Распечатать Распечатать

Вы действительно можете исцелить все психологические раны, когда пожелаете признать одну основополагающую реальность

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 31 декабря 2005.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Я, Гаутама, приветствую детей — во всех вас — всем своим сердцем. Достаточно долго я наблюдал за детьми на Земле, их улыбки, их смех, их печали, их боль. Я прихожу в канун Нового, 2006 года, чтобы сказать вам, что самое великое служение, которое вы можете воздать жизни в этом наступающем, 2006 году, это призвать защиту для детей повсюду на этой планете. Ибо поистине, не существует большего злоупотребления жизнью, чем жестокое обращение с детьми.

Задумайтесь о том, сколько раз дитя приходит в мир с великой радостью, энтузиазмом и надеждой. Однако через родителей, учителей, общество и других взрослых — иногда даже через служителей в церквях — их оскорбляют, им причиняют боль, им наносят раны. И они не осмеливаются выражать свое Божественное пламя.

Так радость, надежда, с которой они пришли в воплощение, надежда увидеть и исполнить их божественные планы — подготовленные с такой заботой — оказывается разбитой вдребезги. И вместо этого они заканчивают свою жизнь, стремясь как исцелить свои раны, так и избежать этих ран, спасаясь от них различными путями, пытаясь притупить боль.

Многие из вас испытывали это в своей жизни. И конечно все вы испытывали это в предыдущих жизнях. Таким образом, вы знаете, что это за боль для души, когда она видит, как возможности не могут быть реализованы из-за какой-то раны, полученной в детстве. Поистине, для меня, как Будды было бы радостно увидеть, как все дети мира растут, имея возможность признать свое внутреннее Христобытие, свое внутреннее Буддабытие, вместо того, чтобы быть приговоренными жить в боли и страданиях.

Вы можете исцелить все раны
Когда я шел по Земле как Будда, я посвятил мою жизнь помощи людям в преодолении страданий. Тогда же я даровал учение — как одну из четырех благородных истин — что жизнь есть страдание. К сожалению, это все еще остается верным для многих людей на Земле. Однако те из вас, кто обнаружил духовную стезю, знают, что, даже если у вас все еще есть раны в ваших душах, жизнь не должна стать пожизненным сражением со страданием и болью. Поистине, существует возможность исцелить ваши раны. Действительно, можно исцелить все раны. Ибо за внешними проявлениями, которые были причиной ваших ран, даже за внешней психологической причиной, которая сохраняет раны, существует более глубокая реальность, а именно, что все является природой Будды.

Что же такое — природа Будды? Это Отцовский аспект жизни — Божественное сознание, которое содержится внутри любой формы в этом мире. И, таким образом, внутри всего имеется потенциал для возвышения прежде всего над всяким несовершенством, чтобы отбросить все, что не находится в сонастрое с совершенным видением Бога и Его планом. Однако чтобы преодолеть ваши раны, вы должны посмотреть за пределы исцеляющих методов, которые доступны вам, даже лучших из них. Ибо, поистине только признавая, что все является природой Будды, Божественной силой, которая воздействует на Материнский Свет, только признавая взаимодействие Альфы и Омеги, природу Будды и Материнского Света, вы можете поистине очистить себя от ран и клиньев, вбитых в ваши души силами тьмы, демонами Мары.

Сердца мои возлюбленные, если бы мы, Вознесенные Сонмы, позволили себе чувствовать боль, ничто не причинило бы нам большую боль, чем созерцание такого множества людей на Земле, которых преследует их прошлое, ошибки, которые они совершили, некоторые ужасные поступки, совершенные ими или которым они были свидетелями, и которые отпечатались в их душе с такой силой, что они не могут избавиться от этого, они не могут это забыть. Они не могут ничего сделать, когда это всплывает снова и снова и часто преследует их день за днем в течение всей жизни, а иногда даже в течение многих жизней.

Это поистине заставляет нас чувствовать величайшее сострадание к людям на Земле. Ибо в нас живет бесконечное желание помочь вам преодолеть эти частые преследования прошлого, поскольку мы действительно преодолели их сами. Поистине нашим главным побуждением оставаться с Землей является желание помочь вам возвыситься так же как возвысились мы.

Человеку это может казаться бескорыстными усилиями с нашей стороны, и действительно они бескорыстны в человеческом смысле слова. Но в другом смысле, мы не бескорыстны. Мы, фактически, чрезвычайно эгоистичны в том смысле, что мы понимаем: вся жизнь — едина, и поэтому как Владыка Христос говорил: «Что вы сделали наименьшему из моих братьев, вы сделали это мне».

Когда вы становитесь самоосознающим существом, когда вы становитесь Христом или Буддой или Вознесенным Владыкой, вы понимаете, что вы — едины со всей жизнью. И пока любая часть жизни страдает, вы не можете чувствовать себя полностью свободными и наполненными радостью и Божественным миром. Вы желаете возвысить всю жизнь так, чтобы вся жизнь могла испытать радость, которую вы чувствуете как вознесенное существо, которое больше не находится в море Сансары, в море страдания.

0