Распечатать Распечатать

Водолейной духовной организацией не будет управлять ни один лидер, ни наиболее агрессивные люди — ею должны управлять уравновешенные люди

Добавлено в закладки: 0

Эль Мория, 1 октября 2006.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Деликатная проблема Вознесенных Владык
Видите ли, мои возлюбленные, перед нами, Вознесенными Владыками, стоит много деликатных проблем. И одна из деликатных проблем, которая всегда у нас была, заключается в существовании двух типов чела. Первыми типом чела во многом движет эго и амбиции. И зачастую они оказываются первыми, кто хочет что-то сделать в духовной организации. Они хотят руководить организацией и держать ее под своим контролем, потому что чувствуют, что они правы и знают, как всё следует делать.

И так они проявляют инициативу. И иногда нам приходится работать с такими людьми для того, чтобы продвигались дела, чтобы прорываться вперед и заставлять организацию вращаться. Однако, в конце концов, если во главе организации стоят чела такого типа, в ней часто будут происходить ужасные столкновения эго, которые вызывают застой организации или ее вхождение в нисходящую спираль. Все это сильно подрывает ее изнутри, и в результате в организации происходит раскол, поскольку с этого момента или ранее она утратила связь с Вознесенными Владыками.

Итак, второй тип чела — это скромные и кроткие чела. Это те, кто обладает чистотой сердца и смирением. И это хорошо. Но зачастую чистые и кроткие не проявляют инициативы, боятся занять твердую позицию, не решаются выйти и сказать: «Ты знаешь, я считаю, что было бы лучше поступить вот так». И когда они сталкиваются с более агрессивными, более самоуверенными чела, они часто уходят в себя. Они часто отказываются говорить свою истину, полагая, что, возможно, они, в конце концов, не правы.

И вот вам проблема. Если у нас будут только скромные и кроткие, тогда организация просто не встанет на ноги. Однако если у нас будут только более агрессивные чела, тогда организация встанет на ноги, но потом она разрушится под своим собственным бременем. Так как же решить проблему создания жизнеспособной духовной организации Эпохи Водолея? На самом деле необходимо, чтобы в организации были сбалансированные чела, имеющие баланс Альфы и Омеги, баланс расширяющей силы Отца, которая побуждает их проявлять инициативу, занять твердую позицию. Но при этом у них должен быть баланс Омеги, что делает их в отношении других чела чуткими, заботливыми и любящими.

Лидерство Эпохи Водолея
Я должен сказать вам, что эта организация, учрежденная нами через наших двух Посланников, не разрослась дальше того, что есть сейчас по той причине, что мы ждем сбалансированных чела, сбалансированных учеников. Мы ждем, когда они выйдут вперед и достигнут такого состояния баланса, при котором они готовы проявлять инициативу, сохраняя при этом смирение и чистоту сердца.

Видите ли, мои возлюбленные, еще одна наша деликатная дилемма состоит в том, что если у нас будет посланник или лидеры, которые слишком сильны, тогда именно они и будут управлять организацией, а люди не будут проявлять инициативы. И это опять не матрица Эпохи Водолея, не то, что мы желаем видеть происходящим в Эпоху Водолея, как мы видели до сих пор в некоторых организациях, в которых все было сконцентрировано вокруг одного или двух посланников или лидеров. Мы желаем видеть такую организацию Эпохи Водолея, в которую вовлечено много людей. Но это означает, что вы должны достичь такого уровня баланса, чтобы слишком агрессивные ученики стали более скромными и смиренными, а слишком пассивные — более готовыми занять твердую позицию.

И я должен сказать вам, что в этой организации [устаревшая информация удалена] мы пока в основном привлекли скромных и кротких, чистых сердцем людей. Однако если мы собираемся достичь своих целей для этого движения, вы, все те, кто является скромными и кроткими, должны прийти к балансу так, чтобы уметь отстаивать свою позицию, чтобы проявлять инициативу, чтобы выйти из скорлупы и пойти на риск. А затем учиться на этом риске — и чем бы этот риск ни обернулся, вы все равно будете учиться и расти.

Понимаете, мои возлюбленные, наши посланники вполне способны руководить этой организацией, но мы не хотим, чтобы одни они руководили организацией или управляли ею в форме диктата. Мы хотим, чтобы в организацию было вовлечено много людей самых различных уровней. И поэтому мы терпеливо ждем. Но я желаю, чтобы вы прислушались внимательно. И если вы прислушаетесь, то вы услышите тихий звук, и это буду я, слегка притоптывающий. Ибо я становлюсь немного нетерпеливым. И я бы хотел видеть, как вы, прекрасные, скромные и кроткие души, я бы хотел видеть, как вы приходите к балансу Альфы и Омеги, при котором вы осмеливаетесь выражать Альфа аспект своего Божественного Пламени. Так что вы занимаете твердую позицию, проявляете инициативу и говорите: «Что Бог хочет проявить через меня? Что Бог хочет сделать через меня? И как я могу исполнить эту роль — быть Богом в действии»?

Ибо это то, что мы желаем видеть для вас. Ибо, только войдя в этот баланс, вы обретете свободу, чтобы быть способными и готовыми выражать то, кто вы есть в Боге. И это первая причина, по которой вы, мои возлюбленные, пришли на эту планету. И вы не сможете покинуть эту планету, пока не достигните цели выражения своего Бого-Пламени, и пока вы не сделаете вклад в восхождение этой прекрасной, но столь обремененной планеты — которую вы так сильно хотите освободить, что пожелали принести жертву, придя сюда.

Прогрессивное откровение не знает границ
Мои возлюбленные, я опять говорил долго, однако у меня мне есть еще много что сказать. Ибо если вы думаете, что все, что было сказано Вознесенными Владыками через одну или несколько наших предыдущих организаций исчерпало то, что у нас есть сказать, тогда я должен сообщить, что вы не имеете представления о реальности прогрессивных откровений. Ибо прогрессивное откровение не знает границ, оно не признает ограничений. Ибо мы знаем, что как только мы даем учение в физическую октаву, эго людей начинает превращать это учение в замкнутую догму, заманивая в ловушку их умы и сердца.

И поэтому просто невозможно высвободить окончательное учение на все времена. Мы должны непрерывно бросать людям вызов, чтобы им не становилось комфортно, чтобы они не попадали в ловушки, не становились косными и не замыкались в своем пути, отказываясь становиться более или думая, что им не нужно становиться более, потому что они могут просто продолжать делать то, что они делают сейчас, и тогда они однажды проснутся и станут вознесенными.

Поэтому говорю еще раз: я ищу тех, кто желает превосходить себя и продолжать подниматься со мной по мере того, как я двигаюсь вперед. Задумайтесь над концепцией постоянства постоянного самопревосхождения, постоянного становления более, как я постоянно становлюсь более. Это мой вызов. И я радуюсь — когда вижу чела, готовых сделать этот шаг и признать реальность того, что Бог есть самопревосхождение.

0