Распечатать Распечатать

Зависть Петра к Марии Магдалине и как это сегодня отражено католической церковью

Добавлено в закладки: 0

Порция через Хелен, 13 февраля 2010.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Зависть
За осуждающим мышлением, которое падшие практиковали на Земле столь долго, -зависть падшего сознания. В этом осуждающим мышлении император чувствовал, что он может делать на Земле всё, что хочет, даже решать, умрёт ли человек на арене или выживет.

Однако я должна сказать вам, что не только императоры в Риме воплотили это сознание; это было римское население, восхвалявшее своих императоров. Возвращаясь к мировой истории, вы видите, что ненависть к энергии матери началась не в Риме. Она началась с падшего сознания, которое завидовало любому жизнепотоку, у которого был духовный свет. Этим светом было Присутствие Бога, которого падшее сознание не проявляло, и также не могло контролировать его никаким иным способом, кроме как создавая структуры и игры на Земле, которые имели целью — отвлечь внимание от духовности, — и навязывало населению стандарты (если вы в Риме, то поступайте как римляне), что, если вы поступаете как другие, то вы приняты на небесах.

Вы видите эту зависть падшего сознания, проявленную уже во время жизни Иисуса — как описано в евангелии от Марии Магдалины — а именно, как другие ученики завидовали Марии Магдалине, потому что Иисус давал ей учения, которые он не давал другим. Вместо того чтобы возвысить все учения Иисуса — и возвысить друг друга — ученики, особенно Петр, немедленно вошли в нисходящую спираль, стремясь унизить Марию Магдалину, поскольку они чувствовали, что она получила что-то, чего не дали им.

Что вы видели случившимся в Иудее тогда — и многие-многие эоны прежде, — это то, что падшее сознание предпринимает всевозможные усилия для поддержания иллюзии, что Бог-Отец отделен от Бога-Матери. И поэтому каждая ситуация, которая разрушает эту иллюзию, — и каждый человек, который смеет разрушать эту иллюзию, выражая реального, Живого Бога, — становится угрозой падшему сознанию, — как Петр ощущал угрозу от Марии Магдалины, которая проявила определенный уровень Христосознания и прошла посвящения, которые сам Петр не прошел.

Посему, испытывающий угрозу Петр стремился поместить Бога в предопределенные ограничения или структуры и пытался убедить всех, что, если Бог действительно не вписывается в эти ограничения, то это не может быть реальный Бог или проявление реального Бога. Петр в то время — и католическая церковь сегодня — обыгрывают эту игру гладиаторов со всеми, кто не соответствует их ограничениям или предопределенным структурам — и посему будет идентифицирован как причина борьбы или сопротивления.

В Золотом Веке нет места для ненависти к сознанию матери
Я сама учила вас в Лурде, что осуждение — это дуалистическое понятие, и вы обретаете баланс и равновесие, когда оно превзойдено полностью.

Вместо принижения другого жизнепотока, у которого есть что-то, чего, как вы думаете, нет у вас, осознайте, мои возлюбленные, что у всех Божественных жизнепотоков есть со-творческие способности, заключенные в их индивидуальности, — которым не предназначено быть у вас такими же, как у вашего друга или соседа. Нет никакой нужды стремиться ограничить выражение Бога или управлять его проявлениями, как вы видите это в Ватикане по сей день — проявление сознания Петра и ненависти к энергии матери. Что ещё, кроме ненависти к матери, могло быть причиной тому, что Ватикан должен скрыть документы, заполняющие десятки миль книжных полок в Ватиканских Архивах? Это — желание держать даже знания вне досягаемости масс, потому что это — способ «управлять толпой», как это прежде говорили в Риме.

0