Распечатать Распечатать

Вы можете пройти посвящения на семи лучах, не полностью отпустив дуальное сознание

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 8 мая 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Эго может выжить при посвящениях на семи лучах
Вы видите, действительно возможно пройти посвящения на семи лучах, не полностью отпустив дуальное сознание. Все еще может быть отделенное я, эго, духовная персона, которая сумела замаскироваться и скрыть себя, приспосабливаясь к посвящениям на первых семи лучах.

Это позволено. Поскольку как духовные учителя мы не можем требовать, чтобы наши ученики были полностью свободны от эго. Мы не можем требовать какого-то состояния совершенства, и мы не требуем никакого состояния совершенства. Поэтому действительно у вас есть то, что мы можем назвать периодом милости — прохождение посвящений первых семи лучей, когда вы все еще можете иметь элемент эго, у вас все еще может быть роль, которую вы играете. Вы можете даже создать роль вашего вовлечения на духовный путь — когда вы стараетесь создать совершенную персону, совершенный костюм, совершенный характер в драме, которая совершенно вписывается в ваше определенное духовное окружение.

Это привело некоторых учеников к вере в то, что они находятся на пятом луче — или «я на седьмом луче», или «я на первом луче» — или «я — синее пламя» или «я — любовь», или я — то или это. И поэтому, они создали духовную персону, которая по внешнему виду очень сильная на конкретном луче. И может быть даже определенное чувство гордости за обладание этими характерными особенностями конкретного луча.

И так, теперь ученик подходит к уровню, с которого он должен шагнуть выше и начать посвящение восьмого луча. Но как Мать Мария говорила в своей беседе, то, что провело вас успешно через посвящения первых четырех лучей, не приведет вас к пятому лучу. Вы должны отказаться от этого моментума, этого восходящего движения и вернуться вниз и связать потерянные концы.

Вот поэтому, когда вы проходите посвящение седьмого луча свободы, то, чтобы приступить к посвящению восьмого луча, вам нужно снова пройти через полное и безусловное отречение. Вы не можете продвинуться к посвящению на восьмом луче, если идентифицируете себя как пребывающим на конкретном луче из первых семи. Поэтому, любой моментум, который вы можете считать достигнутым на конкретном луче, должен быть отдан. Вы должны сложить эту жизнь, чтобы подняться выше и двинуться к посвящениям восьмого луча.

Это, мои возлюбленные, абсолютная необходимость. Поскольку вы видите, на первых семи лучах можно подниматься выше, пока все еще остается эго, которое вы якобы скрываете от учителя. Конечно, вопреки тому, что люди могли бы думать о духовном пути, ничто не скрыто от истинных учителей. Мы, Вознесенные Сонмы, выше и за пределами любого аспекта дуального сознания, а что это означает? Это означает, мои возлюбленные, что, распознав каждый аспект дуального сознания в собственных Существах, мы можем, конечно, распознать его также и в ваших существах.

Многие ученики пали жертвой иллюзии, о которой Иисус говорил: «Почему люди полагают, что то, что они могут скрыть друг от друга, также скрыто от Бога?». Есть даже те, кто пришел в соприкосновение с истинным учителем — будь это посланник или другой истинный гуру — и думают, что они скрыли что-то от этого гуру. В некоторых случаях они, возможно, скрыли кое-что, поскольку гуру не обязательно смотрит на все происходящее в сознании ученика. И поэтому ученик может действительно выстроить определенное чувство эго, определенную персону, которая и вправду верит, что может обманом проложить свой путь на небеса — что он может так или иначе найти способ прокрасться на свадебный пир без свадебной одежды. Он считает, что может скрыть дуальное сознание, так что он принимает вид такого совершенного, такого соответствующего определенным духовным правилам, что Бог просто должен впустить его в царство.

Но вы же понимаете, что это не так. Это абсолютно не так. Вы можете снова начать новый цикл прохождения посвящений на первых семи лучах. Вы можете по-прежнему быть на духовном пути, поскольку желаете пройти эти посвящения. Но есть также те, кто не желает смириться и снова проходить посвящения, думая, что это должно быть ниже их из-за всего, что они сделали во внешнем служении, или из-за внутренних посвящений, которые они прошли на первых семи лучах. И поэтому они застревают в нейтральной зоне, где могут ходить с напыщенным видом, так сказать, гордо неся свое духовное «достижение» словно павлин. И однако, они застревают на этом уровне и не пройдут дальше него, пока не пожелают безусловно отречься от своего достижения и чувства, что они чего-то достигли на пути, чтобы идти к посвящениям восьмого луча.

Посвящения восьмого луча
Восьмой луч не для слабых сердцем, ибо на восьмом луче ничто не может быть скрыто. Вы не можете даже воспринять дуальным сознанием, что такое тайные лучи. Вы можете, конечно, спроецировать дуалистический образ на тайные лучи, поскольку вы можете проецировать дуалистический образ на все. Но через фильтр дуального сознания вы не воспримете даже проблеск того, что такое тайные лучи. Обратите внимание на тонкое различие — вы можете получить некоторое представление о том, что такое первые семь лучей, даже если все еще имеете элементы дуального сознания. Вы можете увидеть мельком что-то вне этого сознания и понять, какая истинная характерная особенность луча — вы можете настроиться на него. Но вы не можете сделать этого дальше семи лучей, вы не можете сделать этого на восьмом луче и дальше.

Поскольку тайные лучи назвали тайными именно потому, что для тех, кто пребывает в дуальном сознании, они навсегда останутся тайными. Для эго тайные лучи навсегда останутся тайными. Для князя мира сего и ложных учителей этого мира тайные лучи навсегда останутся тайными.

Почему это так, мои возлюбленные? Когда у вас остается элемент эго, то почему вы все еще имеете эго? Вы шли по духовному пути на протяжении жизней. Много лет в этом воплощении вы изучали учения, вы практиковали различные техники, вы добились истинного прогресса. Но все равно есть элемент эго.

А почему вы сохранили эго? Да потому, мои возлюбленные, что хотя вы не можете видеть это сознательно, но сохранение эго дает вам преимущество, от которого вы еще не готовы отказаться. Есть какая-то выгода для сознательного я от сохранения эго. Есть что-то, что сознательное я не собирается делать. Есть некое решение, которое сознательное я не собирается принимать, когда эго рядом — ибо эго примет эти решения за него, или облегчит сознательному я оправдание за принятие тех решений. И так, вы видите, что есть определенные характерные особенности каждого из первых семи лучей, которые эго может воспринимать как выгоду. Эго может посмотреть на определенный луч, оно может наложить дуалистическое наслоение на характерные особенности этого луча, и оно может считать, что может использовать это наслоение для получения определенной выгоды.

Как эго видит первые семь лучей
Возлюбленные мои, мы дали вам понятие о дуальном сознании, в котором всегда есть две полярных противоположности. Поэтому позвольте мне дать вам очень быстрое краткое изложение того, как это обыгрывается, когда дуальное сознание воспринимает первые семь лучей.

Первый луч — луч воли и силы. Одна дуалистическая крайность — это, разумеется, те, кто обладает очень сильной волей. И эго может видеть, что при усилении этой сильной воли в конкретном ученике, оно может заставить ученика делать почти все, что оно хочет во имя великого блага. Вот поэтому вы видите на духовном пути некоторых людей, имеющих очень сильную волю и желающих сломить волю других, заставляя их следовать за этими сильными людьми. Они входят в организацию, они думают, что знают точно, как все и всегда должно быть сделано, и они начинают сообщать членам, или даже лидерам или посланникам, как им следует всегда все делать и как они должны делать все с этого времени. Вы имеете людей, которые всегда считают, что они знают больше — даже думают, что знают больше Вознесенных Владык, поскольку они закрепились в том самом сознании подлинных падших ангелов, которые думают, что они знают больше, чем Бог.

Но в противоположной крайности есть те, кто вообще не имеет воли и кто не хочет принимать собственных решений, кто не хочет выступить за что-нибудь. Они хотят просто течь с потоком массового сознания — даже массового сознания в духовной организации. Поэтому в духовных организациях есть те, кто думает, что они очень сильны на первом луче, и они полагают, что это необходимая и хорошая характерная особенность. Поскольку, в конце концов, кто-то должен быть лидером и говорить всем этим людям, которые не хотят принимать решения, что делать. И поэтому эти люди проявляют свою силу таким путем, который считают оправданным, но они не в состоянии понять, что у них совсем нет никакого представления о реальности первого луча — который является мощным, но никогда не жестоким, который уважает свободную волю абсолютно, как владыки на всех лучах уважают свободную волю абсолютно.

И таким образом вы видите cозависимые отношения между теми, кто исказил волю и сделал ее слишком сильной и теми, кто исказил ее, не желая принимать никаких решений.

Также и на втором луче есть те, кто думают, что знают все и понимают все, и они учатся, и они могут часами говорить о малейших деталях пути; и этот владыка сказал, это, а тот владыка сказал то, и именно так это работает. И затем есть те, кто не хочет по-настоящему учиться, знать и понимать, но хочет, чтобы ему указывали, что делать. Вы находите их даже в организациях вознесенных владык, но, конечно, многие из них находятся в традиционных религиях, где они хотят приходить в церковь каждое воскресенье и иметь своего пастыря или священника, который проповедует им с кафедры, снисходительно разговаривает с ними, как будто они ничего не знающие дети.

Аналогично, на третьем луче любви, есть те, кто воспринимают любовь в дуалистической крайности, когда она — собственническая, контролирующая любовь, когда они полагают, что действительно для других благо, что ими управляют, поскольку они знают, что лучше для другого человека, и поэтому во имя любви к нему они должны контролировать его. И конечно, есть те, кто исказил любовь вплоть до того, что не испытывают любви ни к чему. А если вы ничто не любите — включая себя — как вы можете выступить за что-либо? Как вы можете постоять за себя?

И также на четвертом луче чистоты есть те, кто стал чрезмерно судящим, говоря, что только эти действия чисты, и те, кто воздерживаются от других нечистых действий — истинные ученики. Затем, в противоположной крайности пребывают те, кто вошел в то, что Иисус называет серым мышлением, думая: «О ничто действительно не имеет значения, ничего нет действительно плохого. Никакой тип музыки не хуже любого другого типа. Никакая пища не хуже любой другой. Я могу делать все, что хочу. На самом деле ничто не имеет значения». И так они удовлетворяют свои желания во всем, что оказывается на их пути, вообще не имея никакого стандарта. Обе крайности, конечно, не в состоянии увидеть истину в учении, что для чистого все должно быть чистым.

Но это не означает, что те, кто чист, потворствуют себе в чем-то, что доступно на этой планете. Они просто не привязаны к этому. Они не заставляют себя внешней волей воздерживаться от определенных действий. Они не обязательно испытывают отвращение, когда идут в общественное место, где играет определенный тип музыки. Но они и не ищут ее также. Они просто проходят через это, не позволяя ей прилипнуть к ним.

Затем, конечно, на пятом луче истины, опять же, есть те, кто полагают, — приняв дуалистическую крайность, — что может быть только одна истина — или, вернее, может быть только одно выражение истины. Именно это вы видите в тех, кто считают, что есть только одно конкретное священное писание, которое содержит истину, — будь это Библия или Коран, или Веды, или что бы то ни было. Но даже в учениях вознесенных владык есть те, кто полагают, что есть только один истинный посланник, только одна истинная организация вознесенных владык, и что Вознесенных Владык можно втиснуть в аккуратные маленькие ментальные рамки, и они не обращались к человечеству до этой конкретной организации и не должны обращаться после нее.

Кроме того, на другой крайности вы найдете извращение истины, где есть те, кто говорят: «О ничто не является действительно истинным. Любая философия столь же хороша как любая другая». Или они принимают агностическую точку зрения: «Как узнать, что истинно? Никто на самом деле не может определить». И так, повторяю еще раз, любая религия столь же хороша как любая другая или все религии ложны, потому что они все утверждают, что они истинные, а это утверждение не может быть верным для всех их.

И так, на шестом луче мира, есть те, кто воспринял мир в крайности, когда они полагают, что мира можно достичь, только подавляя все расходящиеся точки зрения, только подавляя различия, только заставляя остальных признать тот же идеал, которого придерживаются они. И затем, на противоположной стороне, есть то, что вы видели в движении хиппи в шестидесятых, когда все хорошо и ничто в действительности не имеет значения. Или высказывание некоторых людей: «Все хорошо». Ну и что это означает, мои возлюбленные? Может ли все быть хорошо, когда две трети населения живут ниже прожиточного минимума? Как это может восприниматься хорошим? И так далее и так далее.

И даже на седьмом луче свободы есть те, кто искажают свободу и полагают, что свобода — это нечто, что необходимо защищать от всех врагов свободы. И эту свободу можно защитить, только когда вы уничтожаете своих врагов, как предыдущая американская администрация — администрация Буша — считала, что они могли обеспечить свободу Америки, только уничтожая тех, на кого они навесили ярлык врагов свободы. А на другой стороне спектра — те, кто думают, что все дозволено, все хорошо. Вы можете делать все, что хотите, и избежать неприятностей, ибо, в конце концов, нет никакой жизни после этого. Есть только одна жизнь, нет никакой цели, вы всего лишь умное животное и вправе делать все, что хотите, пока вы здесь, это ваша единственная попытка в жизни.

0