Распечатать Распечатать

Ваша божественная индивидуальность находится вне формы. У нее нет формы, которую вы можете определить своим внешним умом. Понимание роли мужчин и женщин в эпохе Водолея

Добавлено в закладки: 0

Иисус, 11 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Желание узнать, прежде чем увидеть
Вы все думаете, что у вас есть божественный план, вы все думаете, что у вас есть божественная индивидуальность в вашем Я ЕСМЬ Присутствии, но вы все не можете осознать, что божественная индивидуальность вне формы. Она не имеет формы, которую вы могли бы точно определить внешним умом. Вы не можете ее описать, вы не можете видеть ее визуально. Вы только можете позволить ей раскрыться; вы не будете знать что это, мои возлюбленные, до того, как она проявит себя через вас. Вы узнаете ее после того как она раскроется, вы не будете знать о ней заблаговременно.
Вы видите, что именно таково сознание Петра, идея которого заключается в том, что есть разрыв между вашими действиями и вашим внутренним знанием, так что предполагается, что вы должны внутри знать о том, что вы будете делать. И затем у вас есть промежуток времени, когда вы можете решать, желаете ли вы это делать или нет.

Это падшее сознание, это сознание дуальности, которое хочет судить обо всем, основываясь на земных, созданных человеком стандартах, даже на стандарте совершенства — поскольку так много людей пыталось определить стандарт совершенства. Вы хотите судить ваши импульсы от вашего Я ЕСМЬ Присутствия прежде, чем вы позволите им проявиться в словах или делах. А желая судить, вы не желаете позволить себе умереть в потоке Духа, когда вы не знаете, где Святой Дух подует через вас. Но если вы хотите судить, тогда вы не желаете позволить Духу дуть, где он хочет. Вы хотите знать наперед о времени, и будет ли он дуть нужным образом. И, следовательно, этим самым желанием узнать прежде, чем увидеть, вы останавливаете его поток.

Мои возлюбленные, у меня даже нет желания, чтобы вы изучали мои живые учения на сайте AskrealJesus, чтобы стать самыми знающими духовными людьми на Земле. У меня нет желания, чтобы вы знали все, но не могли ничего сделать. Я желаю, чтобы вы были как малое дитя, которое хочет выразить все, что приходит к нему от Духа, но которое, конечно, прошло процесс обучения, процесс отделения себя от внешней идентичности, чтобы выражать себя не от эго, и не из страха человеческого. Но вы бесстрашны пред Богом и бесстрашны пред людьми, позволяя Духу проявлять себя через вас. Это Святой Дух, это поток, это та церковь, для создания которой я и приходил. Это та церковь, которую не одолеют врата ада.

Потому что врата ада, это поистине желание создать постоянную форму и заключить в нее Дух. Но этого не сделать, и поэтому врата ада на самом деле одолеют ту церковь, которая стремится заключить Дух в форму, как на протяжении долгого времени это делала католическая церковь, так что теперь каждый думает, что это единственный способ быть христианином. Но это не бытие истинным христианином, ибо это не бытие подобное Христу, который выражал все, что бы ни приходило ко мне.

Вы действительно думаете, что я знал все, что собирался делать? Мои возлюбленные, много раз было так, что я понятия не имел, что Бог будет делать через меня, я просто позволял этому случиться. И я был также удивлен, когда это случалось, как и те, кто видели это. И не было ощущения предопределенности, предназначенности, или предчувствия. Возлюбленные, у меня, конечно, были определенные намеки и видения, но я не позволял им захватывать мой ум, тем самым заставляя их исполниться или, опасаясь, что они произойдут. Я подчинялся и позволял этому исполниться.

Бесконечное самоотречение
И у меня были свои трудные моменты, такие как в Гефсиманском саду перед моим арестом. Конечно, еще я испытал такой момент на кресте, когда мне пришлось столкнуться с последним призраком и отпустить его, позволить ему умереть, предать его Богу. И это процесс, который будет продолжаться и у вас. Я не предвижу, что кто-то из вас может прийти к моменту, когда уже не от чего отрекаться. Но я желаю видеть, что вы входите в это состояние сознания бесконечного самоотречения, непрерывного сомоотречения, когда вы не пытаетесь контролировать поток Духа, который невозможно контролировать, а только позволяете ему быть.

Вы позволяете ему быть в любое время, любым способом — так же, как этот посланник позволяет приходить этой диктовке, даже посреди этого оживленного собора, полного тысяч постоянно жужжащих вокруг него людей. Мои возлюбленные, позвольте Духу течь, позвольте себе радость удивления тому, что может Дух сотворить через вас, — такие вещи, которые раньше вы даже не могли себе вообразить, потому что ваш интеллект и ваш внешний ум не могли вообразить их, так как эти вещи не вмещались в ментальные рамки.

Предайтесь этому потоку, позвольте себе удивиться. Удивите мир, мои возлюбленные, у нас в вознесенном царстве бесконечное количество сюрпризов, которые мы хотели бы преподнести этой планете, чтобы вытряхнуть людей из их ментальных рамок. Но нам нужны желающие умы и сердца, нам нужны те, кто желает удивляться, вместо того, чтобы быть такими правильными, запланированными, определив все заранее, оценив все какими-то человеческими мерками, которые вы сами установили для того, чтобы не испытывать замешательства, или заранее знать, что правильно в той или иной ситуации.

Возлюбленные, Святой Дух не собьет вас с толку, ибо Святой Дух не разыгрывает спектакли — эго, вот кто этим занимается. Но Святой Дух удивит вас и остальных тем, как он коснется людских сердец в своей искренней манере, преобразующей манере, мои возлюбленные. Вы видите разницу? Если нет, тогда поразмышляйте о самоотречении в Духе, и позвольте Духу показать вам разницу. И тогда вы будете удивлены, переполнены радостью, вы возликуете от того, что принесет Дух через вас, мои возлюбленные.

Вам не нужно вставать и кричать в церкви — как я не заставляю этого посланника кричать в этой церкви — ибо какой смысл? Но вам нужно быть начеку, чтобы, когда появятся люди, восприимчивые к другому посланию, вы позволили появиться тем словам, которые затронут их сердца. Не обязательно давать им окончательное пробуждение, но затроньте их сердца, чтобы они могли сделать следующий шаг, чтобы они могли начать процесс, который, в конце концов, приведет их к раскрытию, к преодолению своих ментальных рамок, к восхождению.

Структуры в вашем сознании
Мои возлюбленные, именно эго воображает себе некий окончательный дар Духа, некое окончательное событие, которое пробудит каждого. Посмотрите на христиан фундаменталистов, которые в любой момент ожидают моего второго пришествия. Я появлюсь на небесах, как некое очевидное проявление, которое никто не сможет отрицать, и тогда они смогут вскочить и сказать: «Мы, те самые, кто все время ожидал этого, посмотрите на нас, посмотрите какие мы мудрые, посмотрите, мы знали, что Христос придёт таким путем». Этого не случится, мои возлюбленные. Это зло, род лукавый и прелюбодейный, ищущий внешнего знамения. Я появлюсь как молния с востока до запада, так что вы не увидите, потому что она промелькнет так, что вы едва ли заметите ее. Я появлюсь через многих людей, здесь — через слово, там — через жест или чашу холодной воды во имя Христа, который наставит кого-то на другой путь, но не на тот нисходящий путь, на котором они пребывали, возможно, в течение многих воплощений.

Вот как работает Дух, не внешним, демонстративным путем, но множеством таких неуловимых способов, мои возлюбленные. Позвольте этому потоку возникнуть, позвольте ему возникнуть, оставив свои ритуалы. Посмотрите на эту католическую церковь, и как здесь все окаменело, какие-то ритуалы, какое-то снаряжение, необходимое для того, чтобы Папа мог выполнять свои обязанности, какие-то догмы и доктрины. Посмотрите, как это все вытеснило Дух, а затем пожелайте быть честными и посмотрите в зеркало. Встаньте перед зеркалом, пусть и образно выражаясь, и посмотрите на себя. Какие у вас структуры, какие огромные структуры вы выстроили в своем уме? Ибо я говорю вам, некоторые из вас выстроили структуры в своем уме — в своем ментальном теле, даже в своем эфирном теле — которые куда более грандиозны, чем эта базилика Святого Петра.

Вы выстроили эти структуры, полагая, что однажды кто-нибудь на Земле признает вашу превосходящую мудрость, ваш превосходящий интеллект, ваше превосходящее эго — хотя вы и не признаетесь в этом. Посмотрите на эти структуры и, затем, позвольте им разрушиться под ветрами духа. И тогда вы станете свободны. Вы испытаете такую свободу, такую радость, такое чувство невинности. Это и есть та самая радость, которую я желаю видеть, это та самая радость, мои возлюбленные, которую я проявлял в определенные моменты 2000 лет назад, и о которой не написано в писаниях. Это та самая радость, которую я проявлял, когда был с моей спутницей, Марией Магдалиной, та самая радость, которую этот посланник может проявлять со своей спутницей.

Ибо, видите ли, возлюбленные, многие из вас также обретут своих спутников, когда отпустят эти искусно сооруженные структуры, не пускающие вас в царство. Вы найдете спутника, женщину или мужчину, которому предназначается дополнять вас. Ибо в век Водолея не будет одиноких, аскетичных, давших обет безбрачия священников, которые ведут людей к Богу. Будут те, кто живет жизнью, которую вы называете нормальной, но они не живут нормальной жизнью в том смысле, что превзошли традиционные мужские и женские роли, и поэтому демонстрируют баланс единства мужского и женского, Альфы и Омеги, который демонстрировали мы с Марией Магдалиной, не предавая его огласке. Ибо мы знали, что это не может быть признано культурой, в которой доминируют мужчины.

Но, к сожалению, мое намерение, чтобы Мария Магдалина стала неотъемлемой частью христианского движения, не осуществилось. Ибо, ее отвергли ученики-мужчины, именно потому, что, как я сказал, многие из них были захвачены падшим сознанием, и желали возложить на женщин вину за падение и подавить женский аспект в том, что они видели своей религией, своей церковью, своим движением.

Возлюбленные, в этот век Водолея Христос не может проявиться, пока не будет достигнут баланс между мужским и женским. Некоторые смогут достичь этого баланса в одиночестве, многие нет. И поэтому действительно необходимо новое понимание, новое осознание взаимоотношений между мужчинами и женщинами, которое не могут быть нисходящей спиралью, которой они стали для очень многих, культом внешней формы. Но их надлежит рассматривать как дорогу к превосхождению, дорогу к высшей духовности. И конечно, это то, о чем мы будем много говорить в грядущем, даже в ближайшие годы, потому что есть много учений, которые необходимо принести.

Итак, я выполнил свою цель дать учение здесь, дать этому посланнику возможность доказать себе, что хоть он и думал, что невозможно принять диктовку в переполненной базилике, но на самом деле это возможно. Ибо, с Богом все возможно, и никто из множества людей, прогуливавшихся здесь в пределах слышимости, не обратил никакого внимания. Ибо, они были опечатаны так, чтобы ничего не замечать, они были сфокусированы на внешних вещах и не видели того, что было прямо перед ними. Ибо, только те, кто имеет внутреннюю связь, будут способны видеть это извне.

Посему, я, живой Иисус Христос — впервые изливая Дух Христа в этом месте — скажу: «Да пребудет с вами мир Христа», я даже пойду дальше и скажу: «Я есмь мир Христа с вами!»

0