пока большая часть населения подавлена и находится под контролем малочисленной элиты, мои возлюбленные.

И вы действительно увидите, что население некоторых из этих меньших стран в большой степени осознает угрозу со стороны элиты или средневековой знати и даже крупных промышленников, банкиров и финансистов. И вот люди осознают необходимость установления равенства, когда все люди ценны и всем предоставлены равные возможности, равная свобода.

Тем не менее, мои возлюбленные, вы, конечно, также увидите, что с этим принципом равенства и свободы можно зайти слишком далеко как в этой стране, так и в других, ибо, как вы обсуждали вчера, свобода на самом-то деле не означает свободу делать все, что хочется. Если вы используете вашу так называемую свободу, чтобы делать все, что хочется, что ж, тогда материальный мир становится закрытым циклом и тогда сдерживающая сила матери или второй закон термодинамики, как ее называют ученые, начнет разрушение и это лишит вас свободы.

Это можно ясно видеть в этой стране, это можно ясно видеть в Дании. Это можно ясно видеть в Швейцарии. И, конечно, это особенно ясно видно в Германии и в ее прошлом, когда нацизм явился ярким примером лишения людей свободы под видом некоей великой, «благородной» цели. Так что вы видите, что людям необходимо пробудиться, понять, что должно появиться новое осознание и понимание истинной природы свободы.

0