Распечатать Распечатать

Вопрос об Эллен Уайт, которая основала Церковь Адвентистов Седьмого Дня и о Филлиморах, основавших Церковь Единства

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: У меня вопрос к Эль Мории, вопрос об Эллен Уайт [которая основала церковь Адвентистов Седьмого Дня]. Была ли она истинным пророком и работала ли с Вознесенными Владыками?  Может быть, она начала верно, но затем не смогла принять это, или произошло что-то другое?

 Ответ Эль Мории:

Иисус дал ответ о том, как может быть излияние Духа в начале нового духовного цикла, и многие люди могут настроиться на него и двигаться вместе с ним. Так же случилось и с Эллен Уайт, которая настроилась на движение Святого Духа и принесла учение, которое имело некоторую ценность, хотя не было чистым с самого начала. Отчасти потому, что она не могла освободиться от своего происхождения и освободиться от мышления христианского движения. 

И этот шаблон вы будете видеть снова и снова, пока есть люди, которые имеют некоторый сонастрой, определенное понимание новых концепций и идей, но они еще настолько привязаны к чему-либо в старом мировоззрении, что оказываются не готовыми отказаться от всего этого, они не хотят все переосмыслить. И поэтому, как Иисус описывает в случае с Мухаммедом, они не могут принести полностью чистое послание: оно становится окрашенным их состоянием сознания.

Таким образом, вы увидите много движений с элементами истины, элементами, которые, если будут усвоены, могут дать людям возможность расти. Но есть также смесь идей, которые, если не будут превзойдены и поняты с более высокой перспективы, приведут людей в состояние застоя и не выведут их за пределы определенного уровня.

Поэтому грустно, что многие движения действительно дают людям возможность выйти за пределы определенного уровня сознания, но не позволяют им признать тот факт, что духовный путь представляет собой непрерывный процесс, который никогда не должен останавливаться. Ибо вы должны продолжать превосходить все и вся, пока вдруг не обнаружите, что навсегда превзошли материальную вселенную и не имеете желания или необходимости возвращаться обратно.

Итак, вы понимаете, что в любом движении вам необходимо быть бдительными к возможности, что в нем могут быть идеи, которые могут дать вам превосхождение, и другие идеи, которые остановят ваш прогресс. Поэтому множество людей находят новое учение или движение и испытывают подлинный рост какое-то время. Но потом подходят к той точке, в которой начинается застой, потому что они не готовы смотреть за рамки определенных внешних идей, усваивать истинное духовное значение, стоящее за ними и, следовательно, продолжать движение превосхождения.

Вопрос: Тот же ответ относится к Филлиморам и Церкви Единства?

Мои возлюбленные, это относится к любому движению или организации, которая не имеет живого присутствия прогрессивного откровения.  Возлюбленные мои, разве мы, Вознесенные Сонмы, не служим духовными учителями человечества? Поэтому мы представляем реальность духовного пути, который, как мы уже много раз говорили, суть бесконечный процесс самой Реки Жизни, Реки Божественной вечности, постоянного самопревосхождения.

И поэтому, как истинные духовные учителя, мы никогда не перестанем давать и впредь прогрессивных откровений. Как на индивидуальной основе в сердцах людей, так и с помощью различных новых инициатив, которые могут принимать многие формы, как было сказано ранее, не обязательно имеющие вид духовного или религиозного движения. Но любое движение, приносящее новую трансцендентную идею, является частью непрерывного движения прогрессивного откровения.

Итак, любое движение, которое находится в застое, говоря: «Да, это было прогрессивным откровением некоторое время. Но теперь оно остановилось по разным причинам», что ж, это движение потеряло нить контакта с непрерывностью Реки Жизни, которая есть мы.

Опять же, это не значит, что люди не могут использовать учение данного движения, чтобы подняться выше определенного уровня сознания. Ибо, видите ли, мои возлюбленные, определенное движение может быть начато ради конкретной цели принести учение, которое позволило бы людям, пребывающим в определенном состоянии сознания, начать процесс выхода за пределы этого уровня сознания, поднимаясь на высшие уровни.

Итак, движение могло принести учения, которые позволят любому подняться с определенного уровня на любой уровень, которого достигло это движение до того, как прогрессивное откровение остановилось. И поэтому существование многих движений по-прежнему актуально, так как они могут помочь людям подняться с одного уровня на самый высокий в этом движении.

Конечно, существует риск, что люди могут застрять на том же уровне, на котором застряло движение. И именно поэтому, опять же, те, кто являются более духовно развитыми учениками, должны понимать, что вы никогда не сможете остановить превосхождение. Ибо когда вы делаете это, то неизбежно оказываетесь в состоянии застоя и идете назад, потому что не можете следовать непрерывности Реки Жизни, которая является сознанием Бога.

0