Распечатать Распечатать

Золотой Век, Царство Божье, как бы вы его ни называли, не проявится на Земле теми, кто предпринимает решительное действие

Добавлено в закладки: 0

Гаутама Будда, 9 мая 2009.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Превосхождение дуальности, чтобы сделать зло изжившим себя
Но это ведет вас только до определенной точки; это не приведет вас к тайным лучам. Ибо для того, чтобы войти в тайные лучи, вам нужно начать на девятом луче, на котором вы должны преодолеть чувство разделения, остатки дуальности, когда вы думаете, что должны совершить действие, которое так или иначе компенсирует противоположное действие — что для преодоления зла вам нужно совершить добрый поступок. На восьмом луче вы должны прийти к осознанию, что для преодоления зла, вам нужно сделать зло изжившим себя. Но зло невозможно изжить, борясь против него, побеждая его, уничтожая его.

Оно будет изжито, только когда будет превзойден уровень дуальности, так что, когда князь мира сего «приходит и не имеет в вас ничего», посредством чего он может вывести вас из состояния покоя, легкости, из равновесия. И так, вплоть до того момента, когда вы овладеете посвящениями семи лучей, вы думаете, что цель заключается в создании моментума, напора, так, что когда князь мира сего приходит, он не может остановить вас на вашем пути. Мы давали аналогию, мои возлюбленные, что, если вы поставите колесо на землю и толкнете его с одной стороны, оно упадет. Тогда как, если колесо катится, и вы подталкиваете его с одной стороны, оно просто меняет направление. Но чем быстрее оно катится, тем меньше меняет направление.

Именно это вы делаете посредством семи лучей — вы создаете такой моментум, когда ничто в этом мире не может заставить вас изменить направление движения, которое вы видите, остановить ваш духовный рост. Но теперь вы приходите к точке восьмого и девятого луча, и это не поведет вас дальше, это не поведет вас к тайным лучам.

Вместо этого вам необходимо понять, что равновесие не является уравновешенным состоянием между двумя дуалистическими крайностями, оно вне уровня дуальности, когда есть оценочное суждение между добром и злом, где есть даже возможность противоположностей. В действительности, в истинном смысле равновесие не означает, что вы уравновесили противоположности. Оно означает, что вы превзошли все сознание, в котором может быть оппозиция.

Понимаете ли вы, повторяю снова, что, если вы посмотрите линейным умом на расширяющую и сдерживающую силы Бога Отца-Матери, то увидите их как противоположности? Когда вы накладываете оценочное суждение эго, то даже подумаете, что одна из них может быть хорошей, а другая — плохой. Поэтому очень многие духовные люди думают, что материя — враг их духовному росту, что Мать является врагом их единства с Отцом, и поэтому они противятся материи. Всевозможными способами они стараются удалиться от материальной жизни, даже тела. Однако это не уравновешенный духовный рост.

Превзойдя этот уровень, вы видите истинные силы творения так, как из видит Творец — не как противоположности, но как просто различные выражения единого. Выражения, которые отличаются, просто отличаются в достаточной степени, чтобы позволить появление отдельных форм из Единого, в котором ничто не разделено.

Действие из равновесия
Неделимый Бог не может создать отдельную форму из себя, как неделимый Бог. Для создания формы Бесконечный должен позволить себе проявится как конечное взаимодействие двух сил. Но Бесконечный не входит в одну или другую крайность, одну или другую полярность. Бесконечный остается в равновесии, проявля две силы. И, таким образом, он никогда не видит их противоположностями, он никогда не идентифицирует себя как существо в одной противоположности, которая борется с другой.

Этого состояния разума ваше сознательное я может и должно достичь, чтобы пройти посвящения девятого луча, луча равновесия, луча объединения — луча видения единства за разнообразием, видения разнообразия как проявления за единством. Поэтому способного действовать, мои возлюбленные, из состояния единства, из состояния равновесия, а не из состояния дуальности, когда всё воспринимается как взаимодействие между дуалистическими крайностями, дуалистическими противоположностями и считается, что одна из дуалистических противоположностей должна быть уничтожена ради проявления Царства Божьего.

Понимаете ли, мои возлюбленные, Золотой Век, Царство Божье, как бы вы его ни называли, не будет проявлено на Земле теми, кто предпринимает решительные действия — независимо от того, каким может быть действие, независимо от того каким хорошим оно может казаться, — но они все равно остаются в неуравновешенном состоянии.

Никакое количество неуравновешенного действия не может принести Царство Божье на Землю. Однако Царство Божье не принесут так же и те, кто уходит от действительности и сидит в пещере и медитирует. Вы можете поддерживать духовный баланс, который предоставляет человечеству время для повышения сознания, но сидя в пещере, вы не можете внести вклад непосредственно в проявление Царства Божьего. Вы должны выйти, поскольку даже Будда вышел и проповедовал людям или тем, кто был готов к учениям. И как вы видели, Христос тоже вышел на базарную площадь и взаимодействовал с людьми.

И так, вызов заключается в том, чтобы действовать, не действуя. Действовать без действия. Действовать из состояния равновесия. На личном уровне вы можете начать понимать это, рассматривая намерение, мотивы. Стремитесь ли вы, прежде всего, возвысить других людей, когда взаимодействуете с ними? Стремитесь ли возвысить их, помочь им превзойти? Или вы стремитесь так или иначе заставить их вписаться в вашу базу данных, основанную на оценочных суждениях, и маркировать их как таких или не таких.

Тогда оцените также: позволяете ли вы себе вовлекаться в дуалистическую борьбу? Есть ли у вас привязанность к действиям других людей или их реакциям? Хотите ли вы видеть, что они меняются? Хотите ли вы заставить их измениться, мои возлюбленные? Ибо очевидно, что, если у вас есть такие привязанности, то они будут выводить вас из равновесия. И теперь вы больше не действуете из состояния равновесия — состояния мира — вы действуете из состояния дуальности. И, таким образом, вы усиливаете борьбу, а не демонстрируете, как пребывать в мире, будучи не от мира.

Вам необходимо обдумать эти соображения, чтобы закрепиться на девятом луче. Но вы не можете, как я сказал, полностью закрепиться на нем при одном интеллектуальном понимании. Вы должны прийти к моменту открытия вашего ума, существа и сердца переживанию гнозиса, единства с этим состоянием равновесия, когда вы знаете, вы испытываете равновесие. Для этого большинству из вас нужно будет делать что-то иное, чем то, что вы делали до сих пор.

Вам нужно будет работать над успокоением ума. Вам нужно будет найти способ, мои возлюбленные, чтобы выделять время, когда вы не действуете. Даже не действуете в смысле чтения розариев или велений или выполнения других духовных практик. Но когда вы медитируете не на мантру, не на мыслеформу, не на концепцию, а на спокойствие, на равновесие — как на то, что выше всех решительных сил в дуалистической борьбе, которые стремятся увлечь вас в то или иное направление.

0