Распечатать Распечатать

Видение Сен-Жермена Америки как общества, которое могло бы помочь человечеству превзойти элитизм

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, День Колумба, 10 октября 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Зарождение элитарности
Мои возлюбленные, подлинная проблема на этой планете — это, поистине, чувство отделенности, и дело в том, что чувство отделенности создает возможность, что человечество может быть разделено на тех, кто имеет, и тех, кто не имеет. И поэтому из самого сознания отделенности исходит сознание элитарности. Это сознание заставляет некоторых людей верить, что — по той или иной внешней причине — они относятся к элите. Они лучше других людей и имеют право на определенные привилегии и определенную власть над основным населением.

О, мои возлюбленные, можете ли вы понять, что все это сознание основано на чувстве отделенности от Бога? Ибо, поистине, когда вы видите себя едиными с Богом, вы осознаете, что без Него ничего не было создано, что было создано, и поэтому сравнения и оценочные суждения не имеют значения. Как же один аспект Бога может быть более ценным, чем какой-либо другой аспект Бога, когда все аспекты Бога бесконечно ценны? Как могло бы какое-то выражение бесконечности быть более ценным, чем какое-то другое выражение бесконечности? Этого просто не может быть, когда вы пребываете в сознании единства, в Христосознании, означающем, что ваше око едино, потому что вы не видите дуальность, а видите только единство с вашим истоком.

Но когда ваше око становится злым, то есть когда ваше видение разделено дуальными крайностями, которые исходят из сознания анти-христа, тогда появляется возможность разделить человечество на «имущих» и «неимущих», и это главная проблема на планете Земля. И, мои возлюбленные, Америка действительно была задумана как идеал нации, которая стала бы предтечей изгнания этого элитарного сознания с Земли. Поэтому Америка — это ключ к вступлению в Золотой Век, который сможет прийти только тогда, когда человечество осознает свое единство со своим истоком.

Восприятие Америки
Мои возлюбленные, я вполне осведомлен, что большинство людей, живущих в Америке, — и обратите внимание, что я намеренно не говорю «большинство американцев», я говорю о тех, кто живет в Америке — не знают о том, как Америку воспринимают за пределами ее собственных границ. Я также знаю, что многих из вас, выросших в других странах, условия вынуждают смотреть на Америку с какими-то смешанными или даже негативными чувствами. Это, на самом деле, понятно с учетом списка внешнеполитических актов Америки за многие десятилетия.

Большинство людей в Америке не способны понять это, так как американская пресса держит людей в Америке в вопиющем неведении о том, что происходит в остальном мире. И, таким образом, вместо служения делу свободы поддержанием зеркала для людей в Америке, пресса создала скрывающую завесу, которая препятствует увидеть бревно — правящую элиту и ее злоупотребление властью — в глазу их собственной нации.

Я знаю, что многим из вас, не живущим в Америке, возможно, придется поработать над своими чувствами в отношении Америки, прежде чем вы сможете от всего сердца давать этот розарий для Америки. Поэтому я возьму вас в небольшое путешествие и расскажу вам о подлинном видении, стоящим за основанием этой нации.

Возлюбленные друзья свободы, до моего вознесения и даже некоторое время спустя, я служил на Европейском континенте, и моим ясным видением и желанием было создать соединенные штаты Европы. Но это оказалась невозможным делом для меня, Существа со значительным дипломатическим опытом. Это было невозможно, потому что Европа полностью была лишена свободы из-за сознания элитарности, истоки которого уходят к падшим ангелам.

Печально, но факт, что многие короли и дворяне Европы были на самом деле воплощенными падшими ангелами, которые были бесконечно преданы делу поддержания элитарного «рая на Земле», который, по их мнению, они создали для себя. Они были совершенно слепы к тому факту, что повышение сознания человечества и высвобождение новых знаний и технологий уже выбили фундамент из-под их замков. Они отказались принять изменения, желая — как всегда поступает правящая элита — сохранять статус-кво.

Они отвергли все мои попытки создать большее единство среди европейских наций, они сопротивлялись изменениям, и вы видели последующие кровавые события во Французской революции. Эта «кровавая баня» была совершенно не обязательна и фактически не принесла истинную свободу и демократию, а просто заменило одну правящую элиту на соперничающую с ней правящую элиту. Поэтому урок состоит в том, что истинные изменения часто могут осуществляться без кровопролития. И в нынешний век истинные изменения ДОЛЖНЫ осуществляться без кровопролития.

Итак, я находился там среди тех смертных мук одного класса падших ангелов, многие из которых действительно были взяты с этой планеты. Я ясно видел неспособность европейских наций сбросить змеиную кожу элитарности и собраться вместе в истинном духе единства. Поэтому я задумал, посоветовавшись с множеством других Вознесенных Существ, план основания новой нации, где мы смогли бы начать с чистого листа и, следовательно, имели бы больше возможностей в учреждении нации, которая была бы «единой нацией под Богом» и которая дала бы «независимость и справедливость» всем.

Божественная диспенсация для создания Америки
Однако, чтобы учредить Америку, я должен был получить диспенсацию Космического Совета, который называется Великое Кармическое Правление. Это — совет Вознесенных Существ, который следит за общим кармическим состоянием планеты Земля и который уполномочен планировать курс, позволяющий наилучшим образом уравновесить карму и таким образом восстановить эту планету до ее первоначальной чистоты.

Кармическое Правление имело несколько обоснованных поводов для беспокойства относительно учреждения новой нации. Один из этих поводов — местные народы, живущие на американском континенте и чистота природной среды. Другое беспокойство — что, создавая одну очень сильную нацию, действительно можно было создать франкенштейновское чудовище, которое могло бы настолько упиваться своей силой, что игнорировало или отвергло бы свое духовное происхождение и использовало бы свет для получения власти, материальной собственности и удовольствия. Действительно, такая модель развития наблюдалась во многих прошлых цивилизациях, особенно в Римской цивилизации, которая саморазрушилась из-за злоупотребления властью, злоупотребления светом, который был дарован римлянам в попытке поднять цивилизацию на высокий уровень.

И, определенно, поскольку многие люди, которые поехали бы в Америку, воплощались ранее в Римской империи, Кармическое Правление было крайне озабочено вероятностью того, что они просто повторят свои старые привычки, нацеливаясь на получение власти, богатства и удовольствия охотнее, чем желая жертвовать ради высокого видения, высокой духовной цели. Существовала опасность, что они смогут начать действовать как испорченные дети, демонстрируя этим, что они реально не продвинулись духовно с тех пор, как воплощались во времена Римской империи.

Была также весьма обоснованная озабоченность тем обстоятельством, что создание новой нации не обязательно сдержит правящую элиту из той нации, и поэтому элитарность сможет «зайцем» приплыть на кораблях, которые доставят поселенцев из старого света в новый.

Возлюбленные друзья свободы, я должен сказать вам, что хотя я все знал об этих поводах для беспокойства, во мне было столько энтузиазма относительно моего видения Золотого Века в Америке, что я отклонил беспокойство членов Кармического Правления, будучи, честно говоря, почти слишком уж нетерпеливым в моей решимости получить разрешение на создание новой нации. И поэтому благодаря моему заразительному энтузиазму — и я могу добавить, что Пламя Свободы, поистине, имеет большую убедительную силу — я действительно получил разрешение на основание Соединенных Штатов Америки.

Но это разрешение было оплачено, ибо я, на самом деле, отдал значительную часть моего личного духовного достижения в качестве поручительства за эту нацию. И поэтому я могу заверить вас, что я многое отдал за Соединенные Штаты Америки. И моя способность взять эту планету в Золотой Век Водолея, безусловно, очень тесно связана с будущим Соединенных Штатов.

Почувствуйте Дух Свободы
Мои возлюбленные сердца, я желаю передать вам часть огромного энтузиазма, который я чувствовал в те ранние дни. Как радостно было видеть людей, покидающих европейский континент с величайшими надеждами избавиться от бедности, угнетения и тяжелой ноши безнадежности, которые они испытывали, живя в Европе. Какой же большой радостью для меня было видеть, как их духи светились, когда они пересекли этот большой синий океан, и как их сердца волновались, когда они в первое мгновение увидели американское побережье и осознали, что они входили на землю возможности.

О, мои возлюбленные, разве не является свободой возможность стать более, вырваться на свободу от ограничений и подняться к вашим высочайшим мечтам? В современном мире немногие из вас испытывали угнетение и пронзительное чувство безнадежности, которое «обычные» люди испытывали в те дни в Европе. Едва ли вы сможете понять, насколько духи тех людей были угнетены тяжелым грузом, возложенным на них самим фактом, что они до такой степени находились в рамках ограничений сверху и ограничений снизу, и ограничений с каждой стороны земного шара.

Поэтому в современном мире вам трудно понять чувство свободы, чувство надежды с которым они впервые устремили взоры на американское побережье. Еще я могу сказать вам, что в моем сердце была огромная радость при виде столь многих людей, принимающих возможность, предоставленную им на этом континенте. А с какой радостью я наблюдал небольшую группу собравшихся вместе людей, ставших открытой дверью, чтобы принести видение не просто другой британской провинции, а независимой нации, которая имела новое — и никогда прежде невиданное — видение свободы от правящей элиты, которая властвовала над населением, превращая их буквально в рабов.

О, мои возлюбленные, видение, которое разделяли отцы-основатели Америки, на самом деле было вдохновлено мною, ибо со многими из них я работал на внутренних уровнях. И я мог вдохновлять их в решающие моменты так, чтобы они восприняли видение того, что была возможность создать не только независимую нацию, но нацию с совершенно новой формой правления, которая даст каждому человеку возможность оказывать влияние на судьбу всей нации.

В современном мире вы принимаете демократию как должное, и едва ли можете понять, какой новаторской, какой потрясающей землю идеей она была в те ранние дни. Но примите во внимание, что в течение известной истории большинство людей на Земле жили в высоко элитарной системе, часто вся их судьба находилась в руках только одной личности. Подумайте, сколько людей за всю историю провели всю свою жизнь, поставляя провизию для нужд одного человека, и жизни скольких людей были разрушены или потеряны из-за слепоты или абсолютного безумия их единственного лидера.

Поэтому подумайте о радости Вознесенных Сонмов от того факта, что отцы-основатели Америки смогли воспринять высочайшее видение и принести его в физическое проявление, и действительно записать его в Декларацию Независимости и Конституцию. Подумайте о нашей радости, когда мы видели их готовность отказаться от собственной безопасности, собственного удобства, и даже от собственных жизней для того, чтобы принести это видение на уровень реальности и, следовательно, бороться против всего неравенства, чтобы выковать новую нацию.

О, если бы вы только могли почувствовать радость, которая вспыхивает в моем сердце даже сейчас, когда я вспоминаю, каково было видеть точку света, начавшуюся формироваться в тех ранних американских колониях. Эта точка света нарастала в силе, пока не начала сиять сквозь темное облако искаженной энергии, которое подобно смертному савану висела над этой нацией в течение тысячелетий. Воистину, это было подобно солнцу, закрытому темными облаками, и внезапно сквозь темные облака засиял серебристый проблеск. Была надежда, что правящая элита, подавлявшая людей Земли в течение эонов, могла быть окончательно свергнута с пьедесталов, и Земля сможет дать рождение Золотому Веку и со временем превратиться в Звезду Свободы, что является ее окончательным предназначением.

Подхватите видение свободной планеты
Возлюбленные друзья свободы, я очень прошу вас — не имеет значения, где вы живете в этом мире — изучить зарождение американской нации. Смотрите любые документы, доступные вам. Читайте любые книги, доступные вам. Но прежде всего, попытайтесь сонастроиться с Духом Свободы, который был за созданием этой нации. Ибо, воистину, это тот же самый Дух Свободы, который может распространиться на каждую нацию на Земле и, следовательно, освободить вашу собственную нацию от элитарной системы, подавляющей людей.

Посмотрите, как идея демократии распространилась из Америки в Европу и почти на каждый континент. Это, действительно, потенциал, величайший потенциал Америки, что она будет распространять свободу по всей этой планете. И, мои возлюбленные, что же есть истинная свобода? Это означает, что люди свободны от правящей элиты, что они свободны от духовного рабства и угнетения, навязанных им теми жизнепотоками, которые противопоставили себя Воле Бога и поэтому активно сопротивляются проявлению царства Божьего на этой планете.

Безусловно, существуют жизнепотоки, как Мать Мария уже объясняла, стремящиеся поработить человечество в своей бесчувственной, бессмысленной попытке доказать, что Бог был не прав, даруя человечеству свободную волю. И мои возлюбленные, можете ли вы понять, что сама суть свободной демократической нации в том, что люди имеют возможность проявлять свою свободную волю и учиться, пожиная последствия своих собственных выборов, а не растрачивая свои жизни, пожиная последствия выборов малой элиты, таким образом ограждая элиту от последствий ее дуальных, эгоистичных, само-центрированных выборов.

Мои возлюбленные, Иисус объяснял, что вселенная — это зеркало. Что бы вы ни посылали, будет отражено вам космическим зеркалом. И хотя это окончательная истина, и хотя также истинно, что каждый человек пожнет то, что он посеял, действительно есть возможность, что правящая элита может откладывать возвращение своей собственной кармы, заставляя людей, находящихся под ними, формировать буфер между элитой и ее кармой. Это практика продолжалась с тех пор, как первые падшие ангелы воплотились на этой планете, что действительно было давным-давно.

И, таким образом, вы, кто есть истинные друзья свободы; вы, кто есть духовно зрелые люди; вы, кто принадлежит к первым десяти процентам людей на Земле, как объяснял Иисус, должны действительно стать мудрыми в этой практике, которая называется «увертка от кармы». Вы должны стать мудрыми в способах, которыми правящая элита всегда пытается поставить себя так, чтобы именно люди страдали от последствий выборов, сделанных элитой. Поэтому вы должны отделиться от этой правящей элиты. Вы должны отделиться от плевел, чтобы Бог мог вырвать плевела, не вырывая пшеницу. Это подразумевает, прежде всего, что вы должны отделиться в сознании, отделяя себя от сознания элиты. Окончательно это означает, что вы должны отделиться от дуального сознания, о котором Иисус объясняет на этом сайте.

Отделитесь от сознания элитарности
Кроме того, вы также должны знать об одном аспекте этого дуального сознания, который является сутью сознания самой элиты. Мои возлюбленные, души, составляющие нынешнюю правящую элиту на планете Земля, убеждены, что они принадлежат к отдельному классу, который выше и вне остального населения. В правящей элите есть много различных партий, и каждая группа имеет свои причины для утверждения превосходства.

И поэтому, когда вы обозреваете планету, вы видите соперничество правящей элиты, ибо, истинно, каким же образом те, кто попал в ловушку сознания дуальности, когда-либо смогут прийти к согласию? Если бы они имели способность обрести это единство, они давно бы взяли верх над этой планетой — и создание свободных демократических наций было бы невозможным. Но сама природа дуального сознания делает невозможным такое единение. И именно поэтому вы видите много войн между двумя элитарными группами, элитарными партиями, борющихся друг с другом, потому что каждый имеет ненасытное желание окончательной власти, окончательного контроля. И в противоположность заявлениям победившей элиты, эти войны не приносят истинной свободы. Они либо приводят новую правящую элиту, чтобы заменить старую, либо они укрепляют власть существующей элиты. Но каждая дуальная война укрепляла влияние этого дуального сознания на человечество.

За соперничеством правящей элиты на Земле вы видите нематериальную правящую элиту, состоящую из князя мира сего и темных сил. Они просто используют элитарных людей на Земле как пешек в своей большей игре, доказывая, что Бог не прав. Но даже они разделены между собой и внутри себя, и это будет их окончательным ниспровержением. Они вынуждены использовать стратегию «разделяй и властвуй» против духовных людей, потому что они сами так разделены. И, таким образом, они смогут сохранять свою власть, только пока они могут разделять духовных людей больше, чем разделены сами.

Я прошу вас размышлять над этим элитарным сознанием, потому что я должен сказать вам, что многие люди в современном мире, даже многие люди в свободных демократических нациях — даже многие духовные люди — стали верить в различные аспекты множества элитарных философий, которые пропагандировали различные партии правящей элиты. Я вынужден сказать вам, что большинство людей в Америке действительно имеют много элитарных убеждений, которые они считают абсолютной истиной или которые они просто никогда не считали сомнительными, так как они воспитаны принимать эти убеждения, даже не думая о том, откуда они произошли.

И поэтому, мои возлюбленные, я должен сказать вам, что даже сами отцы-основатели не были совершенно свободны от таких элитарных убеждений. Это видно из некоторых их действий, таких, как тот факт, что Томас Джефферсон использовал подневольный труд для обеспечения себя комфортным образом жизни на его любимой ферме. Даже Джордж Вашингтон не был совершенно свободен от элитарных убеждений, но к его большой чести в веках остается тот факт, что он отказался быть первым королем Америки и вместо этого установил президентство. Таким образом, он показал великолепный пример человека, который обладал властью, но не стал упиваться этой властью, так как он поддерживал большее видение. Джордж Вашингтон ясно видел, что возможность создания свободной демократической нации была намного важнее, чем его личная власть, его личное счастье, его личное удовольствие и даже его жизнь.

0