Распечатать Распечатать

Знал ли Иисус о фиолетовом пламени?

Добавлено в закладки: 0

ТЕМЫ: Самый большой дар — это Христосознание и свободная воля  — Иисус знал о фиолетовом пламени – Иисус называл фиолетовое пламя Святым Духом – многие религиозные ритуалы призывают фиолетовое пламя – владыка должен дать покровительство публичному высвобождению – Святой Дух работает через все 7 лучей…


Вопрос: Я думаю, что фиолетовое пламя – это, возможно, самый большой дар, когда-либо данный людям на этой планете. Ты знал о фиолетовом пламени, когда был воплощен Иисусом? Если ты знал, то узнал ли ты о нём от какого-нибудь учителя во время своих путешествий или это открылось тебе в медитации? У меня сложилось впечатление, что знание о фиолетовом пламени проникло в массы впервые в 1930 годах или около того. Я думаю, многим было бы интересно узнать, использовал ли ты фиолетовое пламя, особенно если в то время о нём было известно лишь нескольким избранным, ведь тогда люди еще сильнее захотят следовать твоему примеру и работать с ним, если уже этого не делают.  

Ответ Иисуса:

Я вынужден с любовью и уважением не согласиться с вами. Величайший дар, полученный любым существом, это дар жизни, дар самоосознания, который проистекает из факта, что Бог-Творец поместил часть своего собственного сознания в вас. Поэтому самый большой дар из всех – в том, что вы сын или дочь Бога, поскольку в вас есть самоосознание.

Следующий великий дар – это свободная воля, которая даёт вам возможность заниматься со-творчеством вместе с вашим Богом. Это выражено в моём высказывании: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю»  (от Иоанна 5:17). Ваш Отец доныне делал, дав вам жизнь, свободную волю и упорядоченную вселенную, управляемую законами, как платформу для вашего роста в творческих способностях.  У вас теперь есть возможность заниматься со-творчеством в рамках закона Бога, и, поступая так, вы приумножите свои таланты, приобретете власть над материальной вселенной – включая материальную сторону вашего существа – и тем станете более, мир формы станет более и Бог станет более.

Это правда, что многие люди видят в даре свободной воли двусмысленный дар, но это лишь потому, что они не готовы пользоваться свободной волей в рамках закона Бога и творческого видения. Эта неготовность видеть себя одним с Отцом и заявить «Я и мой Отец одно» (от Иоанна 10:30) и вызвала падение людей в сознание отделенности и дуальности. И самый большой дар, полученный людьми в помощь подняться над отделенностью, сознанием духовной смерти – это Христосознание, или сознание жизни. И фиолетовое пламя я бы поставил только после этих даров.

Я действительно знал о фиолетовом пламени, когда был воплощен Иисусом, и часто призывал его. Я знал об этой форме духовной энергии с детства, когда интуитивно открыл её, как многие дети. Я не учился призывать её систематически, пока не совершил путешествие на Восток, как объясняю в другом месте. На Востоке я повстречал нескольких учителей, которые рассказали мне об этой форме энергии и её способности стирать прошлые ошибки, на востоке называемые кармой, а в Израиле – грехом, два названия одного и того же. На самом деле одним из учителей был Бальтазар, один из трех мудрецов. Существуют некоторые восточные духовные техники, включая медитацию и йогу, которые призывают фиолетовое пламя.

Разумеется, я не называл эту энергию фиолетовым пламенем. Я позже рассказал о ней своим ученикам, назвав её Святым Духом или утешителем:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек (от Иоанна 14:16)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (от Иоанна 14:26)
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (от Иоанна 15:26)

Позвольте мне сказать, что все духовные мастера знали об этой энергии под одним или другим именем. Если вы исказили энергию Бога, вам не вознестись, пока вы не очистите её. А это можно сделать, только призывая духовную энергию свыше. Поэтому я использовал фиолетовое пламя, как это делали Будда и Кришна. В действительности многие религиозные ритуалы по всему миру призывают эту энергию. Когда христиане совершают причастие с чистым сердцем, хлеб и вино насыщаются энергией фиолетового пламени, и это оказывает трансформирующее воздействие на человека, принимающего причастие.

Это правда, что в прежние эпохи вознесенным владыкам не разрешалось учить призывам фиолетового пламени в прямой форме. Причина этого была в том, что сознание человечества было таким низким, что этой энергией вероятнее всего повсеместно злоупотребили бы. Они бы призывали фиолетовое пламя для стирания своих грехов, а затем принимались бы грешить снова еще больше, как некоторые католики, которые покупали индульгенции, чтобы они освободили их от грехов или шли на исповедь, только чтобы снова грешить. Это, на самом деле, может препятствовать духовному росту жизнепотоков, позволяя находиться в дуальном сознании, не будучи отягощенным своей кармой – которая может заставить их измениться.

Тем не менее о фиолетовом пламени рассказывалось массам в завуалированной форме – учением о причастии и других ритуалах. И все же это не могло делаться без того, чтобы вознесенное существо удерживало баланс для использования фиолетового пламени, принимая на себя карму любого неправильного использования пламени. Вот почему я сказал:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (от Иоанна 16:7)

Я должен был оказывать покровительство высвобождению фиолетового пламени на всем протяжении христианской диспенсации, чего я не мог делать, пока не вознесся. Поэтому я действительно нес ответственность за неверное использование фиолетового пламени в христианской диспенсации. Аналогичным образом, Сен-Жермен должен нести бремя за любое неверное использование пламени в течение Века Водолея, вот почему ему пришлось получить разрешение космического совета открыть людям знание о том, как призывать фиолетовое пламя через изречённые аффирмации или веления. Точно также, Мать Мария должна нести ответственность за любое неправильное использование её новых розариев, подобно тому, как она несла ответственность за неверное применение её старого розария.

Наконец, я не сказал бы, что знание о фиолетовом пламени достигло широких слоев в 1930-е годы. Правильнее будет сказать, что это знание было сделано общедоступным. До этих пор люди не помнили о возможности, которую им дал Сен-Жермен, как не помнили о возможности, предоставляемой мной в предыдущие 2000 лет. Люди предпочитали слушать слепых вождей, которые говорили им, что моя кровь на кресте обеспечивает их спасение – их не привлекала идея приложить усилие и использовать фиолетовое пламя, чтобы трансмутировать карму, препятствующую их спасению.

Тем не менее Царство Божье рядом. Пришло время, когда все больше людей выбирает пробудиться и понять, что Бог спасает тех, кто готов приложить усилие к собственному спасению. И пробудившись к этой вневременной реальности, люди станут применять инструменты, доступные в эту эпоху. Воистину, у человечества за всю историю не было лучшей возможности для духовного роста, чем сейчас.

Я хотел бы добавить, что фиолетовое пламя – это не единственное выражение Святого Духа. Святой Дух – это вселенская форма энергии, и этим я хочу сказать, что это базовая энергия, из которой были выделены  семь духовных лучей. Поэтому Святой Дух может действовать через любой из этих семи лучей, и когда он делает это, он «окрашивается» в цвет того или иного луча, сохраняя при этом способность стирать карму и искаженную энергию. Поэтому для этой цели может использоваться каждый из лучей, как это видно из наших новых велений к семи лучам.

0