Распечатать Распечатать

Вознёсся ли Падре Пио?

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: для Падре Пио не предполагалось занимать лидерского положения – демонстрировать путь к Христобытию и власть разума над материей – доказывать, что Иисус учил пути к Христобытию, которым могут идти все 

Вопрос: дорогой Иисус, я недавно прочёл очень воодушевляющую книгу о замечательном святом 20-го века, Падре Пио. Мне интересно, сейчас Падре Пио среди Вознесённых Владык? И ещё, поскольку Падре Пио подвергался стольким гонениям со стороны лидеров собственной церкви, как ты думаешь,  была ли правильной его позиция не высказываться против плохих поступков этих лидеров? 

Ответ Иисуса:

К Падре Пио можно отнести соображения, похожие на те, что уже прозвучали в адрес Иоанна Павла II, хотя и в чём-то отличные. Частью его божественного плана было то, чтобы он попытался реформировать церковь, но не добиваясь лидерского положения, как Иоанн Павел. До воплощения у Падре Пио уже были большие достижения, гораздо большие, чем у Иоанна Павла. Однако он тоже не смог перевести своё внутреннее видение и достижения в практические меры по реформированию церкви.

Частью божественного плана Падре Пио было то, чтобы он развил и проявил свои так называемые сверхъестественные способности и затем использовал их, чтобы показать, что в моих учениях заключено гораздо больше, чем определено католической доктриной. Если бы Падре Пио показал, что когда человек следует по стопам Христа, он приобретает власть над самой материей, Падре Пио послужил бы инструментом, показывающим жгучую необходимость реформировать католическую доктрину, католические ритуалы и католическую организационную структуру.

Если прочесть мои комментарии о католической церкви на этом сайте, особенно мою беседу «Следуйте за мной, а не за Петром», то легко сделать вывод, что католическая церковь с самого своего зарождения основывалась на искажённом толковании моих учений.  Главная проблема в том, что церковь превратила меня в идола и отбивает у людей дерзновение следовать моему примеру и творить дела, которые творил я. Поэтому верно, что есть великая необходимость реформировать церковь.

Есть разные пути к этому, и вот некоторые из них:

  • Один подход в том, чтобы решить, что церковь настолько далека от моих истинных учений и настолько пропитана вековыми традициями, что её невозможно реформировать изнутри. Тогда человек создаёт другую организацию, основанную на более высоком толковании моих учений. Делая так, человек бросает вызов самому существованию церкви и её притязаниям быть единственной истинной церковью Христа. Человек бросает вызов церкви как институту, а также, по крайней мере,  некоторым аспектам внешней доктрины. Этот подход вполне подходит для некоторых людей, и именно поэтому Вознесённые Владыки покровительствовали разным организациям и посланникам, чтобы дать более высокое понимание моих истинных учений. Но этот подход не был подходом Падре Пио.
  • Другой подход в том, чтобы посчитать, что, хотя церкви необходима реформа, она всё же остается полезной организацией, и поэтому её нужно реформировать изнутри. Человек может бросать вызов определённым аспектам доктрины и организационной структуры, но будет делать это изнутри существующей структуры, добиваясь пошаговых перемен. Опять-таки, этот подход также подходит некоторым людям (хотя и с некоторыми ограничениями), и его избрал Папа Иоанн 23-й, кульминацией чего явился созыв Второго Ватиканского собора. Но это тоже не было подходом Падре Пио.
  • Ещё один подход в том, чтобы воплотить истинные учения Христа до такой степени, чтобы демонстрировать власть над материей, что часто называют сверхъестественными способностями. Демонстрируя эти способности, можно доказать, что каждый способен совершать чудеса, подобные тем, которые совершал Христос, и если бы это было искренне принято церковью, то привело бы к глубоким изменениям в каждом аспекте организации.

Этот последний подход и являлся божественным планом Падре Пио. Однако, пока он рос и воспитывался, он принял авторитет внешней церкви и её высшего священничества, как не подлежащий сомнению, и это стало для него тормозом.

Я говорю о том, что не ролью Падре Пио было бросать вызов католической церкви или основывать другую церковь. Как не было его ролью бросать вызов отдельным аспектам доктрины, например, отрицанию реинкарнации. И не было его ролью добиваться лидерского положения в церкви. Его ролью было продемонстрировать воплощение моих внутренних учений и тем бросить вызов руководству церкви с тем, чтобы реформировать церковь и привести её в соответствие с моими истинными, внутренними учениями, позволяя всем католикам открыто следовать моему примеру.

Падре Пио решил остаться верным внешней католической церкви и её властной структуре, вместо того, чтобы бросить ей вызов, продемонстрировав Христобытие. Он был верен внешней церкви, а не истинной церкви, внутренней церкви Христа. Поэтому я всерьёз говорю, что Падре Пио должен был бросить вызов церковным лидерам, как я бросал вызов ложным лидерам иудейской религии. Ролью Христосущества всегда будет бросать вызов лжецу и его лжи, хотя этот вызов может не всегда быть столь же прямым, каким был мой.

Представьте, что Падре Пио более открыто демонстрировал бы свои сверхъестественные способности, которые бы опровергли заявления католической церкви, что я был единственным, способным творить такие дела. Это могло бы вызвать глубокие последствия, то есть показать, что я на самом деле учил пути к Христобытию, следовать которым могут все люди. Если бы Падре Пио принял эту миссию, он бы заложил фундамент, на котором другие, такие как папа Иоанн 23-й, могли бы строить дальше. И тогда церковь была бы трансформирована в более современную организацию, которая бы стала отвечать духовным потребностям многих нынешних духовных искателей.

Вместо того, чтобы выполнить свою миссию, Падре Пио решил служить пастырем для своего прихода в местной церкви, а не пастырем всех католиков и других людей вне католичества. Вы видите, что эта миссия была очень узкой по сравнению с той, какой она могла бы быть.

0