Распечатать Распечатать

Воссоединение с любовью, которая привела вас в этот мир

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 7 апреля 2007. Диктовка дана через Кима Майклса.

Мои возлюбленные сердца, вы заслужили мое Присутствие, вы читали этот розарий с такой любовью, что я желаю разделить с вами Присутствие Божественной Матери, Присутствие заботливой любви, в которой поистине все вы нуждаетесь. Ибо вы так долго воплощались в мире, что не только лишились любви, но и наполнены анти-любовью.

Невозможно быть в этом мире и не быть раненным, не пострадать от тех, кто настолько пойман в ловушку анти-любви, что фактически чувствует угрозу от каждого, кто выражает любовь.

И поэтому, когда они встречаются с теми, кто выражает любовь, то испытывают потребность каким-то образом заставить их замолчать, подавить, остановить поток любви, текущий через них, чтобы суметь преодолеть чувство паники, которое буквально заставляет их верить, что они умрут, если воспримут истинную любовь.

Осознайте, что Земля — это планета, на которой много анти-любви
Мои возлюбленные, точка зрения, которую я представлю вам — это точка зрения, которая была выражена в моей книге и в книге Майтрейи. Но я выражу ее несколько яснее. Вам следует смотреть на эту планету не так, как вас учили смотреть на нее — независимо от того, как это могло быть. Вам следует смотреть на нее как на мир, которому специально предназначено дать определенным существам возможность жить в мире, где они могут отрицать присутствие Бога столь долго, сколько они хотят — или почти так долго, как они хотят.

Итак, вы, духовные люди, должны осознать, что вы пришли сюда в качестве жертвы. Вы пришли сюда, потому что вы пожелали сойти в этот мир, в котором так много существ оказалось в ловушке анти-любви, и вы хотели принести солнечный свет любви, дать им возможность испытать, что существует что-то выше анти-любви. И поэтому, когда вы смотрите на это, то можете понять, что вы добровольно вошли в ситуацию, которая, как вы знали, будет очень трудной. Вы знали, что вашу любовь будут отвергать, вы знали, что вам будут причинять боль и оскорблять.

Мои возлюбленные, я говорю это не для того, чтобы оправдать причинение вреда, оправдать боль, оправдать оскорбления. Я говорю это, потому что когда вы признаете подлинную сущность этой планеты, вы можете преодолеть очень нефункциональный и непродуктивный подход из чувства, что с вами не должны были так обращаться, что что-то неправильно, возможно, даже чувствовать, как было упомянуто ранее, что «Богу не следовало позволять, чтобы это случилось со мной».

Понимаете ли, мои возлюбленные, когда вы входите в такое умонастроение — или чувство, что в отношении вас произошла какая-то несправедливость на Земле, возможно, даже Бог был несправедлив по отношению к вам — тогда вы неизбежно становитесь жертвой сознания анти-любви, которую вы пришли искоренять.

А затем вы отключаете поток Божественной любви, текущий через ваше существо. И теперь вы чувствуете, что Бог покинул вас, так как вы больше не испытываете этой любви. Но, мои возлюбленные, не Бог покинул вас. Как сказано в этом замечательном розарии, когда вы не чувствуете, что Божественная любовь течет через вас, вы не ощущаете любви Бога к вам.

Ибо любовь не статичная сила, ее невозможно взять силой, ее невозможно контролировать, ее невозможно поместить в ментальные рамки. Ее можно испытывать только тогда, когда вы позволяете ей течь. И поэтому, когда вы позволяете себе попасть в силки сознания анти-любви, то отключаете поток и тогда больше не испытываете безусловной любви. Что тогда остается?

Конечно же, остается только условная любовь — земная форма любви, в которой нуждаются как раз те, кто пребывает в ловушке анти-любви. Несомненно, нет ни одного существа, которое может жить без любви. Но проблема в том, что многие существа не могут воспринимать истинную безусловную любовь и поэтому они пребывают в неосуществимом поиске, никогда нескончаемом поиске удовлетворения жажды любви. Но они стремятся удовлетворить его условной любовью, полагая, что любовь, которую они получают, должна соответствовать определенным условиям и что они должны стремиться обладать любовью или людьми, через которых эта любовь выражается.

Вы пришли сюда принести любовь
Понимаете ли, мои возлюбленные, это становится тупиковой ситуацией. И поэтому, как красноречиво говорил об этом прошлым вечером Сен-Жермен, мы, ваши духовные учителя, предстаем перед дилеммой: как пробудить вас, не разрушая ваше чувство собственного достоинства или даже чувство идентичности. И поистине, единственный способ по-настоящему избавиться от дуального сознания — это воссоединиться с любовью, которая все еще пребывает в сердцевине вашего существа.

Ибо мои возлюбленные, я понимаю, что вы находитесь в этом мире и смотрите на жизнь и вселенную изнутри ментальных рамок этого мира. Но я говорю, что вы пришли сюда, вы решили сойти сюда не с ограниченным видением, какое у вас сейчас. И поэтому, даже притом, что вас могли оскорблять и причинять боль и вы отключили поток Божественной любви и чувствуете себя покинутыми Богом, я могу заверить вас, что вы пришли сюда из любви.

Я сознаю, что некоторые из вас пришли сюда из более высоких миров и чувствуют, что несправедливо были посланы сюда Богом. Но, несмотря на это, вы созданы не в этом высоком мире. Вы созданы в еще более высоком мире. Там был момент, когда ваш жизнепоток решил сначала сойти в мир формы, в последнюю сферу в мире формы. И это решение было основано на любви, на желании выразить ваше истинное Божественное качество, вашу истинную божественную индивидуальность и принести этот дар миру, осветить мир.

И у вас есть возможность превзойти внешнюю видимость и воссоединиться с сердцевиной этой любви в вашем существе. А когда вы сделаете это, то осознаете, что ваша любовь нечто большее, чем то, что вы испытываете прямо сейчас. И я говорю вам, мои возлюбленные, только тогда, когда вы осознаете, что любите что-то больше, чем то, что любите прямо сейчас, вы сможете преодолеть ваши нынешние ограничения. Ибо вы можете преодолеть свои нынешние ограничения только одним способом, а именно, как мы объясняли много раз, позволяя прежнему чувству идентичности умереть. А для того чтобы позволить старому умереть, вам нужно любить что-то большее, что затем дает вам понимание: позволить старому умереть не означает утрату, ибо вы возродитесь в более высоком состоянии идентичности.

Поймите, мои возлюбленные, когда у вас негативное пробуждение, о котором говорил Сен-Жермен — когда вы осознаете, что вы плохой человек и вам нужно измениться, вы — жалкий грешник — тогда ваше чувство собственного достоинства разрушено и вы чувствуете, будто для того, чтобы преодолеть плохие черты в себе, вам следует уничтожить свое чувство я. Потому что вы думаете, что вне эго не существует чувства я.

Вы не можете преодолеть эгоизм, уничтожая чувство я
Мои возлюбленные, в этом мире действительно есть люди и в традиционных религиях и даже в новых духовных движениях, которые убеждены, что путь к духовному росту заключается в уничтожении всего чувства я, всего чувства отделенного я. Но поймите, мои возлюбленные, это появляется из негативного. Это приходит из желания устранить негатив, создавая другой негатив или разрушая первый негатив, что является другим негативным действием. А поскольку злом зла не поправишь, вы не можете исправить несовершенство, действуя из другого несовершенства.

Итак, путь не в том, чтобы разрушать что-то, ибо глубоко внутри себя вы имеете основной инстинкт выживания, который даже сильнее инстинкта выживания тела и инстинкта выживания эго. Потому что ваша истинная божественная индивидуальность хочет продолжать существовать и расти и желает выражать себя в этом мире — она хочет выполнить свою подлинную цель бытия, свою цель прихода сюда. И поэтому, если вы пытаетесь разрушить все чувство я, вы закончите действием против себя, стремясь разрушить не только ложное чувство я, которое от эго, но также и истинное чувство я вашей божественной идентичности.

А это просто невозможно сделать. На самом деле вы в состоянии разрушить многое из вашего чувства я, но, в конце концов, наступит момент, когда внутренний конфликт станет настолько интенсивным, настолько нелогичным, настолько противоречивым, что вы просто не сможете больше остановить его. И поэтому, не таков путь. Путь к спасению лежит не через самоотрицание или само-разрушение. Он — через самопревосхождение.

Вы не стремитесь уничтожить прежнее я. Вы просто стремитесь превзойти его и возродиться в новом я, высшем Я, которое заменяет старое. Однако, хитрость, мои возлюбленные, в том, — как Иисус продемонстрировал на кресте, — что вы не можете возродиться в новое до тех пор, пока не позволите старому умереть.

И именно здесь наступает пугающий момент. Ибо между смертью старого и воскресением Сознательного Вы в высокое чувство идентичности будет космический интервал. И поэтому, когда вы позволите старому умереть, то буквально почувствуете, как будто вы погрузились в вакуум.

Я говорю «вы почувствуете, как будто», потому что в действительности вы не будете в вакууме. Ваше сознательное я не лишится сознания. Оно останется в сознании. Но поскольку вы в данную минуту отдаете старое я, вы почувствуете, будто ничего не будет после этого прежнего я. Именно это Иисус испытал на кресте, когда воскликнул: «Боже мой! Боже мой, для чего Ты меня оставил?»

Что же вывело Иисуса из этого состояния страха и бессилия, этого состояния паники? Конечно же, то, что он полностью воссоединился в своем существе с высшей любовью, которая привела его в этот мир. Он открыл эту любовь и знал в своем сознательном уме, зачем он изначально пришел сюда. И следовательно, он не чувствовал себя жертвой жизни. Он не чувствовал, что Бог несправедливо послал его в этот мир. Ибо даже притом, что у него были тяжелые испытания и страдания, в глубине себя он знал, что добровольно пришел сюда, и он знал, что могло случиться с ним.

Поскольку он имел сознательное ведение о глубокой, сокровенной любви его существа, он понимал, что ему просто необходимо отдать призрака последних остатков отделенного я. И в своей любви к Богу он был готов сделать это. И поэтому я говорю, что главный ключ ко всему — воссоединиться с глубокой любовью вашего существа, сокровенной любовью вашего существа, которая первоначально побудила вас добровольно сойти в плотную сферу, чтобы принести ваш свет и любовь. И на эту тему вы можете медитировать, когда уедете отсюда.

Воссоединитесь со своей первоначальной любовью
Это то, что вы можете взять с собой, — мысль о стремлении к воссоединению с первоначальной любовью вашего существа. Мои возлюбленные, вся моя книга предназначена помочь вам воссоединиться с этой внутренней любовью. И я уверяю вас, что эта книга была задумана, чтобы помочь широкому кругу людей, даже тем, кто очень длительный период времени был в ловушке сознания анти-любви.

И поэтому неважно, как далеко вы могли сойти в анти-любовь: если вы будете продолжать читать и перечитывать, изучать и впитывать мою книгу, в то время как читаете розарии, то вы, в конце концов, прорветесь.

Ибо я заверяю вас, что я способный духовный учитель. Я способна взять ребенка за руку, даже если это непослушное дитя и привести его к моему сердцу — даже если ребенок начинает бить ножками и пронзительно кричать. Ибо мои возлюбленные, я имела дело с непослушными детьми, одного из которых звали Иисусом, который никоим образом не был покладистым ребенком, как он хорошо знает. [Смех] И мы часто сидели вместе и посмеивались над какой-то его шалостью, каким-то упрямством, каким-то крайним выражением его правоты. [Смех]

Поймите, мои возлюбленные, когда вы пребываете в человеческом теле, вы имеете определенные человеческие несовершенства. Но так что ж? Они все нереальны, их все можно превзойти, их все можно оставить позади. Среди вас нет ни одного, кто не может превзойти свои несовершенства. Но вы можете превзойти, только отпуская их. И вы можете отпустить их только тогда, когда знаете, что что-то приходит, чтобы занять их место, что-то большее, чем несовершенства.

И вы можете познать это только через любовь. Потому что, когда вы воссоединяетесь с первоначальной любовью, вы также воссоединяетесь с источником этой любви. И, следовательно, вы знаете, что вы пришли из этого истока. И, следовательно, вы знаете, что вы бесконечно более чем ваше нынешнее чувство идентичности.

Мои возлюбленные, вспомните вчерашнюю медитацию созерцания изображений далеких галактик и необозримости этой физической вселенной, и подумайте, как это дает вам другое видение. И вы сознаете, какая крошечная Земля в сравнении с необозримой физической вселенной. Так, когда вы воссоединяетесь с вашей первоначальной любовью, вы поднимете это широкое видение на еще более высокий уровень. Вы приумножаете его в миллиарды и миллиарды раз. Ибо Божья любовь безгранично больше, чем необозримая материальная вселенная, и таким образом вы имеете совсем иное видение.

И именно через это видение вы можете понять как до смешного ничтожно то, за что вы держитесь на этой планете, и за что держатся другие люди. И вот тогда вы можете отпустить несовершенства. И вот тогда вы можете воссоединиться с вашей первоначальной целью, чтобы, когда ангел Господень является вам в вашем сердце — в виде вашего Я Христа, — чтобы напомнить вам, что пора приступать к какому-то аспекту вашего божественного плана, — вместо того, чтобы отвергать его, вместо объяснения, почему его прогнали, вместо нахождения какой-то хитроумной аргументации, почему вы не можете выполнять это сейчас, — возможно, в десятитысячной жизни, но не сегодня — тогда вместо этой реакции, вы можете просто прийти к моменту самоотдачи и сказать: «О Господи, да будет мне по воле твоей»,

Ибо вы сознаете, что Господь — не далекое существо на небесах, которое пытается навязать вам свою волю. Господь поистине — это ваше собственное высшее бытие. И вы только вспомнили высшие выборы, сделанные вами, когда обрели более широкое видение, которое утратили, когда вошли в плотность этого мира.

Вы заслужили особую диспенсацию
Мои возлюбленные, я бесконечно благодарна вам за чтение всех моих розариев. Но я особенно благодарна за эти два — для Очищения Сердца и для Восстановления Любви к Себе. Ибо они открыли ваши сердца до такой степени, что я могу дать вам особую диспенсацию, которую я дам вам через несколько минут, — когда заиграет музыка, — и вы сможете отдать все, от чего вы хотите отречься.

И что я сделаю: то, от чего вы сможете отказаться лично, я приумножу определенным приумножающим фактором, чтобы ваше личное отречение имело приумноженное воздействие на коллективное сознание. И таким образом, от каждого ограничения, от которого вы сможете отказаться, тем самым освобождая себя, вы сможете также освободить значительное число других людей. Конечно, это подчиняется их свободной воле. Но вашим самоотречением они получат лучшую возможность отказаться самим. И это, опять же, посредством того, что мы имеем поток по фигуре восемь между нами здесь вверху и вами внизу, как так прекрасно объяснила Нада.

И поэтому, ваша готовность к самоотречению затем становится, как готовность Иисуса отречься от своей физической жизни, единственного, что может быть приумножено, и поэтому засчитывается за многих. Поистине, как говорится, Иисус пришел отдать свою жизнь как искупление за многих (Матфей 20:28). Но глубокое значение в том, что готовность Иисуса к самоотречению — вместо того, чтобы сохранять — стала истинной жертвой, приемлемым подношением, что затем дало возможность снять определенное количество бремени с человечества, тем самым, делая более легким для других следовать по стопам Иисуса и подняться над дуальностью.

Итак, мои возлюбленные, сейчас мы предоставим вам возможность к самоотречению.

[Играет музыка]

Мои возлюбленные сердца, слейтесь с музыкой, слейтесь с Рекой Жизни. Почувствуйте как — в вашем сердце, в вашем разуме, в вашем существе — вы отпускаете. Отпустите все, за что вы думаете, вам нужно держаться на берегу реки, что держит вас вне этого потока Реки Жизни. Просто чувствуйте, как что-то внутри вас отпускает.

Вы отпускаете и сливаетесь с Рекой Жизни, океаном Божественной любви, где нет разделения, нет тьмы, нет страха, нет гнева. И вы едины с самой жизнью. Вы едины в этой Реке Жизни, в которой ничто не может быть отделенным. Ибо все есть свет и нет тьмы.

[Играет музыка]

Таким образом, мои возлюбленные, с огромной благодарностью за вашу готовность участвовать в этом взаимообмене, я опечатываю вас в любви моего сердца. Я опечатываю вас от сил анти-любви, которые непременно — если бы могли — нарушили ваш вновь установленный внутренний мир и самоотречение.

Итак, я говорю вам: «Будьте опечатаны в заботливой любви Божественной Матери. И оставайтесь опечатанными в Вечном СЕЙЧАС, что и есть поток этой любви».

Завершено!

ПРИМЕЧАНИЕ: Для того чтобы полностью воспользоваться диспенсацией для отречения, прослушайте аудиозапись этой диктовки и пройдите через процесс самоотречения.

(Во время медитации звучит ключевая нота Великого Центрального Солнца: И. Бах. Токатта и фуга ре-минор)

0