Распечатать Распечатать

Я, находящиеся за пределами формы и я, основанное на форме. Как не застрять где-то между двумя я

Добавлено в закладки: 0

Мать Мария, 8 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Истинная цель жизни
Но какова истинная цель процесса жизни? Узнать реальность, что Бог именно там, где вы, ибо царство Божье находится внутри вас. И когда вы понимаете и замечаете — когда вы испытываете — эту реальность, то все иллюзии дуалистического сознания, падшего сознания исчезают — исчезают, возлюбленные мои, как будто они никогда не имели власти над вашим умом. Но какой аспект вашего существа может познать Бога внутри? Это не интеллект, это не рассудок, это не логика, это, конечно, не эмоции. Это, как я уже объясняла много раз за эти годы с тех пор, как выпустила свою книгу об изобильной жизни, та часть вас, которую я предпочитаю называть Сознательным Вы.

Именно эта часть способна испытать чистое сознание, безобъектное осознание — быть сознающей без осознания какой-либо конкретной формы. И поэтому способна быть сознающей, не отождествляя себя с какой-либо конкретной формой, будь то физическое тело или любое чувство идентичности, которое вы сформировали за многие воплощения как средство для самовыражения в материальной вселенной.

Сердцевина вашего бытия является расширением Бытия Творца. И эта сердцевина не является отделенным чувством я, чувством я, построенным на иллюзии отделения, разграничения, различий — которые могут основываться только на форме. Вы, конечно, понимаете, что, когда вы превосходите форму, нет никаких разграничений, никаких различий. И только потому, что мир формы должен иметь разграничения, это может породить иллюзию, что формы являются отдельными, независимыми и возникли не из одного и того же основного источника, по одной и той же основополагающей причине. Именно это никогда не поймет внешний ум, любой его аспект. И поэтому для понимания необходимо пойти к самой сердцевине вашего бытия и испытать это чистое сознание.

Я, основанное на форме
Однако для того, чтобы испытать чистое сознание, вы должны быть готовы отпустить сознание, сосредоточенное — захваченное, сфокусированное — вокруг определенной формы, чувства идентичности, основанного на форме. Видите ли, иллюзия, заставившая вас отделиться от своего Я ЕСМЬ Присутствия и духовного учителя, является иллюзией, что для выражения себя в мире формы вы должны были создать я, основанное на форме. Мои возлюбленные, я даю вам сейчас тайный ключ: обратите внимание — не внешним умом, а стремитесь соединиться с сердцевиной вашего бытия.

Внешнему уму будет казаться логичным, что для выражения себя в мире формы у вас должно быть чувство идентичности, основанное на форме. Кажется, будто для того, чтобы выразить себя в этом плотном материальном царстве, вам необходимо иметь четыре нижних тела. Физическое тело для совершения физических действий. Эмоциональное тело, позволяющее энергии из вашего высшего существа течь в физическое тело и придать ему импульс для совершения физического действия. Ментальное тело, которому предназначено дать возможность идеям принять форму эмоций, которые могут быть преобразованы в действия. И, наконец, эфирное тело, которое может облечь в мысли светокопии из духовного царства, чтобы их можно было выразить в этом [материальном] царстве.

И так, мы говорили вам, что эфирное тело является телом идентичности, потому что именно здесь хранится ваша идентичность. Это верно — ваша идентичность хранится в вашем эфирном теле. Она хранится в этом теле, поскольку не может подняться выше, не может подняться до уровня каузального тела. Но почему ваша идентичность не может выйти за пределы нижнего эфирного тела? Это потому, что она не является вашей истинной идентичностью; она основана на иллюзиях мира формы, и прежде всего на иллюзии постоянства формы. А за ней следует иллюзия, что форма имеет власть над вашим духом.

Таким образом, идентичность, которую вы видите хранящейся в своем теле идентичности, является мирским чувством идентичности, основанным на иллюзии, что для выражения себя в этом мире формы вы должны приспособить свой Дух, или, по крайней мере, выражение своего Духа, к миру формы. Это допустимо для существ, которые уже здесь, существ, которые уже давно приняли, что их Дух следует приспособить к миру формы определенными хитроумными способами. Но, тем не менее, [они] все же протестуют и отказываются полностью приспособиться к миру формы — из-за своего ненасытного желания управлять им.

Вы видите, мои возлюбленные, что по первоначальному замыслу вы созданы как духовные существа. Вам не предназначено приспосабливаться к миру формы, ибо вы призваны быть сотворцами, которые могут вносить эфирные, высшие эфирные мыслеформы в физическое проявление. Таким образом, вам не предназначено смотреть на любое состояние в мире формы как на постоянное или неизменное. Вам не предназначено сойти в воплощение на планете Земля, посмотреть на условия, существующие здесь в данное время, и принять их как постоянные или признать их власть над своим Духом. Вам предназначено поддерживать связь со своим Я ЕСМЬ Присутствием, чтобы вы продолжали накладывать эфирные образы и мыслеформы на свет Ма-тери, никогда не признавая существующие образы и формы постоянными или реальными в том смысле, что они более реальны, чем ваш Дух.

И так, вы видите, что по первоначальному замыслу вам не предназначалось создавать чувство идентичности, основанное на существующих на Земле условиях, используя их в качестве оправдания, что вы всего лишь люди, что у вас есть определенные ограничения и что сила вашего разума не способна изменить то, что уже проявлено в виде материальных форм. И поэтому вам необходимо создать я, основанное на неизбежности, постоянстве, реальности материальных форм, которые вы уже видите проявленными на Земле. Как вы можете быть сотворцами, приносящими царство Божье на Землю, если смотрите на нынешние условия и принимаете их как постоянные или реальные, или имеющие власть над вами? Или если вы считаете себя не имеющими силы изменить их, потому что по какой-то причине вы согласились с тем, что с Богом не все возможно на Земле — по крайней мере, для вас.

Два способа развиваться, один способ застрять
Но, мои возлюбленные, если даже впасть в другую абсолютную крайность полного отождествления себя с формой, то даже это фактически может стать путем к духовному росту. Потому что, в конечном счете, вы достигнете момента, когда настолько устанете от ограничений формы, что захотите чего-то большего. И таким образом, это действительно верно, что, как говорят на востоке, есть два пути духовного роста. Один из них — сосредоточиться на Духе и отстраниться от физического мира в некоторой степени; другой — погрузиться в материальный мир и наслаждаться его удовольствиями, пока это не надоест.

Но, видите ли, мои возлюбленные, то, что падшие пытались сделать — это удержать большинство людей в подвешенном состоянии и «между небом и землей», когда вы ни отстраняетесь от материального мира, ни погружаетесь в него. Вместо этого вы пытаетесь контролировать материальный мир, восставая против его основного замысла и цели, но в то же время не принимаете его в полной мере. Поэтому, не принимая и не отстраняясь, вы стремитесь заставить его соответствовать образам в своем уме, образам, основанным на иллюзии отделения, которые в действительности никогда не смогут иметь власть над материей.

Понимаете ли вы, что это проистекает из желания контролировать, желания доказать свою правоту — даже перед с Богом-Творцом, желания доказать, что Бог ошибся. И так, вы, конечно, видите, что на этой Земле большинство людей поверило в одну из многих тонких иллюзий, созданных падшими существами, что в материальном мире есть ошибка, некое фундаментальное зло, которое необходимо преодолеть, которое необходимо исправить, которое необходимо уничтожить, мои возлюбленные. Это предполагает необходимость уничтожения форм, даже людей, которых эпическое мышление определило как воплощение этого зла, этого изъяна.

Свободная воля не является ошибкой
Возлюбленные мои, нет никакой фундаментальной ошибки в материальном мире, поскольку основной закон, управляющий формами, которые вы видите на Земле, — свободная воля, а свободная воля не является ошибкой. Она является самой сутью цели жизни, а именно, роста в самоосознании путем экспериментирования со своими со-творческими способностями и расширения своего чувства я от ограниченной до вселенской точки зрения.

Это не ошибка, даже если изначальный чистый замысел для Земли превращается в состояние сильного дисбаланса и нечистоты, которое вы видите сегодня. Но даже при том, что вы можете посмотреть на существующие в настоящее время на Земле условия и увидеть, что они, несомненно, ниже первоначального видения Элохим — когда они создали физическую планету — это все же не ошибка. Нет никакой ошибки в замысле Творца, поскольку даже то, что несовершенно, даже то, что находится ниже видения Элохим, может стать основой для обучающего опыта, ведущего к расширению сознания.

Видите ли, сущность падшего сознания в том, что оно применяет оценочное суждение, говоря, что это плохо, это хорошо, это зло, это Бог. Когда я, как представитель пламени матери — материнский аспект Бога для планеты Земля — смотрю на Землю, я не вижу добро и зло, хорошее и плохое. Я вижу только выражения определенного состояния сознания. Я также вижу, что любое состояние сознания, любое чувство я, основанное на дуальности и разделении, может привести лишь к страданию.

И поэтому, как сказал Будда, если вы говорите или действуете с нечистым восприятием — потому что видите через фильтр разделения — то страдания действительно будут следовать за вами каждый день вашей жизни. Но я также вижу за этим чувством я, основанным на форме, чистых духовных существ, которые могут в любой момент вернуться и вновь обрести свое чистое сознание, чистое сознание внутри себя — названное Сен-Жерменом точкой безмолвия, спокойствия. И таким образом, они могут вернуться к этому безмолвию, этой чистой идентичности и начать выражать ее. Они могут делать то, что сказал Иисус: позволить старому чувству я умереть и возродиться с чистым чувством я.

0