Распечатать Распечатать

Вопрос о становлении близнецом Иисуса

Добавлено в закладки: 1

Вопрос: Возлюбленный Иисус, я с большой радостью прочла книгу «Христос рождается в вас», и она, безусловно, вдохновила меня двигаться вверх на пути к моему Христосознанию. Спасибо тебе за то, что принес это очень важное учение в легком для понимания стиле, который, по моему мнению, большинство людей смогут понять.

У меня есть к тебе вопрос о становлении твоим близнецом, как ты объяснил на 300 странице книги. Я так поняла из Учения Вознесенных Владык, что у меня есть только одно близнецовое пламя, которое было создано из того же светового овоида, из которого появилась я. Не мог бы ты пояснить, какая именно разница между близнецовым пламенем и близнецом?

До настоящего времени я понимаю учение так: когда человек достигает Христосознания, он становится единым с вселенским Христосознанием (с которым ты и другие члены Вознесенных Сонмов уже едины) и, следовательно, становится един с вами. Я на правильном пути?

 С любовью, ваша сестра во Христе, Виктория

Ответ Иисуса:

Я понимаю твое замешательство. Я не объяснял концепцию близнецовых пламен в книге, потому что считаю, что она слишком сложна для начинающего ученика.

Концепция становления моим близнецом отличается от концепции вашего близнецового пламени. Когда ваша душа была создана вашими божественными родителями, вы были созданы в полярности со своим близнецовым пламенем. Этот союз упомянут в словах: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

В намерение Бога не входило то, что близнецовые пламена потеряют контакт друг с другом. Однако после того как люди спустились в более низкое состояние сознания, большинство людей постепенно отделились от своих близнецовых пламен. Более подробно я говорю о близнецовых пламенах в ответе на другой вопрос.

Концепция становления моим близнецом иная. Хотя вы можете потерять контакт со своим близнецовым пламенем, у вас всегда будет оставаться духовное единение с ним. Становление моим близнецом является тем, в кого вы можете вырасти. Это больше походит на пост или звание, которого вы можете достичь, успешно пройдя путь ученичества под моим руководством.

На протяжении веков мы, Вознесенные Сонмы, учили постепенному пути, который ведет к более высокому состоянию сознания. Этот путь основан на идее, что человек, выступающий в качестве учителя, или Гуру, берет себе ряд учеников, или чела. Суть этих отношений Гуру-чела выходит далеко за рамки мирской концепции отношений между учителем и учеником.

В отношениях Гуру-чела истинной целью является то, что ученик достигает союза с учителем и, тем самым, сам становится учителем по праву. Таким образом, ученик проходит через постепенное преобразование, достигая все большего и большего союза с учителем. В начале ученик следует внешним учениям. В какой-то момент он находит скрытые внутренние учения, внутренний путь, который не описан открыто, но лежит за пределами внешнего пути и внешнего учения. Это хорошо видно в цитате, что я учил массы притчами, но наедине разъяснял моим ученикам всё. Мои ученики стали моими учениками именно потому, что вышли за пределы внешнего учения и вступили в тесные отношения со мной.

Даже после того, как ученик входит в более тесные отношения с учителем, есть уровни достижений, к которым ученик может стремиться. Я принял решение описать эти уровни достижений, установив три разных уровня, которые назвал: ученик, брат/сестра и близнец.

Просто мне было удобно объяснить это таким способом, чтобы мои ученики могли понять его 2,000 лет назад. Очевидно, что это не единственный способ объяснения, и у него действительно есть недостаток в том, что его можно спутать с семейными отношениями.

Суть этой системы заключается в том, что целью моей миссии была демонстрация, что все люди – сыновья и дочери Бога. Поэтому, когда человек впервые становится моим учеником, он следует моим внутренним учениям, но ясно видит себя ниже меня в духовных достижениях. По мере того как ученик прогрессирует на пути, он начинает отождествлять себя более тесно со мной. Затем он понимает, что он мой духовный брат, потому что он тоже является сыном Бога, как и я — сын Бога. Некоторые из моих учеников достигли этого союза, и поэтому заслужили звание брата или сестры. Я так к ним и обращался, чем заставил некоторых христиан полагать, что они были моими физическими братьями или сестрами. Хотя у меня действительно были физические братья и сестры, я чаще использовал эти термины для обращения к моим духовным братьям и сестрам.

Когда ученик достигает уровня брата или сестры, у него есть два варианта. Одним из них является развитие и выражение его личного Христобытия, что можно делать независимо от меня. Два брата могут быть очень разными, и они могут работать независимо друг от друга, но их объединяет общее наследие. Другими словами, вы будете реагировать на данную ситуацию согласно своей индивидуальности и не обязательно так, как отреагировал бы я.

Другим вариантом является достижение большего союза со мной, став моим близнецом. Это более близкие  отношения, чем брат или сестра, и они предназначены не всем. Именно поэтому, как вы видите, только Фома достиг этого уровня. Это не обязательно означает, что Фома был моим самым продвинутым учеником. Он просто выбрал иной путь, чем другие ученики, для которых было более важным использовать свои достижения в качестве моих братьев, чтобы развивать и выражать свое личное Христобытие. Но для Фомы правильным путем было сложить свое индивидуальное Христобытие и достичь большей степени союза со мной. Это не означает, что Фома стал моим клоном. У него все еще была индивидуальность, и он сохранил её. Однако это означает, что он достиг большего союза со мной, так как близнецы часто более близки своим братьям, чем просто братья. Таким образом, после моего воскресения Фома был в состоянии поддерживать более прямой контакт со мной, чем другие мои ученики, и он мог действовать в качестве моего представителя по отношению к другим ученикам.

Нет никакого общего руководства для того, должен ли человек стремиться к этому уровню ученичества. Однако когда вы достигнете уровня моего брата или сестры в духе, вы узнаете изнутри, каким будет ваш дальнейший правильный путь.

До настоящего времени я понимаю учение так: когда человек достигает Христосознания, он становится единым с вселенским Христосознанием (с которым ты и другие члены Вознесенных Сонмов уже едины) и, следовательно, становится един с вами. Я на правильном пути?

Ты права. Однако становление единым со мной не означает, что ты теряешь свою индивидуальность. Заметьте, находясь в материальной вселенной, вы склонны думать в линейных терминах. Поэтому ваша концепция единства несколько отличается от концепции единства, которым обладаем мы в духовной сфере.

Поэтому, пожалуйста, не думайте, что, становясь единым со мной, вы потеряете свою уникальную индивидуальность, потому что эта индивидуальность – дар вам от Бога. Цель духовного пути — не потерять её, но вернуть и затем выражать в материальном мире.

Когда вы становитесь едиными со своими Я Христа, вы видите, что вы едины с Богом, что вы — индивидуализации Бога. Вы также понимаете, что все другие существа – индивидуализации Бога, и поэтому вы получаете новое чувство единства, которое является не линейным, а сферическим. После того как вы превзойдете линейное мышление и примете сферическое сознание, не возникнет никакого конфликта между тем, чтобы быть единым со мной и с Богом, и в то же время быть уникальной личностью, которой вы являетесь.

Следующий вопрос: Означает ли это, что, став твоим близнецом, человек превзойдет необходимость достижения своего индивидуального Христосознания, потому что он уже является Христом в тебе, и, следовательно, стал единым с вселенским сознанием Христа?

Вы не можете превзойти необходимость проявлять личное Христобытие. Ваше личное Я Христа является уникальным даром вам от Бога. Это одновременно и ваша возможность, и ваша ответственность проявить Христобытие. Хотя какое-то время вы можете получать большую помощь от учителя, в конце концов, вы должны сделать последние заключительные шаги самостоятельно. Это было продемонстрировано процессом, когда я висел на кресте и чувствовал, что Бог оставил меня. Это просто посвящение, в котором вы должны доказать, что  впитали так много своего Христобытия, что можете сделать последние шаги на пути без помощи внешнего источника.

Когда вы проявляете индивидуальное Христобытие, вы не становитесь едины с вселенским сознанием Христа. Вы становитесь едины с вашим Я Христа, которое является индивидуализацией вселенского сознания Христа, и которое дается вам как уникальный дар Бога. Как я объяснил в книге, я отождествился с вселенским сознанием Христа, и именно поэтому я сказал: «Я Есмь Путь, Истина и Жизнь». Каждый, кто достигает Христосознания, отождествляет себя с вселенским Христосознанием. Тем не менее, в этом мире вы по-прежнему выражаете свое индивидуальное Христосознание, и я не был исключением.

Один из способов объяснить этот процесс — вернуться к тому, что я сказал об отношениях Гуру-чела. Внешний гуру не может заменить внутреннего гуру – ваше Я Христа. Ложный гуру будет пытаться стать такой заменой и сделать вас со-зависимыми от внешнего гуру. Истинный гуру будет стремиться помочь вам различными способами преодолеть свою зависимость от внешнего гуру. Таким образом, можно сказать, что процесс обучения под руководством гуру представляет собой процесс, посредством которого вы постепенно приходите к моменту, когда  начинаете полагаться на внутреннего гуру – ваше Я Христа, а не на внешнего гуру.

Процесс, через который вы проходите, когда учитесь у внешнего гуру, это, как упомянуто выше, когда вы сначала изучаете внешнее учение, а затем внутреннее.  После чего вы воплощаете внутреннее учение, пока буквально не начинаете жить этим учением.

В этот момент некоторые ученики устанавливают такую ​​сильную связь с внутренним гуру, своим Я Христа, что могут начать проявлять и выражать свое личное Христобытие, не развивая более тесных отношений с внешним гуру. Тем не менее, некоторые ученики все еще нуждаются в контакте с внешним гуру, пока не достигнут такой степени единства с ним, при котором оставляют низшее я  и становятся одним сознанием (одним умом) с гуру.

Другой способ описать процесс перехода к Христобытию — сказать, что ученик теряет свою ложную, или псевдо индивидуальность, а именно низшее сознание (плотский ум), и достигает единения с истинной индивидуальностью, Я Христа и духовного Я. Поэтому вопрос опять в том, что потребуется от конкретного ученика, чтобы отпустить псевдо-я  и соединиться с Я Христа. И, как я уже сказал, некоторые достигнут этого, воплощая учение, в то время как другим проще всего будет этого достигнуть в результате союза с внешним гуру.

Когда вы действительно достигаете состояния единения с внешним гуру, вы теряете свое псевдо-я и проявляете ваше индивидуальное Христобытие. И в этот момент у вас есть два варианта. Вы можете сосредоточиться на выражении своего индивидуального Христобытия или вы можете двигаться дальше, чтобы стать моим близнецом в действии в этом мире.

Становление моим близнецом означает, что вы поддерживаете такую сильную связь со мной, что знаете, как я ответил бы на конкретную ситуацию. Если вы решили не становиться моим близнецом, вы отвечаете на каждую ситуацию, выражая свое личное Христобытие. Когда вы являетесь моим близнецом, вы так тесно связаны со мной, что знаете, как я ответил бы на эту ситуацию. Это не означает, что мой близнец всегда отвечает так, как ответил бы я, потому что даже близнец может выражать свое личное Христобытие в определенных ситуациях. Тем не менее, это действительно означает, что вы будете знать, как ответил бы я, и именно поэтому Фома был ценным активом для раннего христианского движения и часто мог вести других учеников в направлении, которому я хотел бы, чтобы они следовали. И все же становление моим близнецом, очевидно, не для всех.

Нет ничего неправильно в выражении вашего личного Христобытия. Для большинства людей будет правильным это делать, как только они достигнут своего Христобытия. Однако даже сегодня есть необходимость, чтобы некоторые люди решили стать моими близнецами и, следовательно, знали, что бы я сделал или сказал в конкретной ситуации.

Возьмем для примера этот сайт. Ким мог бы принести многие учения на этом сайте, как выражение его индивидуального Христобытия. Он мог бы заявить, что учение исходит от него или, вернее, от его высшего я. Или он мог бы создать этот сайт в виде диалога с неизвестным или безымянным учителем. Хотя возможно, это действительно сделало бы этот сайт более приемлемым для некоторых людей,  испытывающих негативные чувства по отношению ко мне, но это было бы не то, что я хотел, чтобы он сделал. Поэтому он отказался от своего желания индивидуального  выражения и был готов утверждать, что учения исходят непосредственно от меня. Очевидно, это делает его объектом презрения и насмешек со стороны тех, кто не понимает или не признает мой голос.  Однако у меня была важная цель пожелать, чтобы он сделал это, и в не слишком отдаленном будущем вы увидите раскрытие этой цели.

Следующий вопрос: Иисус, ты упомянул в другом месте, что Мария Магдалина была твоей ученицей, у которой было самое глубокое понимание твоих внутренних учений. Это потому что она – твое близнецовое пламя, а не близнец?

И да, и нет. Вы должны понимать, что, когда мы были в воплощении, ни у Марии, ни у  меня не было осознанного понимания концепции близнецовых пламен, и мы не знали, что мы — близнецовые пламена. У нас  было только интуитивное чувство того, что между нами существует тесная связь.

Благодаря этой связи Марии было легче понять мои учения и установить близкую связь со мной, которая продолжилась после моего воскрешения. Тем не менее, когда мы впервые встретились, не было никакой гарантии, что она будет развивать это понимание. Она должна была пройти тот же самый духовный путь, как другие мои ученики, и она должна была принять решение принять и воплотить мои учения.

Люди, и даже некоторые из моих учеников, часто склонны смотреть на меня, как на сверхчеловека. Но когда вы входите в физическое воплощение, вы забываете, кто вы есть как духовное существо, и вы должны работать, чтобы восстановить эту память. Поэтому для меня, Марии или других учеников путь был не легче, чем для вас сегодня. На самом деле, в связи с прогрессом человечества, достигнутым за последние 2000 лет, сейчас легче обнаружить духовный путь и идти по нему, чем это было тогда. Людям стало проще открыть, кто они есть как духовные существа.

0