Распечатать Распечатать

Является ли пророк Мухаммед Вознесенным Владыкой?

Добавлено в закладки: 0

Вопрос: Я читал твой раздел, касающийся пророка Мухаммеда и того, что он не является Вознесенным Владыкой. Но другие ченнелеры утверждают, что он им является. Почему существует такое расхождение, если послания идут из одних и тех же источников?

Ответ Иисуса (27 сентября 2010):

Расхождение существует, потому что послания получены НЕ из одних и тех же источников.

Почитайте мои учения о ченнелинге, и вы увидите, что на нижнем уровне эфирного плана, на ментальном и астральном планах находятся существа, которые будут передавать информацию через любого желающего. Эти существа не являются Вознесенными Владыками, поскольку не возвысились над дуальностью. Некоторые из них действительно будут пользоваться именами Вознесенных Владык, чтобы завоевать больше доверия, и многие ченнелеры попадают в ловушку этой ложной иерархии.

Обратите внимание, что эта иерархия является ложной в том смысле, что ее члены претендуют на то, что являются вознесенными существами, тем самым являясь самозванцами, выдающими себя за нас, кто действительно превзошел дуальность. Есть также существа, которые не претендуют на то, что они вознесенные, и не пользуются именами Вознесенных Владык и, тем не менее, передают ченнелинг. Это совершенно честно, поскольку люди должны располагать свободой искать информацию в тех источниках, которые резонируют с их состоянием сознания. Некоторые из этих существ более продвинуты, чем большинство людей на Земле и, таким образом, духовные искатели могут учиться у них. Однако вы достигнете точки на вашем пути, когда вам захочется учиться у существ, которые действительно преодолели дуальность. Тяжело подняться в сознании выше, чем ваш учитель.

Итак, почему некоторые ченнелеры говорят, что Мухаммед является вознесенным, и почему многие люди в духовных движениях хотят верить в это? Потому что многие люди в кругах Нью Эйдж искренне хотят вывести общество из состояния религиозной вражды, которая вызвала столько войн и конфликтов. Они понимают, что религиозная терпимость может возникнуть только из взаимного уважения между последователями различных религий.

Они также понимают, что нереально ожидать исчезновения какой-либо из основных мировых религий. Так что они надеются, что люди смогут увидеть, что различные религии восходят к одному истоку. И в результате такого искреннего желания религиозной терпимости люди хотят верить, что все основные мировые религии равны, а это вызывает желание считать всех основателей этих религий вознесенными. И поскольку многие представители Нью Эйдж поняли, что Кришна, Будда и я сам прошли вознесение, они хотят считать и Мухаммеда вознесенным. И хотя желание религиозной терпимости – благородное желание, этого нельзя достигнуть посредством серого мышления. Религиозная терпимость может быть достигнута только через Христоразличение. Серое мышление – это только шаг вверх от черно-белого мышления, вызывающего религиозную нетерпимость, но это НЕ то же самое, что Христоразличение.

Одним из основных фактов о ченнелинге или откровении является то, что человек, служащий посланником, будет полезен нам только в той степени, в которой является нейтральным в отношении определенной темы. Так что, если у ченнелера есть определенные желания или твердое убеждение, такой человек легко может настроиться на более низкие планы. Есть существа, которые будут говорить то, что люди хотят услышать, чтобы привлечь их внимание и, соответственно, духовный свет. Я считаю, что люди с серым и черно-белым мышлением не могут быть подходящими посланниками.

Как духовный искатель, вы должны решить, хотите ли получать послания от существ, которые будут говорить вам то, что вы хотите услышать и, таким образом, подтверждать ваши ментальные рамки так, что вам становится еще труднее видеть сквозь них, или вы хотите получать послания от существ, которые будут говорить вам то, что вам нужно услышать, чтобы выйти за пределы ментальных рамок. Только Вознесенные Владыки свободны говорить вам то, что вам нужно слышать, поскольку нам от вас ничего не нужно. Став духовно самодостаточными, мы не нуждаемся в вашем свете.

Однако, мы, Вознесенные Сонмы, иногда говорили людям то, что они хотели слышать, потому что когда люди закрыли свой ум [и не видят] определенного состояния – такого как духовная гордыня, – единственное, что нам остается – это делать заявления, которые раздувают это состояние, чтобы сделать его более выраженным, и тем самым видимым. Например, в некоторых прошлых организациях мы делали заявления, которые раздували эпическое мышление и заставляли людей думать о себе, как о самых продвинутых учениках на планете. Однако мы никогда не делали этого, не давая также  учения, которые бросали вызов этим состояниям и, таким образом, давали людям средство, чтобы превзойти их. Так проверялось, будут ли люди принимать только то, что хотят услышать и игнорировать то, что слышать не хотят.

Однако с инаугурацией Века Водолея произошел сдвиг. Мы не будем больше пользоваться этим методом и будем говорить людям только то, что им необходимо услышать для того, чтобы иметь ценностные критерии для преодоления иллюзий своих эго. В то же время, это означает, что мы больше не можем использовать посланников, не являющихся нейтральными.

Человек страстно желающий, чтобы некая идея была истинной, не будет больше использоваться нами. Если у человека существуют сильные личные привязанности, особенно, если он пытается поставить себя выше других или сделать себя непогрешимым, такой человек не может больше быть посланником. Если человек хранит обиды, не полностью нейтрален и не прощает других, то он не может больше быть посланником. Иными словами, в эпоху свободы мы нуждается в посланниках, способных свободно получать наши послания без какой-либо дуалистической окраски (всегда будет присутствовать какая-то окраска, в зависимости от личностного и культурного происхождения, но это не то же самое, что дуалистическая окраска). Вы понимаете, не так ли, логику, что для того, чтобы быть настоящим посланником в эпоху свободы, вы должны, прежде всего, достичь высокой степени личной свободы?

Вам необходимо понять, что в эпоху Рыб эпическое мышление было одним из главных вызовов, который люди должны были преодолеть. Поэтому мы могли и использовали некоторых посланников, все еще находящихся в этом состоянии ума. Им было позволено «окрашивать» учения своих организаций эпической идеей борьбы между добром и злом. Но в то же время, эти организации располагали учениями, выходящими за рамки дуалистической борьбы.

Век Водолея станет Золотым Веком, ТОЛЬКО если большинство духовных людей превзойдет эпическое мышление. Поэтому мы больше не будем использовать посланников, которые не преодолели это мышление или не предприняли для этого серьезных усилий. Любой человек, акцентирующийся на дуалистической борьбе и поощряющий людей рассматривать себя, как борцов за добро против зла, не является истинным посланником. Вы не можете быть посланником эпохи Водолея, если думаете, что вы против чего-то или кого-то. Вам нужно быть скорее ЗА истину, чем ПРОТИВ того, что своим дуалистическим мышлением называете ложью.

В прошлых организациях мы уже дали достаточно учений, адаптированных к людям в дуалистическом мышлении, так что мы больше не будем фокусироваться на них, а сосредоточимся на учениях для мышления Века Водолея, основанных на единстве, поскольку только в единстве свобода, а в разделении – лишение свободы.

Преодоление эпического мышления не может быть достигнуто переходом к серому мышлению. Таким образом, любой ченнелер, подчеркивающий равенство без Христоразличения, также не годится в качестве истинного посланника. Христоразличение – это тонкий баланс, чтобы не быть ни в дуалистических крайностях, ни посредине. Это вопрос превосхождения дуалистической шкалы и переживание истины, лежащей за пределами слов. Но как только вы знаете истину, к вам могут придти слова, которые, по крайней мере, не несут дуалистической окраски, проходя через ваш ум.

Конечно, нет гарантии, что слова не приобретут дуалистическую окраску, проходя через умы читателей. Однако нас это уже не заботит, поскольку мы уважаем свободную волю и не привязаны к тому, как принимается наше учение. Мы просто стремимся найти способы сделать путь ясным, и тогда мы чувствуем удовлетворение от сознания, что дали людям возможность превзойти дуальность. Если они предпочитают сделать еще один круг в одной из дуалистических крайностей суждения, основанного на внешних проявлениях, или в противоположной крайности толерантности без различения, то так тому и быть.

Понимаете ли вы на самом деле, о чем я говорю? Основной вопрос – это понимаете ли вы, независимо от того, посланник вы или ученик, что истина Христа находится вне любых систем, существующих на Земле, даже за пределами того, что может быть выражено словами. Таким образом, если у вас существует какое-либо предвзятое желание, чтобы определенная система, философия или даже отношение были подтверждены, вы НЕ будете открыты учениям Вознесенных Владык. Вместо этого вы будете открыты для невознесенных существ, которые действительно подтверждают вашу систему.

Они будут делать это именно потому, что еще не достигли мастерства видения за пределами дуальности и свободы от ума, который выносит или не выносит сужения и который не может непосредственно знать истину. Поэтому такие существа все еще верят в центральную иллюзию, что истину можно познать через идеи и концепции, а не через гнозис. Они по-прежнему считают, что вы, как субъект, можете познать объект через концепцию в своем уме. В действительности, вы можете воистину знать только тогда, когда ваше Сознательное Вы сливается с сознанием, присущим объекту, так что барьер между субъектом и объектом растворяется.

Достижение такого гнозиса доступно каждому, но у большинства людей это потребует времени. Однако то, что большинство людей может действительно достичь очень быстро – это понимание дуалистических крайностей и необходимость не давать им одурачивать себя. Когда вы начнете понимать, как дуалистический ум в течение эонов дурачил людей, вы станете более сдержаны в стремлении присвоить одной из систем статус превосходства и судить с ее помощью другие системы. Наоборот, вы начнете смотреть дальше таких внешних систем, даже дальше слов. И когда ученик будет действительно готов к более высокому учению, учитель появится в той или иной форме.

Ученику, ослепленному дуалистическим умом, не-дуалистичный учитель действительно покажется муравьем, поскольку этот учитель не будет подтверждать эпического мировоззрения ученика. Таким образом, здесь работает вечное предостережение: «Если учителем будет муравей, внимайте ему или ей!».

0