Ветхий Днями приносит дар с планеты Венера Польше и всему миру

Добавлено в закладки: 0

Санат Кумара, 29 октября 2011 г. Эта диктовка была передана, пока посланники ехали на машине в сторону Варшавы, Польша. Диктовка дана через Хелен Майклс.

Ветхий Днями – это старинное имя Санат Кумары; Пламя Огня, Пламя Света, необъятного Света, безусловного Света, выраженного в материи через Пламя Матери. Мы делимся с вами нашим Присутствием с Венеры, и это дар, который я пришел принести сегодня вместе с Владычицей Венерой.

Глубоко в памяти человечества, как путеводная звезда, сохраняется воспоминание о Свете, который представлял Санат Кумара
О возлюбленные, я, Ветхий Днями, – почему мое древнее имя все еще известно? Я ношу это имя потому, что люди знают меня с древних времен. А почему они знают меня, и каким они помнят меня? Мои возлюбленные, помнят ли они мой внешний облик, когда я воплотился как один из первых Будд? Или они помнят свет, который я нес и который предлагал ценностный ориентир для человеческих существ?

Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помнят свет, который я нес и мое ПРИСУТСТВИЕ, мое разделенное [со всеми] Присутствие. Они действительно помнят необъятный свет, выраженный через мое пребывание в материи. Это то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помнят! Это то, чего они не могут забыть. Они не могут забыть этот истинный ориентир, то чувство, которое возникало у них, когда они встречались с моим Присутствием. Мой свет был Пламенем-Ориентиром, который выражался через мое Присутствие и был выражен в материи как свет истинной Божественной Матери. Возлюбленные, я воплощал бесформенный Дух в форме, соединяя Пламя Отца и Пламя Матери.

Закрепление дара с планеты Венера в Варшаве
Я, Санат Кумара, пришел напомнить об этом свете как о моем даре в одной из фокальных точек Европы – столице Польши Варшаве. Мы приближаемся к этой столице через наши открытые двери, и я среди других вознесенных владык желаю заякорить здесь мою порцию необъятного света, дара с планеты Венера.

Этот дар – свет, который представляем мы оба, Владычица Венера и я. Этот свет так ярок, что если бы люди посмотрели на него невооруженным глазом, то после этого они вряд ли смогли бы видеть вообще. На самом деле, они бы ослепли, потому что этот свет имеет слишком высокую вибрацию для их физических глаз.

Понимаете ли вы, мои возлюбленные, что мой свет предназначен для восприятия, впитывания и усвоения внутренними глазами, а не физическими? Эти внутренние глаза способны воспринять этот ориентир и быть пробужденными присутствием света. И этими глазами вы можете видеть царство Божие, воплощенное в каждом из вас.

Санат Кумара пришел, чтобы пробудить древнее признание Света как ценностного ориентира 
Мои возлюбленные, я, Санат Кумара, прихожу, чтобы разбудить древнюю память света в вас. Вы все рождены из этого света, и он всегда остается ориентиром для вас. Я прихожу, чтобы обратить ваше внимание на то, что он всегда ЯВЛЯЕТСЯ именно тем, что запоминается. Даже несмотря на то, что подробности о древних цивилизациях в какой-то мере стерлись из памяти человечества, оно все еще помнит Присутствие Света.

Свет вечен, Свет ЕСТЬ и остается вечным – не потому что свет не меняет форму своего выражения, но потому что Присутствие Света – это нечто, чего человечество не может забыть в своей глубинной памяти. Никто из тех, кто встречал этот необъятный свет, не может забыть своих переживаний от встречи с ним – чувства, ощущения, впитывания Присутствия этого необъятного света, который я, Санат Кумара, однажды представлял на Земле и с тех пор доныне представляю, но уже в гораздо большей степени.

Мои возлюбленные, Я ЕСМЬ Ветхий Днями. Я несу свет, который однажды позволил Земле возвыситься, вместе с 144 000 тех, кто пришел со мной на планету Земля, дабы предложить служение, которое планета Венера однажды вызвалась оказать, чтобы Земля могла подняться выше. Я ЕСМЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ, кому была дана возможность служить другим жизнепотокам, находившимся тогда в гораздо более низком состоянии сознания.

Когда я смотрел на свою миссию на Земле, я никогда не думал и не чувствовал, что существа, населявшие в то время Землю, были на таком низком уровне сознания, что для меня было унизительно служить им с моим высоким достижением. И также не думал я, что эта работа была не достойна меня. Сравнение само по себе не является частью мыслительного процесса вознесенного владыки. Сравнение может выживать только в царстве дуальности, которое позволяет ученикам вознесенного владыки проецировать на меня образы и потом воображать, что эти образы реальны.

Мои возлюбленные, пусть человек, достигший большего света и знания, будет слугой для всех. Таков закон! И именно так работает свет. Смиренность, заложенная в этот необъятный свет, позволяет Богу постоянно превосходить себя. Эта смиренность – которая не сравнивает и не желает признания за свое служение – вот то, что позволяет Богу служить Всему.

Смиренность желания служить Всему
И смиренность желания служить Всему, как суть наших учений в Год Матери, в самом деле позволяет вам превзойти себя. Поскольку Мать отображает ваше сознание ежедневно, а иногда почти ежечасно. И Мать показывает вам в зеркале, какие уроки вам нужно усвоить.

Каковы преграды и препятствия, которые вам нужно превзойти, прежде чем новый феникс Божественного Я сможет возродиться из пепла былого? Это Поток Духа в Материю, мои возлюбленные, это поток превосходящего себя света Бога, выраженный в материи. Такова природа Света, который я, Санат Кумара вместе с Владычицей Венерой пришел заякорить здесь в столице Польши, в городе Варшава.

Варшава – великая столица* во многих смыслах, фокальная точка, которая символизирует биение сердца Польши. Этот символ позволяет нам напомнить вам о том, что является на Земле самым великим капиталом для человечества. Самым великим капиталом может быть только свет и [духовное] достижение, которые были достигнуты продвижением по пути Христобытия, по пути Единства ко все большим и большим высотам сознания. Это – истинное сокровище, истинный капитал для каждого индивидуализированного жизнепотока.

Истинный капитал страны – это приумножение талантов ее людей 
Эталон того, что есть истинный Капитал, – это то, что я хотел дать народу Польши. И потому мое обращение сегодня предназначено не только для того, чтобы заякорить огромную порцию света, но также для того, чтобы напомнить, что наибольшая ценность, величайший капитал в материи должен лишь хранить свет и приумножать ваш свет, делясь вашим Присутствием. Приумножайте ваш свет и таланты, делясь собою с другими.

Как вам это делать, мои возлюбленные? Для того, чтобы поделиться своим Присутствием с другими всегда нужно начинать с глубокого желания служить Всему. Только служа всей жизни, служа другим, вы действительно делитесь своим Присутствием. Ваш кристально чистый Христоразум настроен на Пламя Отца и стремится только выражать Дух Отца в мире Формы. И какова радость для Рубинового луча Любви обнаружить, наконец, что бесформенное может быть выражено в форме.

Рубиновый Луч как Луч великой Любви и Служения
Это Пламя Рубинового Луча Саната Кумары, которое может быть рождено через это единство. Пламя высшего служения, Пламя высшего Присутствия может родиться, когда жизнепоток решает направить свое внимание за пределы дуальности, и когда жизнепоток решает, что ему уже довольно опытов в материи, и он желает служить другим, приумножая таланты, которые Я ЕСМЬ.

Это – решение, которое во многих случаях действительно зажигает истинное Пламя Рубинового ЛУЧА в сердцах истинно преданных. И я, Санат Кумара, могу только радоваться, когда принимается такое решение. Ибо что может быть наибольшей радостью для моего Сердца? Видеть приумножение талантов, рожденных в единстве и выраженных в материи.

Какая была бы польза, если бы все преданные мне люди и ученики изливали свою преданность в книгах розариев или велений, не делясь, фактически, своей индивидуальностью с другими? Это все равно, что заявить Пламени Отца, что я не хочу, чтобы бы ты именно сейчас текло в материю, потому что я хочу решать моим внешним умом как служить в материи.

Я, Санат Кумара, как уже было сказано многими владыками, полностью уважаю свободную волю. Это полное уважение к свободной воле и мое желание служить Всему и есть те причины, по которым я, Ветхий Днями, могу нести такую порцию Пламени, Пламени пылкой безусловной Любви Бога, которая есть Пламя Рубинового Луча истинного Служения. Это самоотверженное Присутствие позволяет истинной любви Бога сиять сквозь каждый жизнепоток и в самом деле пробуждать в них чувство эталона – когда они видят это Присутствие выраженным в материи. Вот почему я пришел сюда, чтобы поделится своим пламенным Присутствием со всей Польшей.

В то же время я делюсь своим пламенным Присутствием с Европой, по мере того как закрепляю свое Присутствие над Балтийским морем, чтобы соединиться с Кольцом Огня между всеми странами, выходящими к Балтийскому морю. И я устанавливаю здесь, вокруг Балтийского моря и вокруг Европы, великий моментум, так как мое желание – установить больший моментум Потока любви Рубинового Луча между Востоком и Западом.

Моя Пламенная Любовь Рубинового Луча – ответ на молитвы столь многих, кто предан Божественной Матери, кто предан тому, чтобы увидеть выражение Духа в форме и кто хочет видеть себя причастными к изменению в мире. Через Присутствие этих преданных мы действительно можем высвободить гораздо больший моментум, поток по фигуре восемь между Востоком и Западом.

В Огне Рубинового Луча безусловной Любви и Служения все застывшие образы, спроецированные на Дух, были бы поглощены. Условия, присущие человеческим умам, не останавливают поток Духа, но лишь продлевают иллюзию разделения.

Недостаток изобилия в Польше
Эта иллюзия, мои возлюбленные, действительно представлена здесь, на территории Польши, в большой мере. В Польше много людей, желающих уехать из страны, так как они чувствуют, что не могут выразить свое Присутствие на своей родине, потому что здесь отображено так много искажений Пламени Матери. И эти искажения ощущаются постоянными и реальными для Отделенного Я. Многие люди не видят способа изменить свои материальные условия, они не видят, как Дух может быть выражен в материи, если они станут делиться своим Присутствием. Реальными они ощущают застывшие образы Духа и завесу иллюзий, которую создает католическая церковь в их обществе.

Как в таком случае им установить Поток, 8-образный поток Единства? И как им восстановить связь со своим истинным капиталом – светом Отца, горящим огненным Пламенем Рубинового Луча в их сердцах? Многие люди в Польше не могут ответить на этот зов в своих сердцах, и потому они находят причины покинуть свои дома, переехать за границу в надежде найти место лучше, где они могли бы действительно ответить на зов Матери в своих сердцах. Эту склонность, я, Санат Кумара, вижу прямо сейчас, когда смотрю на территории Польши и ее людей с величайшей Любовью.

Это Любовь Бога, который смотрит на своих детей и говорит: «Вот, мои возлюбленные дети, Пламя Изобилия. Это – Пламя Отца, и если оно выражается свободно, оно приумножает изобилие в материи».

В сердцах усердных последователей содержатся ответы на зов Пламени Матери. Те, кто готов подвергнуть сомнению искаженные стандарты и шаблоны в своих семьях и обществе, как прекрасно объяснила Мать Мария, способны принести прогресс в польское общество. Смогут ли поляки, благодаря решимости Божественной Матери, преодолеть свои внутренние преграды и вдохновить друг друга образовать лучшее общество?

Направленность к истинному обществу Золотого Века, которое влечет равенство полов и уважение друг друга как частей одного и того же целого, немедленно высвободит больший Поток Изобилия. Искажения Пламени Матери, которые были наложены на польский народ – как советским, так и католическим прошлым – это сети, которые нужно оставить позади. Оставьте их позади и следуйте истинному свету – истинному зову Пламени Матери в своих Сердцах! Следуйте этому зову и выражайте его в материи! Восстановите истинный поток Матери в материи!

Почему в Польше так не хватает денег, почему в ней так сильна коррупция? Потому что когда Поток Отца был извращен, за этим последовали всевозможные искажения в материи, включая искажения, относящиеся к деньгам.

Когда Отделенное Я создает иллюзию недостатка – что Отец не дает просто так или дает недостаточно – то последуют другие искажения, такие как коррупция, захват имущества силой или ложное чувство собственности. Все эти искажения растают без следа как утренний туман, когда Поток Духа будет восстановлен и выражен в форме.

Поток Духа предназначен для выражения через чистый разум, чистое сердце и чистоту чакр как индивидуализированных жизнепотоков, так и нации. Поэтому если не отдавать Дух свободно, то не будет происходить приумножения талантов благодаря Духу. И потому не может быть свободного Потока Духа в материю и изобилия в материи.

Видите ли вы, мои возлюбленные люди в Польше и в других соседних странах, я прихожу, чтобы напомнить вам о Пламени, которое Я ЕСМЬ: Я ЕСМЬ Рубиновый Луч Любви, делящийся с вами моим Присутствием. Через это сильнейшее излучение, которое я, Санат Кумара, вместе с Владычицей Венерой представляю, мы делимся с вами истинным Ориентиром.

Каждый из вас, кто хочет возвысить себя и свою нацию над дуалистическими сражениями в обществе и в семье, может настроиться на это Пламя. Так велика Любовь иерархии планеты Венера, что мы все сейчас стоим, держась за руки, и изливаем вниз дополнительную порцию света от иерархий Венеры, чтобы пробудить тех людей, кто имеет чувствительность и интуицию, приумножить свои таланты.

Именно так мы заслужили свое вознесение, и именно так вы, мои возлюбленные, заслужите свое вознесение – делясь с другими тем, чем вы являетесь, и приумножая это. Настройтесь на свою индивидуальность и приумножайте Богом данные вам таланты, ту уникальную мозаику качеств, которой ни у кого больше нет. Ведь именно так каждый из вас может внести свой вклад в моментумы коллективного сознания.

Мои возлюбленные, именно так каждая страна формирует свой истинный капитал – коллективное приумножение талантов. Обдумайте эту мыслеформу, вместо того чтобы думать, что столица (или капитал – прим. перев.) страны – это место на карте.

Построение истинного города четвероугольного, 
И я, Санат Кумара, скажу вам, что Город четвероугольный не является физическим, и его нет ни на одной карте. Город четвероугольный, новый Иерусалим – это царство Божье внутри вас. Этот город может быть пробужден лишь тогда, когда есть готовность выражать себя, найти творческие способы того, как вам послужить другим путем приумножения ваших талантов.

Когда нет желания служить другим в сфере материи, не может быть потока изобилия, потому что пламя Матери, по самой сути своей, хочет питать, лелеять и заботиться о своем творении. Пламя Матери рождает только Божественные мыслеформы, когда ее творение намерено служить Всему, вместо служения эго или плотскому уму.

Мои возлюбленные, вибрация, которую мы в вознесенном царстве желаем видеть изменившейся в Польше, – это ощущение убогости, которое сейчас присутствует в стране. Мы действительно хотели бы видеть, что вы превзошли это ощущение, чтобы истинное соединение и единство Божественного Отца и Божественной Матери могло выразиться через польский народ. Это – мыслеформа, поразмышлять над которой я призываю вас в предстоящие времена.

Свет, который вы наращиваете через свое служение, это СВЕТ, который будут помнить
Мои возлюбленные, помните меня, мое древнее имя! Помните, почему люди из своих древних воспоминаний узнают меня, Ветхого Днями! Итак, я говорю возлюбленной Польше и говорю другим странам: свет, который вы увеличиваете и наращиваете через свое служение, – это СВЕТ, который люди будут помнить! Это свет, который будет вдохновлять других, и этот свет может коллективно возвысить Всё!

Это мой дар вам по всей Земле, потому что столь велика Любовь иерархии Венеры, которой мы делимся с Землей, нашей возлюбленной сестрой-планетой, которой мы все хотим послужить и помочь ей возвыситься.

Видите ли вы, как Присутствие Божественного Отца может быть выражено в материи и через служение пробудить Пламя Интенсивного Огня Рубинового Луча – Огня служения Матери? Это – мое обращение, и это – то, что заякорено здесь в Польше.


* В этом абзаце и далее по тексту игра слов, поскольку слово «capital» означает и «столица«, и «капитал«.

0