Распечатать Распечатать

Все системы мышления этого мира основаны на фундаментальном непонимании

Добавлено в закладки: 0

Афина Паллада, 4 мая 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Богиня Истины. Разве это не внушительный титул, которому предназначено быть впечатляющим – но для кого? Ибо, несомненно, человеческим причудам не легко произвести впечатление на меня, Афину Палладу, ту, которой этот титул присвоен человеком, не так ли? Посему он предназначен быть впечатляющим только для человека.

Итак, вы видите, что у человека присутствует сознание, желающее возвести что-либо до абсолютного статуса, и этот статус – конечно же, статус Бога или Богини. Или в монотеистической религии, Всевышний Бог, Бог мужского пола, все же всегда – далекий Бог, превращенный в объект. И это – одна из тайн, которую человек не может или не желает понять. Тем не менее, вы видите эту тему во всех культурах, во всех цивилизациях, которые существовали на этой планете – которые существовали на этой планете, ибо они не существуют больше.

А почему они не существуют больше? Поскольку они не освободились от сознания, которое объективизирует их Бога или их богов. Вы видите то же самое сознание падших ангелов, сознание разделения, отделения от единства. Ибо, когда вы отделяетесь от единства Бога, что тогда происходит? Вы не находитесь в единстве с Богом, и поэтому вы не пребываете в Боге. И, следовательно, Бог становится объектом за пределами вас самих.

Бог становится чем-то, что может быть низведено до объекта, который вы можете узнать через определенные характерные особенности, которые определены или словами, или образами, но это слова и образы, созданные человеком, падшим в сознание дуальности. Ибо, несомненно, те, кто испытывают единство с Богом, знают, что в материальном мире нет никаких слов или образов, с помощью которых возможно передать полноту Божественного Бытия.

И посему, то, что вы видите здесь позади физического тела посланника, является действительно этим храмом, установленным древними греками мне, Афине Палладе – или скорее их представлению обо мне, их ложному Богу, их идолу, которому они хотели поклоняться вместо реальной Богини Истины. Они не хотели истинно поклоняться мне, ибо, что означает поклоняться реальной, живой Богине Истины? Это означает – достигать единства со мной; нет никакого иного способа.

Таким образом, они хотели поклоняться мне, а поклонение подразумевает, что вы поклоняетесь далекому объекту, отдельному объекту, чему-то, что за пределами вас самих. Ибо, если вы знаете, что Бог в вас самих – если вы вошли в царство Божье, которое в вас, как сказал Христос, – тогда вы не должны поклоняться Богу. Вы должны только позволить внутреннему Богу выражать себя через вас, не так ли?

И это единственная форма поклонения, которую желает живой Бог и те, кто являются представителями живого Бога – Вознесенные Сонмы, называете ли вы нас богами или богинями не имеет для нас значения. Мы желаем быть выраженными через вас, не будучи почитаемыми как далекие объекты, не будучи изучаемыми как далекие объекты так, что вы думаете, что вы можете познать [нас] линейным, аналитическим умом, потому что вы приписали нам определенные характерные особенности. И поэтому вы замуровали нас в тех идолах, которых вы создали.

Вспомните времена, когда этот памятник был установлен очень много лет назад и когда статуе Афины Паллады предназначалось быть самой величественной статуей, когда-либо созданной человеком, поставленной в самом великолепном здании, когда-либо созданном человеком – и подумайте о мышлении людей, которые создали этот памятник. И затем спросите себя: «Был ли это памятник Богине Истины, Афине Палладе, или это был памятник эго людей, которые установили его?» И вы увидите, что это действительно был памятник, размер которого показывает размер эго и желание тех эго вписать себя в историю, создав памятник, который стоял бы в течение очень долгого времени.

И до сих пор они имели успех в том смысле, что, хотя древний культ Афины Паллады почти совершенно исчез, памятник все еще здесь. И он даже связан с движением, которое стало известно как демократия, хотя даже демократия в том виде, как она была воспринята греками, не была истинной демократией, для которой мы храним видение в вознесенном царстве – демократия, которая еще не проявилась полностью ни в одной нации на Земле.

Итак, вы видите, мои дорогие ученики, если вы – вечные, бесконечные ученики – которые думают, что должны учиться на далеком предмете, и что меня, Афину Палладу, можно низвести до далекого предмета, объекта, который вы можете изучить и познать внешним, линейным умом – что ж, тогда я должна сказать вам – вы не настоящие ученики. По сути, есть период на духовном пути, когда вам действительно необходимо учиться, ибо вы не можете войти в единство, вы не достигли достаточного уровня зрелости. Но наступает момент, когда вам необходимо превзойти состояние ученика истины и вместо этого войти в единство с истиной.

Вы должны прекратить искать истину в древних или в новых книгах, даже в учениях, переданных недавно в виде откровения, как те, что мы дали через этого посланника. Так понимаете ли вы реальность того, что мы не можем сказать через данного посланника ничего, чему его разум не открыт и что он не принимает? И посему, если бы у этого посланника было желание возвести себя в ранг некого окончательного источника истины, – чтобы быть почитаемым и чтобы о нем думали как о производящем глубокое впечатление среди людей, – что ж, тогда я не могла бы дать учение, которое я даю. Тогда я действительно была бы вынуждена или не говорить вообще или говорить способом, который увековечил бы образ, данный Вознесенными Владыками через предыдущие диспенсации, где не было открытости ни в уме посланников, ни в умах учеников.

И посему вы видите, прогрессивное откровение является прогрессивным только тогда, когда ученики того [учения], что было дано, берут то, что дано, приумножают его в своих сердцах, и используют его, чтобы возвыситься к уровню сознания, превосходящему тот уровень, на котором было дано учение. А затем они могут стать открытой дверью для высвобождения прогрессивного учения, которое поднимает прогрессивное откровение на одну ступеньку далее вверх по лестнице того, что мы, Вознесенные Сонмы, желаем открыть.

И посему вы действительно видите, входя в единство с Вознесенными Сонмами, логический шаг вперед от бытия в качестве ученика или чела Вознесенных Сонмов. Вы не чтите меня, если видите меня отдаленной от себя, если видите меня выше себя, если видите меня как некий далекий объект в небе, который вы объективизировали, потому что всё еще застреваете в линейном, дуалистическом, аналитическом уме. Этот ум хочет видеть меня как отдаленный объект, потому что он не хочет, чтобы были выявлены его собственная дуальность, его собственные несоответствия и противоречия.

Итак, что потребуется от вас, чтобы подняться выше состояния ученика? Это потребует, чтобы вы были готовы ничего не скрывать от меня, Богини Истины. Ибо я войду в ваше существо и помогу вам возвыситься до более высокого уровня сознания, но какое ускорение в сознании я, Афина Паллада, могу вам предложить? Это – ускорение в вибрацию, качество Бога, которое я воплощаю и представляю на Земле, и это – живая истина. А в живой истине, конечно, ничего нельзя скрыть. Не может быть никаких противоречий, не может быть никаких несогласованностей в ваших взглядах или убеждениях. А как же вы превзойдете несогласованности в ваших взглядах и мнениях, и убеждениях?

Мои возлюбленные, вы превосходите только одним способом – отказываясь от всех ваших точек зрения, ваших мнений и убеждений. Да, я сказала, что от всех них нужно отказаться. Ибо, видите ли, до тех пор, пока вы воспринимаете себя учеником – пока вы находитесь в сознании, в котором думаете, что я – далекий объект для изучения и почитания – что ж, тогда все ваши мнения, точки зрения и убеждения возникают из сознания дуальности, сознания, которое изображает Бога в виде объекта вместо того, чтобы войти в единство с Богом.

Это – простая истина, простая истина, выраженная словами, но будет ли она что-нибудь значить для вас?

Что ж, это зависит от того, достигли ли вы точки, когда вам надоел аттракцион вашего собственного эго и эго падших существ, которые ведут вас по этому лабиринту, этому запутанному пути, где они обещают вам, что за каждым поворотом будут захватывающие откровения и что в неком отдаленном будущем вы достигнете окончательной вершины, где построен Акрополь и где Афина Паллада ждет во внутреннем святилище. Нет, мои возлюбленные, я не жду вас во внутреннем святилище в Акрополе или в любом другом строении или в другом месте. Я жду вас во внутреннем святилище вашего собственного сердца.

Когда вы прекращаете искать меня за пределами самих себя – потому что понимаете, что я не являюсь объектом для изучения, поклонения или почитания; в действительности Я ЕСМЬ живое, дышащее Присутствие Бога, с которым можно войти в единство, – тогда я могу ускорить ваше собственное существо. Не то, что вы становитесь кем-то, кем не являетесь, но вы перестаете быть кем-то, кем не являетесь, вы перестаете быть не-я, вы прекращаете отождествляться с не-я. Поскольку, входя в соприкосновение с моей вибрацией, вы видите альтернативу не-я, и поэтому не можете более поддерживать иллюзию, что вы – не-я и что не-я – это всё, что есть, и что иллюзии дуальности представляют собой некую непогрешимую истину.

И на самом деле это обещание распространено по всему миру через очень многие системы мышления, системы верований, политические системы – какие вы имеете – философские системы, поскольку древнегреческие философы сидели в этом месте и бесконечно ту или иную систему, в то время как ни у одного из них не было высшей истины и реальности. Ни у одного из них не было той реальности, мои возлюбленные, потому что они не желали видеть того, что я только что объяснила. Видите ли, греческие философы сидели здесь, чтобы собрать учеников и прослыть мудрыми среди людей; это в точности то, чего они хотели – прослыть мудрыми среди людей, они, таким образом, возвышали свои собственные эго и эго тех, которые превратили философов в объект [почитания], также как философы превратили в объекты богов и богинь.

Нет никакой высшей реальности, которую можно выразить словами или описать в материальной вселенной. Высшая истина, живая истина, является чем-то, с чем вы можете войти в единство – если вы пожелаете. Если вы желаете превзойти созданные человеком так называемые «истины», которые распространяются очень многими философами, очень многими властными личностями, которые хотят выдать себя за более авторитетных, чем другие властные личности, которые хотят собрать последователей среди людей вместо того, чтобы войти в единство с реальностью Бога. Это – суровая реальность.

Вы можете пойти в любую философскую систему, и вы не найдете там живой Истины. Вы можете пойти в учения Вознесенных Владык, вы можете пойти на сайт AskRealJesus, и вы не найдете там живой Истины; вы найдете выражение Истины. Оно может стать для вас сообщением, направляющим вас к тому, чтобы войти в единство с вибрацией Истины, с вибрацией Иисуса и других вознесенных существ. Но это можно сделать, только если вы пожелаете пойти за пределы внешнего выражения этой истины, вместо того, чтобы превратить его в объект и возвести до некого высшего статуса, видя его как лучшее или более важное, чем другие выражения истины. Ибо, несомненно, есть другие выражения истины, которые могут привести вас к непосредственной встрече с Духом истины – но только если вы желаете превзойти их, поскольку вы должны желать превзойти всё.

Даже слова, которые я произношу, это всего лишь слова, если они не наделены вами потоком живого духа из вашего сердца. И затем вы следуете за этим потоком, вы следуете за ним за пределы слов к Живому Духу, который Я ЕСМЬ. И когда вы вступаете в контакт с этим Живым Духом, тогда вы знаете живую Истину Афины Паллады – только тогда. Вы никогда не узнаете ее, наблюдая статую, читая или слушая диктовку, данную через того или иного посланника. Вы узнаете ее только тогда, когда узнаете ее в своем сердце. И вы узнаете меня в своем сердце только тогда, когда войдете в единство со мной, и больше не будете видеть себя отделенными от меня. Ибо вы не боитесь того, что мой свет истины высвечивает каждый уголок и закоулок в вашем существе, каждый аспект ваших мыслей, чувств, действий, убеждений, вашего представления о себе, вашего представления о мире, вашего представления о Боге – во все эти структуры, которые вы создали в своем уме, что Иисус так ясно выразил в Базилике Святого Петра.

0