Распечатать Распечатать

Высшая форма служения, это не стремление к исполнению человеческих потребностей — это Омега аспект

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 25 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Сен-Жермен Я ЕСМЬ, и я пришел, чтобы поговорить с вами о сознании бедности и о том, как это связано с шестым лучом. И я пришел с огнем и решимостью, ибо, мои возлюбленные, в своих предыдущих дискурсах я постарался дать вам понимание, но необходимо дать вам больше чем понимание. Необходимо дать вам импульс, ускорение, которые выходят за пределы интеллектуального понимания. Ибо, если бы интеллект мог сам по себе возвысить мир в царство Божье, тогда, конечно же, это бы уже давно произошло – принимая во внимание то множество интеллектуальных людей, которые прошли по этой Земле, занимая свое место в обществе.

Мои возлюбленные, вам духовным людям планеты Земля – вам ученикам Вознесенных Владык – было сказано, что шестой луч это луч пастырства – пастырского служения жизни, отдача в служении жизни. И поскольку это истинно, я пришел дать вам более высокое понимание. Я должен вам сказать, что среди вас нет ни одного, кто понял полноту и реальность шестого луча, и то, что означает посвятить себя служению жизни, мои возлюбленные.

Вы все приняли – тонкими путями, исходящими из культуры и даже культуры, созданной в некоторых организациях Вознесенных Владык – видение шестого луча, которое недвусмысленно является анти-служением – которое является даже анти-Христовым. И это – определенно – исходит от механистического сознания, о котором я говорил вчера.

Поднимаясь к более высокому видению служения
Мои возлюбленные, что же означает посвятить себя служению жизни? Вы все пришли к убеждению, что, служа кому-то, вы в какой-то мере пассивны, вы помогаете им в соответствии с их нуждами, нуждами, которые вы видите как физические проявления. Но, мои возлюбленные, истинные нужды людей заключаются не в отправлениях исполнении человеческой, телесной, или мирской нужды. Истинная необходимость для людей заключается в том, чтобы придать им ускорение, чтобы они пробудились к тому, что их видение недостаточное, и чтобы они посмотрели за пределы отделенного я – того отделенного я, которое имеет эти мирские нужды.

Итак, видите ли вы, мои возлюбленные, вам необходимо подняться к осознанию, что есть служение и есть СЛУЖЕНИЕ. Есть мирское служение, механическое служение, и есть духовное служение, творческое служение. Мои возлюбленные, вы не будите служить жизни с максимальной возможностью, исполняя человеческие внешние потребности через механические средства. Вы окажете максимальное служение всей жизни только – ТОЛЬКО – если поднимете свое видение служения на уровень, где осознаете что вам необходимо ускорить (выход) людей за пределы их нынешних потребностей – вместо того, чтобы стараться исполнить эти потребности.

Мои возлюбленные, когда вы стремитесь утолить человеческие потребности, даже нужды бедных, немощных или больных, вы даете им возможность оставаться в состоянии сознания, которое и вызвало осаждение этих внешних физических условий, мои возлюбленные. И это необходимое осознание, и я, Сен-Жермен, пришел сейчас буквально подвести черту и сказать: «Те, кто не желает ускорить свое видение служения, не должны больше считать себя учениками Вознесенных Владык!»

И с этого дня и впредь, я хочу, чтобы все вы – кто называет себя учениками Вознесенных Владык – поднялись к более высокому видению служения, к более высокой любви, к более высокой силе, где вы осознаете, что для того, чтобы истинно служить, вы должны иметь такой баланс любви и силы, что не просто идете и служите с пассивной любовью, человеческой любовью. Но выходите с силой Бога и говорите: «Какова ситуация здесь, что за духовная, психологическая причина этого, и что нужно сделать, чтобы ускорить выход людей из их нынешних ограничений, из нынешнего состояния сознания. Так, чтобы они смогли со-творить лучшую ситуацию через сознание Христа вместо нынешних условий, которые они создали через разум анти-Христа, через разум дуальности, через механизированное сознание».

Понимание аспектов служения Альфы и Омеги
Мои возлюбленные, если вы посмотрите на мир, то увидите, что в этом мире есть много организаций, которые сосредоточены на служении тем, кому чего-то не достает. Возьмите, к примеру, Красный Крест, мои возлюбленные, который выезжает на место катастроф или войн и оказывает медицинскую помощь нуждающимся. Но, мои возлюбленные, я не говорю, что не правильно делать это, ибо, когда есть такая необходимость, кто-то должен выполнить необходимое, и это действительно выражение служения Омеги. Но, мои возлюбленные, я хочу привлечь здесь ваше внимание к тому, что, если служение сконцентрировано только на Омеге – только на любви, которая становится пассивной, всегда приспосабливаясь к ситуациям этого мира – тогда это служение не полное. Поскольку оно не изменит условия в этом мире, мои возлюбленные.

Конечно, оказать гуманитарную помощь, когда идет война — это стоящая цель, но если вы ничего не сделаете, чтобы изменить коллективное сознание для того, чтобы избежать будущих войн, тогда вы служите только на половину. И я могу точно сказать вам, что случится в результате такого служения, мои возлюбленные. Красный Крест, возможно, такая всемирная организация, которая имеет большие ресурсы, но я могу заверить вас, мои возлюбленные, что, если человечество не предпримет серьезных усилий в ближайшие десять лет, чтобы превзойти сознание войны, то вы увидите так много конфликтов и так много войн, что ни одна организация – включая Красный Крест, включая все богатые нации мира – не сможет оказать гуманитарную помощь в различных кризисах, которые будут возникать по всему миру.

Итак, вы видите, мои возлюбленные, служение, которое сфокусировано на Омеге – и пассивно приспосабливается к условиям этого мира – станет закрытой системой, и она будет подчиняться второму закону термодинамики, который приведет эту систему к распаду. Поэтому, с вовлечением во множество ситуаций, с которыми этой службе предстоит справляться, ресурсов для этой работы будет не достаточно.

И почему именно так, мои возлюбленные? Это так именно потому, что люди, вовлеченные в гуманитарную помощь, таких как Красный Крест, усыпили себя – считая, что, оказывая эту гуманитарную помощь, они делают достаточно, что они вносят свою долю для человечества и поэтому им больше не нужно ничего делать. Но я пришел сказать вам, мои возлюбленные, что всем людям, которые вовлечены в любую благотворительную работу – я пришел принести им свет Великого Центрального Солнца, чтобы бросить вызов вам, чтобы вы поднялись к высшему видению служения, где вы осознаете, что служить таким образом просто не достаточно.

Мы хотим, чтобы Земля превзошла конфликты и бедствия
Мои возлюбленные, мы Вознесенные Владыки, не желаем видеть, что эта планета продолжает свой прежний путь, когда у вас все больше и больше конфликтов, все больше и больше природных катаклизмов. Мы желаем увидеть, что планета ускоряется над этими бедствиями и конфликтами. Но это может произойти, мои возлюбленные, только если есть ускорение в сознании, и как мы уже не раз повторяли, мои возлюбленные, это ускорение в сознании должно начаться с первых десяти процентов наиболее духовно сознательных людях.

И, мои возлюбленные, именно первые десять процентов людей чаще всего вовлечены в гуманитарное служение, потому что они имеют более высокое осознание, они ускорили свое видение, как я уже об этом говорил в моем последнем дискурсе, чтобы посмотреть за пределы отделенного я, и увидеть необходимость сделать что-то для других, увидеть необходимость сделать что-то для мира. Но они не поднялись к полному видению служения, и поэтому считают, что достаточно просто управляться с нуждами и проблемами, которые вы видите в этом мире – не делая чего-либо, чтобы изменить эти проблемы, изменяя сознание, которое и вызывает все те же проблемы вновь и вновь.

Итак, вы видите, мои возлюбленные, если эти люди не желают прислушаться к божественному направлению – идущему от духовных учителей или от их Высшего Я – тогда они должны будут пройти школу тяжелых ударов. И увидеть, что проблемы, которые они пытаются решить, достигнут такого предела, когда у них не будет достаточно ресурсов – и, следовательно, они не выдержат и скажут: «Должен быть другой путь, мы должны делать что-то более, мы должны изменить наш подход».

И это, мои возлюбленные, опять же школа тяжелых ударов, как противоположность школе божественного направления. И я желаю, чтобы все, кто относится к первым десяти процентам – все эти люди любящие, очень добрые люди, которые имеют хорошее понимание необходимости служения другим – будут попросту ускорены, попросту поднимутся выше, мои возлюбленные, и осознают, что необходимо БОЛЕЕ.

Мои возлюбленные, очень важно – абсолютно важно – для проявления Золотого Века, чтобы первые десять процентов начали осознавать, что служение жизни не означает служение в соответствии с нынешними нуждами. Потому что если вы будете делать так, мои возлюбленные, то вы можете растратить всю свою жизненную энергию за эту оставшуюся жизнь и за неопределенное число будущих жизней, прежде чем время истечет – служа и не изменяя ничего и, в действительности, не приближая Золотой Век к проявлению.

Служение это основа для Золотого Века
Вы видите, мои возлюбленные, для того чтобы Золотой Век проявился, критическая масса человечества должна подняться и осознать необходимость служения жизни, служения более великому делу, нежели своим собственным целям и устроенности – или необходимости признания, денег, славы, удачи или чего угодно. Но если они не осознают более высокую необходимость, то Золотой Век не сможет проявиться, независимо от того, как бы усердно они ни трудились, мои возлюбленные.

Поэтому то, что я стараюсь здесь сказать, это то, что служение имеет два аспекта, так же как это выражено в кресте, который имеет вертикальный столб и горизонтальный. Вид служения, которое идет и удовлетворяет нужды людей — это горизонтальный или Омега аспект служения. Такой вид служения необходим, мои возлюбленные. Я не говорю, что такой вид служения нужно прекратить. Поскольку, скажу я вам, мои возлюбленные, есть много людей, которым нужно заняться таким служением для того, чтобы уравновесить свою карму, которая у них есть с другими людьми. Потому что, даже служа в горизонтальном аспекте, они все же уравновешивают карму.

Но вы, духовные люди, должны осознать, что вы здесь не для того, чтобы сбалансировать карму или делать ее. Вы здесь для того, чтобы принести царство Божье на Землю и принести Золотой Век в проявление. И для того, чтобы это свершить, вы должны подняться выше к вертикальному служению, где вы осознаете, что вы здесь для того, чтобы ускорить (выход) этой планеты за рамки нынешних условий, внося свет Бога, внося силу, мудрость, любовь, чистоту, видение, служение, и, в конечном счете, свободу Бога.

Поэтому, мои возлюбленные, большинство людей в этом мире, которые несут служение, делают это в механистической манере, потому что их концепция служения, их подход к служению, основан на механистическом сознании, мои возлюбленные. Такое сознание говорит им, что этот мир ограниченное место, что этот мир имеет определенные проблемы – мы, возможно, никогда не превзойдем войны, голод или бедность, поэтому мы должны делать все, что в наших силах, чтобы помогать тем, кто беден, тем, кто разорен войной или природным бедствием или чем бы то ни было.

Но, мои возлюбленные, это механистический подход, который, как я говорил вчера, был навязан духовным людям именно как механистический подход к спасению, и духовность была навязана им в виде внешнего пути. Духовные люди, исполненные благих намерений и любящие люди были прельщены верой, что исполнение этого внешнего, горизонтального служения достаточно, и тем самым они сделают то, что Бог требует от них, возможно, совершат вознесение или возможно, даже внесут свой вклад – в течение некоторого времени в отдаленное будущее – преодоление войны, голода или бедности.

Но я говорю вам, мои возлюбленные, этого не произойдет. Это произойдет только тогда, когда вы закрепитесь в реальности вертикального служения, творческого служения, которое выходит за пределы горизонтального, механистического подхода. Где вы осознаете, что единственный путь изменения условий на этой планете заключается в возвышении сознания человечества, что это должно быть сделано через понимание, когда вы высказываетесь против того, что неверно, тем самым, обращаясь к тем условиям, которые продолжают создавать кризис за кризисом.
И другой аспект это то, что вы достигаете света Бога, принося этот свет – принося эту силу, принося эту любовь, мудрость и так далее – принося их в проявление, так что, как Мать Мария уже объяснила в своей книге, вы увеличиваете изобилие, которое проявляется физически на этой планете, и, следовательно, вы можете превзойти бедность.

Служение и устранение бедности
Вы не можете превзойти бедность, мои возлюбленные, перераспределением уже имеющихся в мире богатств, как в это верят социалисты. Вы можете превзойти бедность, только увеличивая богатство уже имеющееся в мире! Так, чтобы было достаточно для всех и поэтому элита власти больше не сможет продолжать монополизировать богатство, потому что для них его будет просто слишком много, чтобы контролировать. И вам также нужно высказываться и пробуждать людей к осознанию того, что существует элита власти, чтобы они больше не позволяли ей монополизировать богатство, или развязывать войны или поддерживать сознание, осаждающее природные бедствия.

Мои возлюбленные, творческое служение, это необходимость часа, если мы собираемся воплотить Золотой Век на этой планете в обозримом будущем. И вот почему, я, Сен-Жермен, используя эту возможность – заложил основу в моих предшествующих дискурсах – чтобы высвободить зов в коллективное сознание, ко всем, кто является частью первых десяти процентов, всем кто вовлечен в служение другим. Я говорю вам сейчас: «Я, Сен-Жермен, ваш учитель, я призываю вас возвысить свое видение, свой подход, свое отношение к служению и осознать, что есть более в служении!»

Мои возлюбленные, какова цель жизни? Это ускорять эту планету до тех пор, пока она не отразит царство Божье, и это возможно, только когда люди желают быть Более. Поэтому, мои возлюбленные, вы не служите, если занимаетесь мирскими нуждами, но оставляете человека в прежнем состоянии сознания, в котором вы его встретили. Вы служите жизни, только когда вы демонстрируете – ясно и недвусмысленно, мои возлюбленные – что есть более жизни. И вы делаете все, что необходимо, позволяя себе быть открытой дверью для света Бога, чтобы ускорить людей так, чтобы они встряхнулись от своего прежнего состояния сознания ограничения – или вдохновились — и осознали, что есть более жизни, есть к чему стремиться, есть цель.

Мои возлюбленные, вы знаете, что Иисус служит на шестом луче и раньше был главным Владыкой, которого мы называем Чоханом шестого луча. Поэтому, мои возлюбленные, посмотрите на жизнь Иисуса 2.000 лет назад. Пассивное ли он нес служение жизни? Нет, не пассивное! Ибо, хотя он и исцелял больных и воскрешал мертвых, он делал это – как мы уже объясняли – для того, чтобы явить чудеса, которые вытряхнут людей из механистическое сознание – к тому, что на Земле есть определенные вещи, которые невозможно произвести согласно физическим законам. Это, мои возлюбленные, делалось для того, чтобы не оставлять людей в том же состоянии сознания, в котором он находил их, он делал все возможное – в соответствии с законом свободной воли – чтобы ускорить их из ограниченного состояния сознания.

Главное требование для истинного служения
Итак, подходя к концу этого дискурса – полагаю – я продемонстрировал вам главное требование служения: не удовлетворяйте (желания) людей, какие они сейчас и не оставляйте людей там, где они сейчас. Но что вы несете служение, высшее служение, только когда добавляете элемент света или понимания, чтобы ускорить людей из их нынешнего состояния сознания насколько они желают согласно свободной воле. Поскольку очевидно, что вы не служите жизни, входя в противоположную крайность, стремясь заставить людей измениться. И не для этого мы, Вознесенные Владыки, здесь находимся.

Но мы здесь находимся для того, чтобы ускорить людей из их дуалистического сознания, чтобы они смогли увидеть альтернативу их нынешним страданиям, и чтобы они смогли справиться с этим сами. Не ожидая, что вы подадите им милостыню, но ускорите их понимание, их чувство идентичности, где они осознают себя сотворцами Бога. И они смогут использовать свои природные творческие усилия, чтобы изменить ситуацию или общество, даже всю планету.

Это, возлюбленные мои, и есть служение – которым вы ускоряете людей, которым вы не оставляете их там, где они находятся. И я не утверждаю, что это всегда нужно делать с таким огнем и решимостью, которые вы слышите сейчас в моем голосе, но это нужно сделать с ясной установкой, что вы готовы быть инструментом для ускорения других людей или ускорения общества, выполняя все необходимое согласно вашему внутреннему направлению. С целью ускорить текущие условия и помочь им стать более, помочь всем людям стать более.

Таково истинное служение!

Прислушайтесь к моим словам!

Прислушайтесь к моим вибрациям!

Впитайте мои слова, впитайте мои вибрации, впитайте служение, которое Я есть, мои возлюбленные. Поскольку я полон решимости нести это высшее служение человечеству, воплощая Пламя Свободы для планеты Земля, Пламя Свободы, которое всегда – всегда – всегда — стремится ускорить людей, чтобы они освободились от каких бы то ни было ограничений, которые держат их в плену. И рано или поздно ускорит всех на пути туда, где они обретают Христосознание, полное Богосознание, где царство Божье и Золотой Век Сен Жермена – что одно и тоже – полностью проявляются на этой планете.

0