Распечатать Распечатать

Земля с космической перспективы

Добавлено в закладки: 0

Сен Жермен, 14 декабря 2007.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Сен-Жермен Я ЕСМЬ, и я благодарю за предоставление платформы на этом континенте Южная Америка, чтобы принести учение, которое будет важным и действенным для осуществления Золотого Века и здесь в Южной Америке, и в других местах.

Мои возлюбленные сердца, вы, вероятно, помните, что некоторое время назад Великий Божественный Направитель, мой собственный гуру, дал диктовку через этого посланника в Мачу-Пикча, в которой он говорил о потенциале для осуществления Золотого Века в Южной Америке. И он дал несколько более трезвую и мрачную оценку этому потенциалу. Это, мои возлюбленные, частично произошло, потому, что мы хотели выразить трудность, с которой мы столкнулись при претворении Золотого Века как на континенте Южная Америка, так и на других континентах в мире. Поскольку мы хотим, чтобы люди поняли, что претворение Золотого Века не является ни легким делом, ни несомненным. Не может быть никакой абсолютной гарантии, что Золотой Век наступит, ибо все зависит от свободной воли жителей этой планеты.

Мои возлюбленные, перед той диктовкой мы позволили нашим посланникам самим испытать некоторые из условий в Южной Америке, которые блокируют проявление Золотого Века; во время их поездки в Перу они сами видели эти условия и испытывали бремя массового сознания, которое на самом деле удерживает проявления этих условий на физическом плане.

Новая диспенсация от Великого Центрального Солнца
Все же, мои возлюбленные, нам, Вознесенным Сонмам, присуще сознание Победы и мы никогда, ни при каких обстоятельствах не принимаем поражения и не считаем что-либо невозможным. Таким образом, между тем произошло то, что очень многие люди в Южной Америке, особенно здесь в Колумбии, и во многих других регионах мира были более готовыми повышать сознание, частично с помощью данного учения, частично благодаря розариям и частично просто потому, что они движутся с Рекой Жизни.

Даже при том, что многие никогда не слышали о Вознесенных Владыках, они понимают, что ветры перемен, ветры Святого Духа, начали дуть в планетарном масштабе. И они встали и расправили плечи и взглянули выше, обратившись к своему собственному Высшему Бытию — тем не менее, они размышляют над этим, над новыми идеями и новым образом мышления, над тем как решить проблемы общества.

Итак, мои возлюбленные, благодаря этому отклику людей — и в учении Вознесенных Владык, и за его пределами — я решил совершить путешествие с Земли к Великому Центральному Солнцу и обратиться с просьбой к Альфе и Омеге о новой диспенсации, очень существенном высвобождении света, которое может вызвать одно из изменений, необходимое для проявления Золотого Века. Это особая диспенсация света, которая обладает эффектом высвечивания одной из главных проблем, которая блокирует Золотой Век.

Мои возлюбленные, предстать перед престолом Альфы и Омеги и просить о диспенсации для планеты Земля — это не простое дело. Видите ли, мои возлюбленные, эта планета — очень, очень маленькая планета в очень, очень большой физической вселенной. Этому посланнику много лет назад самому было дано испытать путешествие к Великому Центральному Солнцу и фактически ощутить огромную необъятность материальной вселенной, и затем ощутить, насколько на самом деле мала – меньше пылинки – кажется Земля, когда рассматриваешь ее с всеохватывающей перспективы всей вселенной.

Таким образом, вы понимаете, мои возлюбленные, что Альфа и Омега — самые высочайшие проявления Бога, известные в этой материальной вселенной, и они хранят видение и духовный баланс для необъятности всей материальной вселенной со всем множеством жизнепотоков и жизневолн, которые развиваются на этой платформе. Поэтому их роль заключается в том, чтобы всегда удерживать видение целого. И поэтому они ни в коем случае не могут позволить потребностям одной отдельной части этого целого подвергать опасности или сдерживать движение вперед всего целого.

Именно поэтому, мои возлюбленные, мы, Вознесенные Сонмы, работающие конкретно с планетой Земля, иногда — в нашем рвении помочь человечеству, в нашем рвении увидеть, что эта планета совершает прорыв к более высокому уровню — мы можем стать немного сосредоточенными на этой планете, думая, что, если только мы могли бы помочь этой планете расти, мы могли бы, конечно, помочь всей вселенной. Не то, чтобы это совершенно неправильно. Но я могу сказать вам, мои возлюбленные — как тот, кто путешествовал к Великому Центральному Солнцу несколько раз от имени планеты Земля — я могу сказать вам, что пребывание в присутствии Альфы и Омеги и внезапное видение полной панорамы — это может подействовать очень отрезвляюще, даже на вознесенного владыку.

И так, когда вы стоите там, при Дворе Священного Огня, и видите необъятность пламен Альфы и Омеги, поток по фигуре восемь между ними и белый куб между их престолами, вас вдруг вытряхивает из любого меньшего проявления. И теперь вы понимаете, что прежде, чем может быть дарована диспенсация планете Земля, сначала кто-то должен посмотреть на целое и тщательно взвесить соотношение целого и потребностей одной небольшой планеты.

Земля с космической перспективы
Я не пытаюсь заставить вас думать, что Земля незначительна. Я просто пытаюсь дать вам реалистическую перспективу того, что чувствует даже вознесенный владыка, представ перед престолом Альфы и Омеги с просьбой о диспенсации для этой планеты. Поскольку я хочу, чтобы вы поняли, что такая диспенсация не дается легко и это не нечто, что предоставляется автоматически, потому что некий вознесенный владыка – который, по вашему мнению, очень важный — внезапно появляется на пороге у Альфы и Омеги и просит о ней.

Понимаете ли, мои возлюбленные, вам, как духовным людям, важно осознать, что, хотя планета Земля и важна в космической перспективе, она — все же лишь одна часть очень большого целого. Как я говорил ранее, помимо этого у нас есть и другие миры, где нужно одержать победу. Фактически, у нас есть много других миров, в которых нужно одержать победу. И я могу уверить вас, что духовным людям на Земле весьма полезно время от времени вытряхивать себя из ментальной установки о необходимости фокусироваться на этой планете, и осознать, что существует весьма обширная вселенная, и что эта вся вселенная связана как одно целое.

И поэтому, потребности одной планеты, такой как Земля, должны рассматриваться в связи с целым и со всеми аспектами этого целого, которые эволюционируют и связаны с Землей — и поэтому все должно развиваться гармонично и вместе. Ибо, видите ли, мои возлюбленные, если вы составляете Тело Бога, и внезапно одна нога начинает отставать, или одна рука начинает двигаться позже всего тела, что же тогда вы собой представляете? В вас нет гармонии. В вас нет согласованности.

Итак, дав вам эту реалистическую оценку, я могу с большой радостью сообщить вам, что мне предоставили эту диспенсацию экстраординарного высвобождения света для планеты Земля. И это высвобождение света сделает одну очень определенную вещь. Оно привлечет внимание к одной проблеме, которая прямо сейчас является главным блоком к проявлению Золотого Века. И оно буквально высветитэту проблему до такой степени, что человечеству станет всё труднее ее игнорировать.

Если можно так выразиться, свет поставит людей перед необходимостью посмотреть на эту проблему, исследовать ее причину и сделать выбор, захотят ли они выйти из этого сознания, которое вызвало эту проблему, или пожелают оставаться в этом сознании и таким образом будут судимы светом, так, что, в конечном счете, будут удалены с этой планеты и отправлены в какую-нибудь другую систему, где это специфическое проявление все еще допустимо. Ибо, мои возлюбленные, через весьма короткий промежуток времени это проявление будет более не допустимо на Земле. Поскольку свет просто сделает невозможным, чтобы это проявление могло продолжаться.

Это произойдет, если свет будет принят и приумножен такими людьми в воплощении, как вы, а также и многими другими людьми, занимающими положение в обществе по всему миру, чтобы как-то решить эту специфическую проблему.

Проблема бедности
Так о какой же проблеме я говорю? Что это за проблема, которая именно сейчас больше всего блокирует проявления Золотого Века? Конечно же, мои возлюбленные, это — проблема бедности. И вот поэтому я даю эту диктовку и последующие диктовки на этом континенте Южной Америки, где действительно существует большая бедность.

Очевидно, что это не единственный континент, на котором имеет место это проявление. Но это, на самом деле, континент, где есть потенциал того, что люди могут пробудиться и уйти от бедности не попадая в ловушку материализма, как вы видите, это происходит в данный момент в некоторых странах в Юго-Восточной Азии и в Китае, где люди пробуждены к потенциалу преодолеть бедность, но их затягивает вихрь, зверь материализма, который захватил Запад и царит на Западе и в западном мышлении на протяжении уже долгого времени, намного дольше, чем было необходимо.

Поэтому, мои возлюбленные, в этой и в следующих диктовках я дам вам несколько учений о бедности и причинах бедности, и стоящем за ней сознании. Так, мои возлюбленные, позвольте мне сделать одну вещь предельно ясной: Мы, Вознесенные Сонмы, полностью посвящаем себя полному и абсолютному искоренению бедности на планете Земля!

Поскольку, мои возлюбленные, не полагаете же вы всерьез, что Золотой Век может существовать и при этом по-прежнему большинство мирового населения, живет ниже прожиточного минимума, не зная, откуда появится их следующая пища, не зная, где они смогут найти безопасную питьевую воду, от которой они не заболеют, не зная, каким способом обеспечить доход для себя или для своей семьи, не зная, как обеспечить стабильный рост своего материального богатства, духовного богатства в свое свободное время. Мои возлюбленные, вы не можете всерьез полагать, что возможен и Золотой Век, и все эти проявления бедности, которые вы видите не только на этом континенте, но и в некоторых других местах, даже в некоторых из так называемых богатых стран, где вы видите небольшой процент населения, живущего в презренной бедности, не имеющего абсолютно никакой надеждой и никакого жизнеспособного физического способа, чтобы преодолеть это состояние.

0