Распечатать Распечатать

Вопрос о Мастере Ли Хунчжи из Китая, о Фалунь Дафа и Фалуньгун

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Не мог бы ты прокомментировать учения Мастера Ли Хунчжи из Китая. Он обучает Фалунь Дафа (Великому Пути), известному некоторым как Фалуньгун (наращивание энергии). Одна из идей, которой учит Учитель Ли в своей книге Цзуань Фалунь является то, что для того, чтобы получить максимальную пользу от этой практики, лучше не смешивать ее с другими духовными практиками или религиями. Другими словами, он предлагает, чтобы практикующие полностью были преданы только его учениям, исключая изучение или практику чего-то еще,  если они хотят достичь самого высокого духовного потенциала. Как ты прокомментируешь это? 

Ответ Иисуса:

Практика Ци-гун является древней практикой, которая при правильном применении может иметь множество полезных эффектов. Однако это не означает, что я рекомендую эту практику для всех учеников. Выбор духовной техники — индивидуальный вопрос и он должен решаться посредством внутренней интуиции. Вот почему я дал технику для достижения внутреннего сонастроя.

Я хотел бы отметить, что многие духовные техники, которые были разработаны на Востоке, не обязательно подходят для людей, родившихся на Западе. Пожалуйста, не интерпретируйте это заявление, впадая в крайности. Я не говорю, что западным людям не следует практиковать медитацию или йогу Востока. Я просто рекомендую им внимательно посмотреть на духовные методы, которые были высвобождены в западном мире. Мы, Вознесенные Сонмы, на протяжении веков выпускали различные техники, адаптированные к типам тел и психологическим особенностям западных людей.

Есть ситуации, в которых ученикам может быть полезно сосредоточить всё внимание на одном учении или одной духовной технике. Тем не менее, это в основном верно в ситуациях, когда ученики работают непосредственно с духовным учителем или проходят интенсивный курс в духовной обители.

В книге, направленной на широкую аудиторию, я бы не рекомендовал людям сосредотачиваться на одной конкретной технике или практике. Опять же, выбор духовной техники является очень индивидуальным вопросом. Пока у человека нет непосредственного взаимодействия с духовным учителем, он должен решать такие вопросы через прямой контакт со своим Я Христа.

Кроме того, крайне важно не закоснеть в своем применении техники или следовании духовному учению. Все будут проходить через определенные этапы на своем личном пути. То, что работает на одном из этапов, может не работать на следующем. Одним из самых больших препятствий на духовном пути является то, что ученики привязываются к конкретной практике или учению. Они попадают в ловушку мечты об автоматическом спасении. Они думают, что если только продолжат применять данную технику или будут верить в конкретное учение до конца своей жизни, то автоматически спасутся.

Я настоятельно рекомендую, чтобы любой искренний ученик приложил всевозможные усилия, чтобы установить общение со своим Я Христа. Никогда не позволяйте какому-либо внешнему фактору заставить вас игнорировать или откладывать то, что приходит вам от вашего Высшего Я. Оставайтесь открытыми для любых инструкций, получаемых вами изнутри, и следуйте этим инструкциям.

Важно признавать, что на определенном этапе пути вы можете и не иметь четкого прямого общения с вашим Я Христа. Вместо этого вы будете получать интуитивное ощущение, что то, что вы читаете или слышите — истинно и применимо к вам. Другими словами, ваше внутреннее общение принимает форму подтверждения, что приходящее к вам извне является правильным.

Следовательно, если вы ограничитесь на изучении одного конкретного учения, то это может помешать вашему Я Христа сказать вам, когда придет время двигаться дальше. По этой причине я настоятельно рекомендую людям держать свой ум открытым и изучать разнообразные духовные учения. Я не говорю, что люди не могут изучать конкретное учение или практиковать определенную технику всю жизнь. Я просто говорю, что исключительность может ограничивать общение с вашим Я Христа, и это будет ограничивать ваш духовный прогресс.

0