Распечатать Распечатать

Является ли Ким Майклс твоим единственным посланником и будет ли это учение заменой учений других посланников?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Является ли Ким Майклс твоим единственным посланником и будет ли это учение заменой учений других посланников?

Ответ Иисуса:

Это очень важные вопросы и на оба будет короткий ответ «нет». С целью его расширения, давайте внесем ясность в значение термина «посланник».

Простейшее определение посланника – это человек, который получает сообщение из источника извне и затем передает его другим людям. Однако, в данном контексте мы говорим о человеке в роли посланника между Вознесенными Сонмами и людьми, которые еще не способны иметь с нами прямую связь. Поэтому, мы говорим о человеке, который способен возвысить своё сознание до уровня сознания Христа (хотя бы на время) и принять идею, образ или словесное сообщение прямо от нас. Затем посланник делится «посланием» с людьми, которые еще не способны возвысить своё сознание до этого уровня. Этот человек может передавать послание разными способами (например, композитор Гендель выступал в роли посланника, когда писал «Мессия»).

Как я говорю в другом месте на этом сайте, есть разные способы быть посланником, и разные уровни посланничества. Некоторые люди являются несознательными посланниками и получают идеи или сообщения в виде интуитивных озарений. Эти люди могут не знать, откуда приходят эти озарения, и в некоторых случаях присваивают их себе.

На более высоком уровне посланничества люди знают, что внутренние озарения приходят из высшего источника. Они могут видеть этот источник как своё Высшее Я или как духовных существ из высшей октавы или высшего измерения. Тем не менее, это не значит, что такой посланник должен заявлять об источнике посланий. У нас есть много посланников, служащих верно и никогда не объявляющих об источнике, и это нормально.

На еще более высоком уровне посланничества находятся люди, миссия которых ставит их перед необходимостью открыто объявить, что они служат посланниками Вознесенных Сонмов (обычно используются различные термины, не только «посланник»). У нас было множество таких посланников в истории, например Авраам (и далее). Мы имели таких посланников практически во всех религиозных традициях и некоторые из них даже служили вне формальной религии.

Изучая жизни таких людей, вы можете видеть, что они часто подвергались преследованиям со стороны сил этого мира. Вы можете отметить, что моя жизнь – это наилучший пример такого преследования. Это единственная причина, по которой многие сознательные посланники не объявляют миру о своем посланничестве.

Даже когда люди объявляют, что являются нашими посланниками, есть много уровней посланничества. Вы должны понять, что быть посланником — это не означает, что вы можете что-то делать, находясь в низком состоянии сознания плотского ума. В мире есть люди, которые заявляют, что являются посланниками Вознесенных Сонмов, но это не так. У этих людей нечистый мотив в желании быть посланником, и поэтому они ищут способ взять Небеса (и посланничество) силой. Следовательно, они могут стать каналом для низших или психических сил.

Для того, чтобы быть истинным посланником, вы должны возвысить свое сознание и проявить определенный уровень личного Христобытия. Таким образом, любой, кто проявит такой уровень, может и будет (если пожелает) служить посланником в каком-либо качестве. Однако, это не означает, что мы хотим, чтобы все такие люди объявляли себя посланниками, потому что не хотим, чтобы они подвергались преследованию со стороны этого мира.

Перед тем как мы ободряем человека объявить себя посланником, мы всегда стараемся защитить его от нападения сил мира сего. Часть этой защиты состоит в том, что мы даем посланнику определенную порцию света, определенное помазание, какую-либо духовную мантию. Мантия служит защитой и помогает передавать свет через посланника. Без такой мантии человеку было бы очень опасно открыто заявить о том, что он является посланником.

Даже когда человек получает мантию посланника, есть разные типы и уровни этих мантий. В настоящий момент Ким Майклс наделён мантией, чтобы служить только моим посланником. У него нет мантии, чтобы быть посланником любого Вознесенного Существа. В будущем это может измениться, в зависимости от множества факторов.

Множество посланников

На протяжении истории у нас было множество других посланников. В последнем столетии их количество значительно увеличилось вследствие особой диспенсации. Во время моей миссии на Земле я старался заложить традицию прогрессивного откровения через Святой Дух. Вы можете видеть это в ранние дни христианства, когда мои апостолы проповедовали Святым Духом. Если бы эта традиция сохранилась, она бы закрепилась, получила широкое распространение, и мы могли бы говорить через многих людей, обладающих различными способностями. Тем не менее, по причинам, которые объяснены на этом сайте, это первоначальное видение не было реализовано.

Поскольку мы приближаемся к окончанию Века Рыб, для Вознесенных Сонмов стало очевидным, что необходим новый подход. До этого времени оставались определенные знания, определенные эзотерические учения, которые никогда не высвобождались для широких масс. Такие знания передавались только тайно тем, кто был готов к более высокому пониманию закона. Вы увидите это в том факте, что я учил массы притчами, а своим ученикам разъяснял все. Даже во времена Темных Веков и Инквизиции эзотерическое знание преподавалось в секретных обществах и братствах.

В конце 1800-х годов мы, Вознесенные Сонмы, решили снять ограничение на обучение эзотерическим знаниям широких масс. Таким образом, была дана новая диспенсация, посредством которой это знание смогло теперь быть доступным в печатной форме, так что любой человек с открытым умом мог его найти.

В результате новой диспенсации, в прошлом столетии можно было наблюдать некоторое число людей и организаций, действующих как истинные посланники Вознесенных Сонмов. Очевидно, что тогда также наблюдалось увеличение числа ложных посланников, заявляющих, что они представляют нас, но их учения исходили не от нас.

В течение этого прошедшего столетия у нас были посланники, которые получили и носили очень высокие мантии. Эти мантии были намного выше, чем та, что получил Ким Майклс в данный момент. Поэтому я хочу, чтобы вы поняли, что посланничество Кима никоим образом не предполагает конкуренцию с другими посланниками или замену учений, данных через тех посланников (большинство из которых он знает, глубоко любит и уважает).

У посланничества Кима особая миссия (вы можете ее почувствовать, изучая учения высвобожденные через него). В настоящий момент он и я полностью сосредоточены на этой миссии. В будущем она может быть расширена, но сейчас так много вариантов, чтобы делать какие-либо прогнозы по поводу того, чем это посланничество может стать.

Поэтому, я хочу, чтобы вы поняли, что у Кима нет намерения или желания быть единственным посланником, единственно истинным посланником или самым высоким посланником. Он осознает, что в настоящее время я работаю с большим числом людей, которые служат моими посланниками различными способами. Он также знает, что многие другие Вознесенные Владыки работают с различными посланниками.

В этой связи я хотел бы заметить, что не у всех посланников есть такое смирение или чувство реализма. В настоящее время я работаю с несколькими посланниками на этой планете. Некоторые из них не осознают себя посланниками, некоторые сознают, а другие открыто объявили себя посланниками. Когда я смотрю на прошлых и нынешних посланников, я должен сказать вам, что у некоторых вижу необходимость чувствовать себя единственным посланником или даже единственным, кто когда-либо служил на планете Земля. В некоторых случаях мы позволяем человеку иметь такое желание, так как все еще можем использовать его в качестве посланника.

Просто дело в том, что вам не нужно быть совершенным человеком, чтобы служить посланником Вознесенных Сонмов. Если вы хотите увидеть совершенного посланника, то вам надо вознестись на Небеса. Правда, когда вы возноситесь, то уже не нуждаетесь в посланнике. Таким образом, мечта о совершенном посланнике исходит из человеческого сознания, и я предлагаю всем искренним искателям отказаться от нее. Она просто не может служить вам на духовном пути.

Почему мы всегда стараемся работать как можно с большим числом посланников? Одна из причин состоит в том, что мы постоянно пытаемся достичь каждого человека на Земле. Как говорится в другом месте, это просто невозможно сделать через одну религию или через одного посланника. Люди смогут слушать посланника, только если отождествляются с ним. Поэтому для достижения различных групп людей нам нужны разные посланники. Другая причина в том, что мы, Вознесенные Сонмы, знаем, насколько тяжело быть посланником, а также знаем о непредсказуемости человеческой души. Если вы думаете, что мы всерьез намерены спасти мир (а так оно и есть), то неужели вы думаете, что мы положили бы все яйца в одну корзину?

Я пытаюсь сказать вам, что поскольку у Кима нет желания быть единственным посланником, я могу дать через него это учение. Есть другие посланники, через которых я бы не смог его передать. Это не значит, что я как-то осуждаю этих посланников или их служение. Некоторые наши посланники воистину были (и остаются) главной, хотя и не единственной, надеждой для спасения этой планеты.

Я просто стараюсь объяснить вам, что мы, Вознесенные Сонмы, всегда пытаемся работать с людьми на их нынешнем уровне сознания. Далее мы стараемся поднять их до следующего уровня. Это истинно для всех посланников, независимо от их уровня служения или духовной мантии. Вы должны всегда понимать, что пока человек остается в физическом воплощении на планете Земля, ему все еще есть чему учиться. Почему у вас должно быть такое понимание? Потому что даже здесь на Небесах, всем нам все еще есть чему учиться о Боге.

Новый век Святого Духа

Последнее, что я хотел бы донести: для того чтобы достичь правильного понимания посланников, вам нужно идти путем личного Христобытия. Когда вы идете этим путем, то постепенно устанавливаете контакт с вашим высшим я, вашим Я Христа. Я Христа – это посредник между людьми и Богом. Поэтому, через Я Христа у вас есть прямая связь с Вознесенными Сонмами (вашими духовными учителями).

Очевидно, что когда человек устанавливает эту связь, мы, Вознесенные Сонмы, можем использовать его в качестве посланника в каком-то качестве. Таким образом, я хочу, чтобы каждый понимал, что у него есть потенциал быть посланником на определенном уровне. Это не означает, что я хочу, чтобы каждый открыто заявлял, что он посланник. Мне не нужны сотни людей, пишущие книги от моего имени. Тем не менее, я нуждаюсь в миллионах людей, готовых использовать свой опыт и знания в специфической области для привнесения идей от Вознесенных Сонмов. Мне нужны миллионы людей, готовых просто жить и высказывать такие идеи в своей повседневной жизни.

Когда вы говорите о посланничестве, важно понимать, что планета Земля проходит через очень интенсивный период духовной трансформации. Множество духовно заинтересованных людей пробуждаются к тому, что Земля движется из Века Рыб в Век Водолея. Этот век станет веком Святого Духа. Этот век подобен описанному в Ветхом Завете в пророчестве Иоиля:

28. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

29. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Следовательно, мы быстро движемся в век, где будет много посланников, служащих в разных качествах. Я надеюсь, что вы понимаете, что когда происходит такое излияние Духа, всегда присутствуют потенциальные опасности. Самая большая опасность состоит в том, что те, кто получают порцию Святого Духа, начнут заявлять, что это их собственность или, что они единственные получают истинный дух, а остальные – ложный. Даже в ранние дни христианства это случалось среди моих последователей, и это одна из причин, которая, в конечном счете, привела к утрате излияния Святого Духа.

Поэтому я надеюсь, что многие люди начнут понимать, что в новом веке вы не должны держаться за убеждение, что может быть только один истинный посланник, одна истинная церковь или одно истинное учение. Я объяснил это ранее в моем ответе на вопрос: может ли быть одна истинная церковь.

Во время Эпохи Рыб мое видение было такое: установление сети свободно-связанных людей, стремящихся к личному Христобытию, также как проповедующих и демонстрирующих это Христобытие. Я не предвидел появления одной тоталитарной церкви, которая бы подавляла все остальные. Однако это была опасность Века Рыб. Это была эра, когда человечеству нужно было превзойти потребность в централизованной силе и контроле. На протяжении этого века вы видели много попыток установить такой контроль и силу. Вы также видели, как многие из них потерпели крах, и один хороший пример этого — мировой коммунизм.

Очевидно, что большая централизованная церковь – другой пример. Даже сейчас такие церкви теряют членов, и это будет продолжаться, пока они будут пытаться удержать централизованную власть, контроль и поддерживать идею, что они единственно истинная церковь.

Я могу заверить вас, что в новом Веке Водолея большинство людей больше не будут покупаться на идею, что должна быть только одна истинная церковь. Точно так же большинство людей не будут принимать, что должен быть только один истинный посланник.

Разделяй и властвуй

Я знаю, что всё больше людей в состоянии признать, что мы, Вознесенные Сонмы, посылаем посланников на Землю. Я искренне надеюсь, что все эти люди откажутся от идеи, что должен быть только один посланник. Я надеюсь, что множество разных посланников, с которыми я сейчас работаю, а также последователи тех, кого мы посылали в прошлом столетии, будут способны превзойти эти различия. Я надеюсь, что они соберутся вместе и признают, что все они — часть одного движения.

Я надеюсь, что они признают, что все истинные посланники приносили достоверные учения и что мы, Вознесенные Сонмы, предпочитаем не повторяться слишком часто. Поэтому один посланник приносит определенное учение, которое вы не найдете в таких же деталях в другом месте. Если вы искренний последователь универсального пути, мудро ли ограничивать себя изучением одного учения определенной организацией?

Чему вы преданны? Одному человеку или организации? Или вы преданны вселенской Истине Бога, истине, которая превосходит все внешние выражения и разделения?

Это не означает, что я хочу, чтобы все ученики вступали в одну и ту же организацию. У меня нет желания видеть централизованную церковь, доминирующую в эпоху Водолея. Тем не менее, мы, Вознесенные Сонмы, испытываем очень сильное желание увидеть, что люди осознают, что за рамками религий и всех посланников есть универсальный путь, вселенское братство и сестричество.

Мы желаем, чтобы все искренние духовные искатели на Земле видели себя частью этого союза братьев и сестёр. Вы просто дети Бога на Земле, также как мы, Вознесенные Сонмы, дети Бога на Небесах. Когда вы признаете себя частью универсального духовного движения, у вас больше не остается времени или внимания сражаться со своим ближним за то, у кого самое лучшее учение или лучший посланник. Вы просто осознаете, что конечная цель Вознесенных Сонмов – возвысить сознание каждого человеческого существа на Земле. Поэтому всем духовным людям следует присоединиться к этой цели и пытаться продвигать ее через любую организацию или учение, какое они предпочитают.

Тактика врага рода человеческого всегда одна: разделяй и властвуй. Князь мира сего всегда старался разделять тех, кто представлял Бога на Земле. Нет более могущественного инструмента для темных сил, чем втягивать духовных людей и духовные группы в войну между собой, чтобы они забыли единственную вещь, которая принесет царство Божье на Землю, а именно: вселенское чувство братства и сестричества, чувство принадлежности к чему-то большему, чем плотский ум, большему, чем человеческое эго и силы мира сего. Это что-то – вселенское братство и сестричество света.

Мы на Небесах ясно видим и признаем, что являемся частью Братства света, и среди нас нет конкуренции или конфликтов. Столь многие замечательные духовные люди на Земле еще не приняли чувство вселенского братства. Многие духовные люди признают существование Вознесенных Сонмов. Они признают, что мы можем говорить с человеческими существами через отдельных людей или организации. Но они еще не превзошли человеческое чувство отделенности, конфликта и конкуренции, и поэтому убеждены, что учение или организация, к которой они принадлежат, самая высокая или наиболее важная.

Должен сказать вам откровенно, что это убеждение исходит из относительности и дуальности плотского ума, и оно вызывает у людей потребность чувствовать себя лучше других. Этого нет на Небесах. Этому не место на Небесах. Таким образом, этому не должно быть места в сердцах тех, кто желает быть частью вселенского братства света, чтобы помочь принести царство Божье на Землю.

Пусть те, у кого есть уши, услышат мои слова и внемлют им. Чувство вселенского братства и единства между духовными людьми – это единственный способ принести царство Божье на Землю. Откуда может прийти это вселенское чувство братства? Оно может прийти только из единственного места — индивидуального Христобытия. Как только вы начнёте облачаться в свое Христобытие, вы вырастите из чувства конфликта и конкуренции с вашими собратьями.

Если вы до сих пор пойманы в ловушку этого состояния сознания, то следует признать, что вам нужно приложить искреннее усилие для того, чтобы в большей мере принять свое Христобытие. Я могу заверить вас, что, отпустив чувство конфликта и конкуренции и приняв Братство Света, вы достигните спокойствия ума, которое выше всякого понимания. Пусть слова мудрости будет достаточно.

0